Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第五周:周四

第五周 周四

纲目

八 我们必须与主是一并与祂合作,恢复新约福音的祭司体系——罗十五16:

  1. 新约里所有蒙神拯救的信徒个个都是祭司,成为普遍的祭司体系——启一5下~6,五9~10,彼前二5、9。
  2. 新约的祭司职分,主要的是去传福音救罪人,献与神作属灵的祭物,所以称为福音的祭司——9、5节,罗十五16。
  3. 无论在活力排聚会,或在召会聚会中申言,访人传福音,或照顾新人,原则都是叫众圣徒作基督身体的众肢体,个个都作,个个都依其度量尽功用,为着建造基督生机的身体。

 

  • 晨兴喂养

罗十五16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。
彼前二5 〔你们〕也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,借着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

〔从施浸者约翰〕以后,不再是献上牛羊为祭物,乃是献上在基督里得救的罪人为祭物。施浸者约翰乃是新约里头一个福音祭司,所有新约的信徒都该像他,出去传叫人悔改的福音,并为相信的人施浸,把他们在基督里献给神。

彼得前书也说,你们“被建造……成为圣别的祭司体系……献上神所悦纳的属灵祭物”(二5)。……罗马十五章十六节所说的事实,就证明彼得在彼前二章所看见的异象。保罗就是作了属灵的祭司、福音的祭司,献上属灵的祭物,也就是他传福音所拯救来的罪人。所以每一个新约的信徒都该是祭司,献上所救来的罪人为祭物(新约福音的祭司,一三三至一三四页)。

  • 信息选读

在我们天然的观念里,我们会以为在已过的福音布道会里,我们请客、招待、引谈、福音记名等都是在服事,都是在作祭司,其实这只是利未人的工作,还不是祭司的工作。……我们从新约里看见,主不断地成全人,并且打发他们出去;先是十二位,再是七十位,并且是差他们“往自己所要到的各城各地去”(路十1)。我相信他们出去绝对不是作利未人的工作,而是传福音、救罪人,作新约福音的祭司。所以我们可以看见,今天基督教里靠一、二人讲的传福音聚会,目的虽对,手续却是错的,因为它使众信徒普遍的福音祭司体系,变质成为少数信徒专特的福音祭司职分。信徒们都是在等福音大汉来的时候,再作利未人的工作,福音布道会结束之后,也就不传福音了。这不是新约圣经里传福音的路。新约圣经乃是启示,每一个得救的人都作祭司传福音。因此,我们就得到结论,传福音的确有许多条路,每条路都能叫人得救,但是并非每条路都能叫每位信徒作新约福音的祭司。……今天神的经纶,就是要个个圣徒都作福音的祭司。

主连续给我们看见这四大异象。第一,召会是基督的身体,她是经过过程之三一神所流出的生机体,不是偶然发生的,也不是创造出来的。第二,一切有恩赐的人,不要以外面的作工为重,乃要以成全圣徒去作工为重。我们所能作的,要叫众圣徒个个都能作。第三,必须带领圣徒长进到能为主申言。主今天在召会中说话,不是借着一个人,或少数人,乃是借着每一个人;每一个肢体都申言,召会才能得到建造。第四,传福音必须是每个人亲自去登门访人,不是召开福音大会(新约福音的祭司,一三四至一三六页)。

参读:为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,第六章。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第五周/周四.txt · Last modified: 2017/12/26 14:26 by 127.0.0.1