晨兴圣言:2018:2018.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周五

第三周 周五

纲目

十一 领头者首先需要在日常生活中照着灵而行,并且帮助其他圣徒进入这种生活——4节,腓三17,来十三7:

  1. 领头者需要进入照着灵而行的实际实行。
  2. 他们需要帮助人用照着灵而行的个人日常生活,来平衡他们对主团体的享受——腓三17。

十二 不住的祷告是照着灵而行的路——帖前五17:

  1. 照着灵而行的路是不住的祷告,如同我们不住的呼吸;照着灵而行是我们属灵的呼吸。
  2. 我们能借着常常的、不住的、时时的祷告,照着灵而行——路十八1。

 

  • 晨兴喂养

林前十二3 所以我要你们知道,在神的灵里说话的,没有人说,受咒诅的,耶稣!若不是在圣灵里,也没有人能说,主,耶稣!
帖前五17 不住地祷告。

当我们每日并时时照着灵而行,三一神作为那灵就有机会安家在我们全人里面。这是我们最大的需要。

基督徒生活团体的一面当然有帮助,但我们所缺的常是一种照着灵而行的日常生活。一处地方召会的圣徒可以一时经历高超的团体生活,但他们若没有进入照着灵而行的实行,至终他们的享受会衰减。已过我们许多人都经历了高超的团体生活。今天我们需要进入照着灵而行的实际实行;我们身为领头者,需要帮助人用照着灵而行的个人日常生活,来平衡他们对主团体的享受。无论我们所在地有没有团体享受的高昂空气,我们都需要在个人一面照着灵而行。团体操练灵帮助我们照着灵而行,但不能取而代之。照着灵而行是我们属灵的呼吸,使我们能活得长久。停止呼吸是死亡的迹象。我们需要全心注意照着灵而行,因为我们的呼吸事关紧要(照着灵而行以活基督的重要,八至九页)。

  • 信息选读

许多圣徒都需要操练照着灵而行,使他们不那么依赖团体的帮助。主可能将我们摆在一种环境里,不大有机会与人同聚。使徒约翰被放逐到拔摩海岛时,无法得着团体的帮助,但他仍旧在灵里(启一10)。在独处时,我们需要操练在灵里(照着灵而行以活基督的重要,一○页)。

照着灵而行的路乃是祷告。当我们真诚地祷告,我们就在灵里。我们需要操练一种祷告,使我们照着灵而行;那不是仅仅分别特定时间和地点专心致志地祷告。如果我们只有那样的祷告,当祷告的时间结束了,我们就很容易从灵里出来。我们需要不住地祷告(帖前五17),正如我们不住地呼吸。不住地祷告,维持我们在灵里。

爱主并满足祂渴望的路,乃是不住地祷告。我们不需要总是为专特的事祷告。反之,我们无论在作什么别的事,都要借着呼求主名,实行不住地祷告。我们不该轻率或松散地呼求主名,我们需要带着一些思考来呼求,对主说出我们正在作什么和想什么。每当我们呼求主名,我们就在那灵里(林前十二3)。

我们需要不断地照着调和的灵生活行动并行事为人,使内住的基督这赐生命的灵,有机会将祂生命的丰富分赐到我们这人的每一部分。这样,我们就被基督顶替,而得以变化。我们能借着经常、不住、时时的祷告,而照着灵生活行动。在要作什么或说什么之前,我们需要祷告。这样,我们就会照着灵;这也给主开路,将祂自己分赐到我们里面,从我们的灵扩展到我们这人的每一部分,因而变化我们,以祂的生命顶替我们老旧的生命。这样,我们就被基督所顶替、变化并重新构成,好成为祂的新妇(李常受文集一九七三至一九七四年第二册,六一八、五九八至五九九页)。

参读:李常受文集一九七三至一九七四年第二册,六一四至六二一页。

晨兴圣言/2018/2018.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周五.txt · Last modified: 2018/06/11 04:39 by 127.0.0.1