晨兴圣言:2018:2018.01.国际华语特会:第五周:周二

第五周 周二

纲目

三 我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执,我们就会与神有纵的平安,并与圣徒有横的平安:

  1. 借着基督的平安作仲裁,我们的难处解决了,圣徒之间的摩擦也消失了;然后召会生活就能甜美的得保全,新人也实际的得以维持。
  2. 基督的平安作仲裁,就是基督在我们里面作工,好在我们身上施行管治,来作结论,下最后的决断——参赛九6~7。
  3. 如果我们一直让基督的平安作王管治,我们就不会得罪别人,破坏别人;我们反而会靠着主的恩典和平安,把生命供应给别人。
  4. 这平安应当将所有的信徒联结一起,成为他们的联索——弗四3。

 

  • 晨兴喂养

西三15 又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安……。
弗四3 以和平的联索,竭力保守那灵的一。

保罗在歌罗西三章十五至十六节嘱咐我们,要让基督的平安在我们心里作仲裁,并要让基督的话丰丰富富地住在我们里面。我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执。在歌罗西的圣徒受不同主义、哲学和作法的搅扰。……歌罗西人需要一个裁判,一位仲裁者,来平息一切的歧见,……一切出于文化的意见(歌罗西书生命读经,三四二页)。

  • 信息选读

基督的平安要在我们心里作仲裁,就必须在我们里面施行管治。基督的平安要为王作管治者和决断者。……我们以一位弟兄被长老得罪为例。……因着主的怜悯,主会临到这位弟兄,使他思念在上面的事,因而使他再一次经历神圣的传输,带来基督的平安作仲裁。然后,这位弟兄被基督的平安所管治,他就会承认,即使长老错了,他自己更是错了。他会立即向主认罪,接受恩典,爱那位长老。借着基督的平安作仲裁,我们的难处就解决了,圣徒之间的摩擦也消失了。然后召会生活就能得保全,新人也实际地得以维持。

召会生活就是新人的生活,不是单靠教训得保全的,乃是靠着我们思念在上面的事,并让属天的传输将神圣的元素分赐到我们里面才得以保全。然后我们就有新人的更新,并经历基督的平安在我们里面施行管治。基督的平安实际上就是基督自己显在某一特别的方面。因此,基督的平安作仲裁,就是基督在我们里面作工,好在我们身上施行管治,来作结论,下最后的决断。在弟兄被长老得罪的事例中,基督的话是要爱那位长老,找他交通,并且和他一同享受主。这就是作平安的基督登位管治、决断并下断语。

当基督的平安在我们心里作王,作我们里面独一的裁判,我们就会与神有纵的平安,并与众圣徒有横的平安(和平)。我们赞美主,我们享受平安,并且在这平安里,新人—召会生活—就得以保全!当基督的平安在我们心里当家,新人就不断得以更新。如果我们一直让基督的平安作王管治,我们就不会得罪别人,破坏别人。我们反而会靠着主的恩典和平安,把生命供应给别人。一个地方召会里的一,和众召会之间的一,不是靠着人为的努力而维持的,这个一单单是由基督的平安作仲裁来维持的。……众召会以及整个恢复,都在基督的平安作仲裁之下。基督在我们里面是供应的恩典,也是作仲裁的平安。……倘若我们让基督作王的平安在我们心里作仲裁,我们的婚姻生活、家庭生活、召会生活,就要蒙保守在一的里面。

愿我们都得着鼓励,思念在上面的事,让属天的传输把神圣的实质更多带到我们里面,好为着新人的更新。然后,基督就要特别在平安这一面,在我们心里作仲裁;主就有路建造新人,并为着祂的再来预备新妇(歌罗西书生命读经,七○一至七○三页)。

基督在十字架上,已废掉因规条而有的一切分别,借此,祂已为祂的身体成就了和平。这和平该成为联索,将众信徒联结在一起。这和平的联索是十字架工作的结果。当我们留在十字架上,我们和人中间就有和平。这和平成了我们的联索,使我们借此保守那灵的一(圣经恢复本,弗四3注1)。

参读:歌罗西书生命读经,第三十三、六十三篇。

晨兴圣言/2018/2018.01.国际华语特会/第五周/周二.txt · Last modified: 2018/04/18 17:34 by 127.0.0.1