晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周四

第六周 周四

纲目

叁 为要与其他肢体一同活在基督身体的实际里,我们都需要有基督身体的感觉——林前十二24~27,林后十一28~29:

一 “关于基督的身体,倪弟兄教导说,凡我们所作的,我们必须考虑众召会有什么感觉”——召会生活中引起风波的难处,二六页。

二 在身体里不可能有独立或个人主义,因为我们是肢体,而肢体无法脱离身体而生活——林前十二27,罗十二5,弗五30。

三 我们的生活连同所有的一切都是在身体里,都是经过身体,也都是为着身体的;这是神今天所寻找的人;愿主拯救我们脱离个人主义。

四 那些看见自己是肢体的人,定规宝爱身体,并且看重别的肢体;在基督的身体里,每一个人都是基督身体上的肢体,也只是基督身体上的一个肢体;所以每一个肢体都不能缺少别的肢体,更不能轻看别的肢体——林前十二15、21、23~24,罗十二3,腓二29,林前十六18,士九9。

五 每一个肢体都有其功用,所有的功用也都是为着身体;一个肢体的功用,就是全身体的功用;因此,我们不要仿效别的肢体,或羡慕别的肢体(林前十二15);同时也不要以为自己最行,最有用,以致轻看别的肢体(21);每一个信徒都是基督身体上的肢体,都是不可少的。引用经节

 

  • 晨兴喂养

林前十二26~27 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同欢乐。你们就是基督的身体,并且各自作肢体。

亚当的生命乃是单独的生命、独立的生命,虽然在亚当里我们有同样的生命,但却不能彼此交通。人人都犯了罪,并且偏行己路。……在基督里,所有的个人都没有了。如果我们要认识身体的生命,我们不但要蒙拯救脱离犯罪与天然的生命,更要蒙拯救脱离个人的生命。所有个人因素必须除掉,因为个人永不能成全神的旨意(倪柝声文集第二辑第二十四册,七四页)。

  • 信息选读

作基督徒是为着自己,而作肢体是为着身体。圣经中有许多的相对辞,如清洁与污秽、圣别与平凡、得胜与失败、圣灵与肉体、基督与撒但、国度与世界、荣耀与羞辱,这些都是相对的。……父如何与世界相对,圣灵如何与肉体相对,主如何与魔鬼相对,照样,身体也与个人相对。人看见了基督的身体,就脱去了个人主义,不再为自己,乃为身体。当我蒙拯救,脱离个人主义,我就自然在身体里面。

我们如果认识,一个基督徒不过是一个肢体,这样,我们就没有骄傲了。……那些看见自己是肢体的人,定规宝爱身体,并且看重别的肢体,也不再只看见自己的好,乃是看别人比自己强。

每一个肢体都有其功用,所有的功用也都是为着身体。一个肢体的功用,就是全身体的功用;一个肢体作事,就是全身体作事。口说话,就是身体在说话;手作事,就是身体作事;脚走路就是身体走路。肢体与身体是分不开的。……肢体所作的事,都必须是为着身体的。以弗所四章乃是说,身体长大成人,不是说个人长大成人。在三章里,乃是众圣徒一同明白基督的爱,是何等阔、长、高、深,而不是个人的明白;个人是没有那么长的时间,和那么大的容量来经历基督的大爱。

林前十二章十四至三十六节中,说到作肢体的有两种不该有的想法:第一,“我不是……所以不属于身体”,这是自暴自弃的,羡慕别人的工作;第二,“我不需要你”,这是骄傲自大的人,以为一个人就能包罗万有,而看不起别人。这两种都是伤害身体的。我们不要仿效别的肢体,羡慕别的肢体,以为自己不能像他那样,以致自暴自弃;也不要以为自己最了不起、最行、最有用,以致轻看别的肢体。

在召会生活里,我们需要学习有身体的感觉。你与弟兄姊妹出事情时,定规也与神出了事情。……我们一有身体的启示,就有身体的感觉;一有身体的感觉,一切个人的想法和行动,自然而然就都除去了。看见基督,就自然有一个结果,就是从罪得释放;看见身体,就自然有一个结果,就是从个人主义得释放。……这不是改变你的态度或行为的问题,乃是启示把你的态度和行为改变了。基督的范围不是借着作什么进入的,乃是借着看见而进入的(倪柝声文集第二辑第二十四册,七五至七七页)。

参读:基督的奥秘,第一至三篇;使徒行传生命读经,第二十五至二十六篇;保罗的完成职事,第一、四、十一至十二章。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周四.txt · Last modified: 2020/11/06 19:57 by 127.0.0.1