晨兴圣言:2018:2018.01.国际华语特会:第五周:周五

第五周 周五

纲目

叁 我们需要坚定持续地祷告——西四2~3:

一 我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取基督这包罗万有之地的丰富——一12,二6~7,四2:

  1. 我们需要花时间吸取主,确定且透彻地接触祂——路八13,太十四22~23,六6。
  2. 早晨遇见神,不仅是在一天的清早遇见祂,并且也是在满了光的情形里遇见祂;我们该独自到神前,不受任何人、事、物打岔或占有——箴四18,出三三11上,三四3~4,可一35。
  3. 我们来到施恩宝座前祷告的时候,恩典就象江河一样,在我们里面涌流,并供应我们——来四16,参启二二1。

二 为了要在神这一边与撒但争战,我们就必须坚定持续地祷告——但六10:

  1. 我们这些与神站在一起的人,发现整个宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告;敌挡祷告的不仅在我们外面,也在我们里面——太二六41。
  2. 祷告就是反堕落宇宙中的潮流、趋势——路十八1~8。

三 我们该划出定时祷告的时间;我们的态度应当把祷告当作我们最重要的事,不让任何的事打岔——但六10,徒十二5、12。

 

  • 晨兴喂养

西二6~7 你们既然接受了基督,就是主耶稣,在祂里面已经生根,并正被建造,且照着你们所受的教导,在信心上得以坚固,洋溢着感谢,就要在祂里面行事为人。
四2 你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩。

我们的需要乃是花时间吸取神。我们每天怎样花时间吃东西,我们也该照样花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。我们与主接触不该匆匆忙忙的。如果我们匆匆忙忙,就不能吸收多少祂的丰富。我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取神的丰富(歌罗西书生命读经,五六七至五六八页)。

既然今天我们的需要是被那灵充满并浸透,我们就必须来看,要经历那灵需要作些什么。主的话启示,在神一面,一切都预备好了。神预备好了,并且在等候我们。……我们需要作的第一件事就是到主面前去;要如此行,我们就需要学习如何确定并有效能地接触主。我怕许多信徒祷告了多年,并花了许多时间读主的话,却从来没有确定并有效能地接触主(接触主,在灵里被充满,并有正确的基督徒聚会,以完成神永远的定旨,三六页)。

  • 信息选读

坚定持续地祷告就是坚忍、坚定并热切地祷告。……我们必须坚定持续地持续祷告,因为祷告与争战有关。神与撒但双方彼此敌对。撒但这名字是对头的意思。撒但是外面的仇敌,也是里面的对头。……撒但是对头,在神的范围、神的国度里敌挡神。

虽然在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒但之间,但……神的另一种受造之物—人—必须与撒但争战。实在说来,神需要我们。没有我们,祂就无法进行对撒但的争战。……祂需要我们来进行争战的实际工作。……为了要在神这一边与撒但争战,我们就必须坚定持续地祷告。这种的坚定持续是必需的,因为整个世界的趋向都是远离神的。祷告乃是反堕落宇宙中的潮流、趋势。坚定持续的祷告就像逆水行舟。你若不坚定持续,就会随波逐流。……我们这些与神站在一起的人,发现整个宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告。

祷告有很大的阻力,所以我们要在这个事实的光中,非常实际地来看,如何坚定持续地祷告。在你想要坚定持续地祷告以前,首先该为你的祷告生活和主办交涉。……我们要对祂说,“主,我在这事上很迫切。我把自己献给你,好叫我有祷告的生活。主,保守我在祷告的灵里。如果我忘记了,忽略了,我知道你不会忘记。求你一再提醒我要祷告。”

我们为祷告和主办了这样的交涉以后,就该划出定时祷告的时间。比方说,你可以每天早晨留下十分钟。在这段时间里面,最重要的事必须是祷告。我们的态度应当把祷告当作我们最重要的事,不让任何的事打岔。如果我们没有这种态度,我们的祷告生活就无法成功。不论我们每天必须作多少事,我们至少能在某些时段留下几分钟来祷告。早晨我们可以有一些祷告,然后中午、下班后以及晚间可以再有些时间祷告。我们在一天之内划出确定的时间,就能留下半个钟头来祷告了(歌罗西书生命读经,七一七至七二一页)。

参读:歌罗西书生命读经,第三十、五十三、五十五篇;接触主,在灵里被充满,并有正确的基督徒聚会,以完成神永远的定旨,第三章。

晨兴圣言/2018/2018.01.国际华语特会/第五周/周五.txt · Last modified: 2018/04/18 17:40 by 127.0.0.1