Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第五周:周二

第五周 周二

纲目

五 召会是由经过种种过程之三一神,在祂神圣三一中所产生神与人调和的生机体——弗一3~14、19~23:

  1. 这个生机体的构成是生机的,不是组织的——23节。
  2. 这个生机体的建造是由神的生命长成的,不是由人的手作成的——四16。
  3. 这个生机体在神的生命中是一,不可有任何的区别或划分——4节上。
  4. 这个生机体一切的活动,都是由其里面运行的生命带领、推动——30节。

六 以弗所四章十一至十六节的启示必须得着恢复:引用经节

  1. 有恩赐的人成全众圣徒,使他们能作新约职事建造基督身体的工作——12节。
  2. 有恩赐的人作基督身体上供应的节,被成全的圣徒作基督身体上各自依其度量而尽其功用的每一部分——16节上。
  3. 有恩赐的人作为供应者,成为基督身体上联络的架构,每一部分尽功用的肢体,也成为基督身体结合的实体,二者使基督的身体联络、结合、建造在一起——16节下。

 

  • 晨兴喂养

弗一22~23 ……并使祂向着召会作万有的头;召会是祂的身体……。
四11~12 祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。

召会是三一神经过种种过程,所产生出来的生机体。……召会是基督的身体,这个生机体乃是父、子、灵经过过程所流出来的。这也是以弗所一章中最高的亮光,它启示出基督的身体乃是神的一个生机体(新约福音的祭司,一二八页)。

  • 信息选读

宇宙间在神的造物当中,最奇妙的就是你我的身体,它的妙处就在于生机。譬如人的眼睛能看,耳朵能听,嘴巴会说等,都是在展示它的生机,这些都是基督身体的象征。这身体乃是三一神的生机体,不是三一神创造出来的,也不是三一神说有就有的,这乃是三一神经过种种过程所产生出来的。

以弗所一章……三至六节说出父的拣选和预定,七至十二节说出子的救赎,以及我们在祂里面成了所选定的基业(11)。十三至十四节说出灵的印记和凭质,使我们能尝到神丰富的赐予。一章的结语就说,神使基督从死人中复活,升入高天,远超过一切,还将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头(20~22)。“向着召会”含示一种传输。也就是元首基督所达到、所得着的一切,现今都传输给祂的身体—召会。保罗没有停在这里,他继续说二十三节:“召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。”二十三节完全是给一章作注解,说明三一神经过过程所产生的结果就是召会。这召会乃是三一神的化身、基督的身体。……召会乃是由经过种种过程之三一神,在祂神圣的三一里,所产生的一个神与人相调的生机体。

四章十一至十六节启示,升天的元首,在祂的升天里,赐给召会许多有恩赐的人:有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为着要成全圣徒。

在新约圣经里,我们可以看见主耶稣成全人的榜样。祂尽职……起头……常常训练彼得、雅各和约翰,也曾经带他们上到高山,改变形像,将自己启示给他们。而后这三位弟兄,又去成全了九位,这样就有十二位门徒跟随主。到主上了十字架后,祂就用祂的死而复活,和祂看不见的同在来训练门徒。末了,祂就得着了一百二十位。

使徒保罗……在行传二十章告诉我们,他在以弗所传了福音后,还留在那里三年之久,挨家挨户,昼夜不住地流泪劝戒各人(20、31)。……他是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将一个一个的人在基督里成熟地献上〔西一28〕。保罗虽是这样大的使徒,却是挨家挨户,一个一个地成全圣徒,好使他们都能作新约职事建造基督身体的工作。

在小排中受你带领的人,都〔应当〕能作你所作的。……小排……能成全人,又能带人认识真理,在生命上长大,帮助人尽生机功用,使他们也能作我们所作的,这就是召会生活(新约福音的祭司,一三○至一三二、一○八至一○九页)。

参读:新约福音的祭司,第十篇。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第五周/周二.txt · Last modified: 2017/12/26 14:18 by 127.0.0.1