晨兴圣言:2018:2018.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

叁 我们越照着灵而行,三一神就越活在我们里面,使我们能为着身体生活而活祂——罗八4,十二4~5:

一 当我们每日并时时照着灵而行,三一神作为那灵就有机会安家、安顿在我们里面,并据有、占有我们全人——弗三17上:

  1. 我们需要照着调和的灵而行,让三一神内住于我们,在我们里面安家,完全占有我们全人,借此我们就活三一神——加四19,罗八4。
  2. 我们所需要作的就是活三一神,其余的事都是我们活三一神的自然结果——约十四19~20,十五4~5。

二 罗马八章启示三一神活在我们里面,使我们得以活祂;这应该是我们基督徒生活的中心点。引用经节

三 罗马十二章里基督的身体,来自于八章中照着灵而行的经历:引用经节

  1. 基督身体的所有肢体都该是照着灵而行的人——十二4~5,八4。
  2. 原则上,倘若我们没有照着灵而行,就不可能在实行上有基督的身体;身体生活因着属肉体的行事而被废掉了。
  3. 所有的信徒都是基督身体上的肢体,但身体的实行有赖于信徒的行事。
  4. 我们若真照着灵而行,就会自然在身体生活里——4节,十二4~5。

四 我们要看见一件事——主恢复的目标是要恢复基督,祂是三一神的具体化身,作我们的生命;祂也是那灵活在我们里面,使我们成为祂活的肢体,使祂的身体得以建造起来——西二9,三4,林前十五45下,加二20,弗四16。

 

  • 晨兴喂养

罗八4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。
十二4~5 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

我们需要借着耶稣基督之灵全备的供应,活基督以显大基督〔腓一19〕。……那灵有丰富的供备,完满地供应我们,使我们活基督,以显大基督。耶稣基督之灵全备的供应,包括经过过程并终极完成之三一神—具体化身于包罗万有的基督,实化为包罗万有的灵—所是、所有、所完成、所得着、所达到以及将要作的一切。这灵全备的供应乃是基督追测不尽的丰富,及时地应付寻求基督者的需要。我们若真寻求基督,就会得着这丰富的供应。寻求基督的人,作祂在这世代终结的得胜者,乃是借着耶稣基督之灵这样全备的供应,在神新约的经纶里活祂以显大祂,好产生并建造基督生机的身体,作终极完成之三一神的配偶,这要终结于新耶路撒冷,作祂永远的扩大并彰显,直到永远(新约总论第十二册,一○至一一页)。

  • 信息选读

三一神活在我们里面,因此我们可以活祂。这需要成为我们日常的经历。因此,圣经的焦点和中心教训乃是:三一神渴望活在祂所救赎并重生的人里面,使他们得以活祂。

我们只需要思考,我们是在活自己还是在活神。领头的弟兄们若看见圣经的这个中心点,而开始活神,许多圣徒就会被带进这样的生活,如此就有美妙和自然而然的结果。我们需要借着让三一神内住于我们,在我们里面安家,完全占有我们全人,并照着调和的灵而行,而活三一神。一旦我们看见、珍赏并实行这事,生命之灵的律就会在我们里面运行,我们的心思会自然而然思念基督的事,我们天然的所是连同其力量、习惯和行为会自然地被治死。这就是罗马八章—三一神活在我们里面,以及我们活三一神。

罗马十二章里基督的身体,来自于八章中照着灵而行的经历。根据保罗对于神经纶的观点,基督身体的所有肢体都该是照着灵而行的人。原则上,倘若我们没有照着灵而行,就不可能在实行上有基督的身体。所有的信徒都是基督身体上的肢体,但身体的实行有赖于信徒的行事。信徒若照着肉体而行,即使他们是基督身体的肢体,他们的经历中也没有身体。身体生活因着属肉体的行事而被废掉了。今天有千千万万的信徒,但因着少有人照着灵而行,所以他们中间几乎没有什么身体生活。

真实且算得数的乃是:三一神活在我们里面,使我们得以活祂;一切错误地取代这事的,我们都必须拒绝。……除了三一神活在我们里面,以及我们活三一神之外,没有什么是算得数或能持久的。我们必须拒绝阶级制度、自居的权柄和属人的组织,只关心神的心愿,以及祂在圣经中启示的中心点。

我们都要看见一件事:主恢复的目标是要恢复基督,祂是三一神的具体化身,作我们的生命;祂也是那灵活在我们里面,使我们成为祂活的肢体,使祂的身体可以在地上建造起来(照着灵而行以活基督的重要,一五、二○至二一、四六、三七至三八页)。

参读:照着灵而行以活基督的重要,第三至五、七章。

晨兴圣言/2018/2018.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2018/06/11 04:40 by 127.0.0.1