晨兴圣言:2018:2018.01.国际华语特会:第五周:周六

第五周 周六

纲目

四 我们需要借着不断操练我们的灵,留在祷告的气氛里——弗六18,提前四7,提后一7,西一3、9:

  1. 我们需要不住地祷告,坚定持续地祷告,保持自己亲密地联于主——帖前五17,太二六41,西二19。
  2. 即使在最小的事上,我们都需要求问主;这样作,就是坚定持续的祷告,并因此而活基督——参书九14,腓四7~8。

肆 我们借着坚定持续的祷告,受基督的平安管治,并被基督的话内住,祂就以祂自己浸润并顶替我们,直到我们一切天然的区别都被消除,我们就在实际里成为新人——西三15~17,四2~3,三10~11。

 

  • 晨兴喂养

提前二1 所以我劝你,第一要为万人祈求、祷告、代求、感谢。
西一3 我们感谢神,我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告。
9 所以,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求……。
帖前五17 不住地祷告。

〔不住地祷告〕即在我们的灵里,与神有不间断的交通。这需要用刚强的灵(弗六18)坚定持续(罗十二12,西四2)(圣经恢复本,帖前五17注1)。

你在家里守着定时祷告的时候,要把电话听筒拿起来,……也不要理会那些敲门的人。你奉献给主为着祷告的时间,只该用来祷告,不该为着别的事情。在这一点上,你必须刚强、坚定持续。

论到祷告,……因着仇敌的反对、周围的打岔甚至自己里面的拦阻,我遭遇了许多的失败。……祷告既是一种争战,我们就必须坚定持续在其中。

我们祷告的时候,就进入至圣所,来到施恩的宝座前。……我们来到施恩的宝座前祷告的时候,怜悯和恩典就像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们。这是何等的赏赐!在祷告中得着恩典的水流,的确比我们的祷告得着答应还要重要(歌罗西书生命读经,七二一至七二三页)。

  • 信息选读

我们若要经历基督并活基督,就需要留在祷告的气氛里。我们很多人可以见证,借着祷告,我们就被带进灵里,在灵里我们与主是一,并接受祂作我们的生命。这个经历太宝贵了,因此当我们这样享受时,我们不愿意停下来。……然而,只要我们祷告的时间过了,我们多半又回到天然生活的方式里。我们不再在祷告的气氛里,反而又自动地开始竭力想要圣别、属灵、得胜。每当我们失败了,我们就悔改,向主认罪,决心从头再来一遍。这不是过基督徒生活的路。相反的,我们日常的生活应当与我们在真正祷告里的经历一样。……要活基督就需要持续地祷告,不住地祷告。我们需要留在祷告的气氛里。

我们的需要是在祷告中接触这活的人位。然后我们需要留在祷告的气氛里。我们若这样作,就自然而然地活基督。不仅如此,我们会从我们的文化中得释放,不再去调整自己、改正自己。每一件基督之外的东西都将消逝。基督是我们的一切所需:生命、亮光、恩典、安慰、健康、力量、谦卑、忍耐、恩慈、温柔。……当我们享受主并经历祂的时候,祂就要作我们的生命,我们也要活祂。太奇妙了!这就是保罗在腓立比一章二十一节所说“因为在我,活着就是基督”的意义。……我们要活基督,就需要不住地祷告。只要我们一不祷告,我们就不活基督。

坚定持续地祷告有许多的益处。借着祷告,我们就思念在上面的事。……我们在祷告的时间里思念在上面的事,就成为基督在诸天之上职事的返照。借着我们的祷告,元首基督就得着一条路,借着祂的身体来施行祂的行政。……要有正确的祷告生活,起初总是不太容易。但你长久这样实行的话,就会越过越容易了,因为你晓得祷告的赏赐。

我们已经看见,正常基督徒的行事为人必须思念在上面的事,有新人的更新,有基督的平安在我们里面作仲裁,并让基督的话住在我们里面。然而,这四件事都需要祷告。我们要实行这四件事,经历这四件事,就需要祷告。祷告引我们进入这四件事的实际里,并保守我们在这实际里(歌罗西书生命读经,四一五至四一八、七二二、七二四页)。

参读:歌罗西书生命读经,第三十五、三十九、六十五篇。

晨兴圣言/2018/2018.01.国际华语特会/第五周/周六.txt · Last modified: 2018/04/18 17:41 by 127.0.0.1