晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

贰 由锡安所预表的得胜者,乃是基督身体的实际,并且终极完成众地方召会中基督身体的建造,带进永世里终极完成的圣城新耶路撒冷,就是作神居所的至圣所;在新天新地里,整个新耶路撒冷将成为锡安,所有的信徒都是得胜者——二一1~3、7、16、22:

一 由锡安所预表的得胜者乃是基督身体的实际,是召会的高峰、中心、高举、加强、丰富、华美和实际——诗四八2、11~12,五十2,二十2,五三6上。

二 耶路撒冷(召会)的特色、生命、祝福、建立,都是来自于锡安(得胜者):

  1. 在王上八章一节,长老是在耶路撒冷,约柜是在锡安。引用经节
  2. 诗篇五十一篇十八节说,神按祂的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。引用经节
  3. 诗篇一百零二篇二十一节说,耶和华的名是在锡安传述,赞美祂的话是在耶路撒冷传述。引用经节
  4. 诗篇一百二十八篇五节说,耶和华赐福是从锡安,美福是见于耶路撒冷。引用经节
  5. 诗篇一百三十五篇二十一节说,耶和华是住在耶路撒冷,却是从锡安受颂赞。引用经节
  6. 在以赛亚四十一章二十七节,话先对锡安说,然后报给耶路撒冷。引用经节
  7. 约珥书三章十七节说,神住在锡安时,耶路撒冷就成为圣。引用经节
  8. 神今日在失败的召会中,寻找那十四万四千人,他们将要站立在锡安山上——启十四1~5。

三 神每次都是借少数的信徒,把生命流到召会里,以复兴召会;得胜者代替召会在苦难中站住基督得胜的地位;我们要求神在我们里面运行,使我们愿意被基督征服、俘掳并击败,好叫祂在我们的经历中可以是得胜的——腓二13,林后二12~14。

 

  • 晨兴喂养

启十四1 我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。
 二一16 城是四方的,……天使用苇子量那城,共有一万二千斯泰底亚,长宽高都相等。

今天在召会时代,被成全并得成熟的神人乃是锡安,就是得胜者,也就是召会中的活力排。但在新天新地,就不再有锡安,只有新耶路撒冷,因为一切原来不够格的圣徒,那时都已够格成为锡安。换句话说,整个新耶路撒冷都要成为锡安。什么是锡安?锡安就是神所在之处,也就是至圣所。在启示录二十一章有一个表号,表征新耶路撒冷将是至圣所。新耶路撒冷的量度是个立方体的量度,长一万二千斯泰底亚,宽一万二千斯泰底亚,高一万二千斯泰底亚(16)。那就是至圣所;因为在旧约里,不论在帐幕或圣殿中,至圣所都是立方的,其长、宽、高都相等(出二六2~8,王上六20)。

要达到这高峰,除了祷告以外,别无他路。耶路撒冷在此是一个大的范围,包括所有的基督徒,这是非常明显的;然而,锡安,就是得胜者,在哪里?……得胜者就是锡安,就是神所在之处。这是神圣言中属灵启示的内在实际。我们必须领悟什么是主的恢复;主的恢复就是要建造锡安(关于相调的实行,四七、四九页)。

  • 信息选读

锡安是圣城召会的高峰、中心、高举、加强、丰富和实际。在一个地方召会里如果没有得胜者,那个召会就像耶路撒冷没有锡安一样。……一个地方召会必须有一些得胜者,这些得胜者是那个地方召会的高峰和中心。他们是那个地方召会的高举、加强、丰富和实际。如果你从那个地方召会拿走了这些得胜者,那个地方召会就变成像瘪气的轮胎一样(活力排的训练与实行,三六页)。

耶路撒冷是预表召会的,其中有一座锡安山〔预表得胜者〕。……耶路撒冷是大的,锡安是小的。耶路撒冷的保障是在锡安。论合乎神的心意的,就称为锡安。论犹太人的失败和罪恶,就称为耶路撒冷。……耶路撒冷有新的,锡安却没有新的。因为锡安从来不会旧。旧约每次说到锡安和耶路撒冷的关系,都叫我们看见,耶路撒冷的特色、生命、祝福、建立,都是来自于锡安。王上八章一节:长老是在耶路撒冷,约柜是在锡安。诗篇五十一篇十八节:神按祂的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。诗篇一百零二篇二十一节:耶和华的名是在锡安传述,赞美祂的话是在耶路撒冷传述。……诗篇一百三十五篇二十一节:耶和华是住在耶路撒冷,却是从锡安受颂读。以赛亚四十一章二十七节:话先对锡安说,然后报给耶路撒冷。约珥书三章十七节:神住在锡安时,耶路撒冷就成为圣。

神今日在失败的召会中,寻找那十四万四千人,他们将要站立在锡安山上(启十四)。神每次都是借少数的信徒,把生命流到召会里,以复兴召会(倪柝声文集第一辑第十一册,一二五至一二六页)。

参读:关于相调的实行,第五章;神的得胜者,五三至五六页。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2020/11/06 19:53 by 127.0.0.1