Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第五周:周一

第五周 周一

纲目

壹 关于为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,我们必须看见并实行我们从主所领受亮光和启示的重点:

一 我们必须尽功用作福音的祭司,访人传福音并拯救人——罗十五16,路十1~6。

二 我们必须到初信者家中聚会,喂养、顾惜他们,使我们的果子常存——徒五42,约十五16。

三 我们必须借着活力排聚会教导、成全圣徒,作新约职事建造基督身体的工作——来十24~25,弗四11~12:

  1. 在活力排聚会中,信徒需要彼此交通、代祷;互相照顾、牧养;彼此教导、学习真理;互相指导以追求属灵生命的长大,好推动传福音、照顾新人、带排聚会以及召会生活中种种的事奉。
  2. 活力排聚会是召会生活和事奉的主要部分。

四 我们必须带领圣徒追求并切慕在召会聚会中申言,为主说话,说出主来,将主供应人,彼此说互相听,以建造圣徒和召会——林前十四1、3~5:

  1. 这种申言是信徒个个都能也都该作的——31、24节。
  2. 这种为着建造召会的申言,在各种恩赐中是最超越的,所以使徒保罗在林前十四章格外地推动——12、39节。

 

  • 晨兴喂养

路十2 ……庄稼固多,工人却少;所以要祈求庄稼的主,催赶工人收割祂的庄稼。
来十24~25 且当彼此相顾,激发爱心,勉励行善;不可放弃我们自己的聚集,……倒要彼此劝勉;既看见那日子临近,就更当如此。

关于如何聚会,如何传福音,如何事奉神,如何为主作工,……主要的有四件事: 传福音救灵魂; 造就初信的人; 成全有心的人; 释放主的话。……〔许多人〕虽然读了圣经,也从其中摘出了这些点,但都是用外邦的风俗、社会的作法来应用,并没有深入圣经的启示(新约福音的祭司,七二至七三页)。

  • 信息选读

新路有四大步要研究,……第一步是传福音,第二步是喂养初信者,第三步是教导,成全他们,使他们成材,这叫作生、养、教。还有第四步就是建造。

生、养、教这几个字,都能在圣经里找出来。譬如保罗说,“我在基督耶稣里借着福音生了你们。”(林前四15)他不是说“救”,乃是说“生”。……他把神的生命分到人里面,生了他们。生了之后,就是养。主在约翰二十一章对彼得说,“你爱我……么?……你喂养我的小羊。”(15)保罗也说,“只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。”(帖前二7)……保罗就像亲生母亲照顾自己孩子那样地照顾圣徒。彼得在彼前二章二节也对圣徒说,“〔要〕像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大。”新人出生之后就要养,才能长大。第三步是教,保罗说他不只像乳母喂养、顾惜,还像父亲又劝勉、又抚慰、又教导。以弗所四章说,“祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒。”(11~12上)教导使人被成全起来。这样,就使圣徒不只在基督里长大,也在生命里成熟。

〔这种教导和成全主要是在小排聚会进行,〕小排聚会应当包括五大事项:交通、代祷、照顾、教导真理、带领生命长大。……小排聚会……开头来在一起,就自然有交通了;交通就带进代祷的需要;从这样的交通和代祷中,就生出彼此的关心、照顾和牧养。接着,就有一些真理上的学习和教导,同时也有生命上的指导。……作这些的时候,都是生机的,自然的;彼此交通是敞开的,自然的;彼此代祷也是诚恳的、自然的。……这样生机的聚集就是希伯来十章二十五节所说“我们自己的聚集”,像家人团聚一样,很自然地就彼此交通,或发问,然后大家一同回答,彼此教导、互相学习。……不论得救先后都说,每个人都把他所知道的一点加上去。

圣徒被成全之后,在真理上有了认识,在生命上有了经历,自然就能替神说话,也就是为神申言。林前十四章给我们看见,申言是最超越的恩赐,因为申言乃是建造召会。……不应该一人代替众人,应该人人都作。因为三十一节是说,“你们都能一个一个地申言。”(新约福音的祭司,一○○至一○一、七五、一○一页)

参读:新约福音的祭司,第六、八篇。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第五周/周一.txt · Last modified: 2017/12/26 14:13 by 127.0.0.1