晨兴圣言:2022:2022.07.冬季训练:第四周:周五

第四周 周五

纲目

叁 撒迦利亚书启示,灯台的七灯(四2,启四5)是神的七灵,七倍加强的灵(一4),就是耶和华的七眼(亚四10),也是救赎之羔羊的七眼(启五6),以及建造之石头的七眼(亚三9),为着三一神完满的彰显和神殿的重建:引用经节

一 在撒迦利亚三章九节里,这块安置在约书亚面前的石头,预表基督是神建造的石头(诗一一八22,太二一42);耶和华要雕刻这石头,指明基督在十字架上受死时,乃是被神雕刻、剪除;耶和华要在一日之间除掉那地的罪孽,指明神在其上作工的基督,要在一日之间,就是在祂钉十字架之日,除掉以色列地的罪;借着祂在十字架上的死,神的羔羊基督除去了世人的罪(彼前二24,约一29):引用经节

  1. 石头、耶和华和羔羊乃是一;基督是救赎的羔羊和建造的石头,也是耶和华;基督乃是羔羊石头——羔羊为着救赎,石头为着建造——启五6,亚三9。
  2. 在神的建造里,基督是基石,托住神的建造;是房角石,将祂身体上外邦和犹太的肢体联络在一起;也是恩典的顶石,完成神建造中的一切——赛二八16,林前三11,弗二20,彼前二6,亚四7。
  3. 神的羔羊基督是那有七眼之建造的石头,这启示基督的七眼乃是为着神的建造——约一29,亚三9,启五6。
  4. 基督是建造的石头,有七眼,就是七灵,为要将祂自己灌注到我们里面,好把我们变化为宝贵的材料,为着神的建造;当主注视我们,祂的七眼就将祂自己灌注到我们里面——亚三9,林前三12,启三1,五6。

二 为着完成神的建造,七倍加强的灵是基督这救赎之羔羊和建造之石头的眼睛,鉴察并搜寻我们,并用基督的素质、丰富和负担,注入并灌注到我们里面,为着神的建造——亚三9,四7,启一14,五6:

  1. 羔羊的七眼,将基督这法理的救赎者注入我们里面;石头的七眼,将基督这生机的拯救者注入我们里面,目的是为着神在地上经纶的行动,要借着祂法理的救赎,凭着祂生机的拯救,达到祂建造的目标——约一29,徒四11~12,罗五10。
  2. 在我们里面有两盏灯——神七倍加强的灵在我们的灵里(箴二十27,启四5,林前六17);我们要被变化,就必须在祷告中向主完全敞开,让主的灯同着七盏火灯搜寻我们魂里的每一个房间,照耀并光照我们内里的各部分,用生命供应各部分。引用经节
  3. 经历最大变化的人,乃是向主完全敞开的人;借着七倍加强的灵在寻求基督之信徒里的运行,他们就得着加强,成为得胜者,以建造基督的身体,终极完成新耶路撒冷。

三 基督这位末后的亚当,在复活里成了赐生命的灵(十五45下,约六63上,林后三6下),祂也是七倍加强的灵;这灵就是生命的灵(罗八2);因此,七灵的功用乃是将神圣的生命分赐到神的子民里面,为着建造神永远的居所新耶路撒冷。引用经节

四 七倍加强的灵乃是七盏火灯,焚烧、光照、暴露、搜寻、审判、洁净并炼净我们,好产生金灯台,完成神新约的经纶——启四5,一2、4、9~12、20。

 

  • 晨兴喂养

箴二十27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。
启四5  ……有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。

谁经历最大量的变化?就是向主完全敞开的人。……“主,我向你完全敞开。我要一直向你敞开。我的全人—我的心、我的心思、我的意志和我的情感—是敞开的。求你一直照耀,彻底鉴察我,光照并点活我。我愿完全接受你的光照。”这样,光会渗透每一部分,同时生命会供应给你。泥土所造的人要变化成为基督的形像。随着金这样成形在你里面,就会有七灵照耀并彰显神。

愿我们众人向祂敞开,接受祂的光照,并让祂的生命供应我们。然后我们就会变化,并有基督的形像。我们蒙里面的灯光照,就会实际地在我们的地方上成为金灯台,彰显三一神。这样,祂就要得着祂的见证(李常受文集一九七九年第一册,五○七至五○八页)。

  • 信息选读

这包罗万有、超绝、奇妙、奥秘、美妙的一位,乃是神行政的执行者。……因为祂有资格,因为祂配〔参启五4~6〕,所以七印交给了祂。这一位有资格揭开七印,执行神的经纶。祂执行神经纶的方式,乃是凭着七灵作祂的眼睛。……基督是神经纶的焦点执行者,但祂需要七灵作祂的眼睛,来执行神的经纶。

今天七灵在地上焚烧,为着执行神的行政。……焚烧的火焰执行神的经纶,目的是要产生金灯台,众召会。焚烧含示审判、洁净、炼净、产生。……我不相信在世界或召会里似乎令人失望的光景。我相信焚烧之七灵的火焰,支配并指引世界,也审判、洁净并炼净召会,要产生一个纯金的灯台。我们在这里尽量给主机会和入口,来审判我们、洁净我们并炼净我们,好产生一个纯金的灯台。我们向着神七灵的焚烧大大敞开。我们都需要祷告:“亲爱的神圣火焰,来吧!来审判!来洁净!来炼净,使你能产生金灯台。”……因着祂的怜悯,我们向祂敞开。我们每天、每早、每晚都需要祷告:“主,来吧;我们向你敞开!我们全人的每一通道都向你敞开。”……我能作见证,我几乎天天祷告:“主,光照我;主,搜寻我里面,并且暴露我。我喜欢被你光照,并且在你的光中被暴露。”……我们都必须祷告:“主,我们是敞开的。来照耀在我们身上,从我们里面照耀,光照我们全人的每一通道、每一角落。我喜欢被暴露、被清理、被炼净。”这样,主就有路产生纯金的灯台。

出自永远者和救赎者的七灵,乃是在神宝座前点着的七盏火灯,在宇宙中执行神的经纶;也是被杀之羔羊的七眼,搜寻并灌注众召会(四5,五6下)。七灵的双重使命乃是执行神的行政,以及搜寻并灌注众召会。七灵搜寻出我们的罪恶,并以基督的丰富灌注我们。当人和你说话的时候,他的两眼同时把他的负担灌注到你里面。照样,神的七灵作为羔羊的眼睛,也把这位奇妙者的负担和素质灌注到我们里面(李常受文集一九八四年第三册,四四八至四五二页)。

参读:生命信息,第六十八至七十章;神新约的经纶,第二十三章。

晨兴圣言/2022/2022.07.冬季训练/第四周/周五.txt · Last modified: 2023/04/04 14:48 by 127.0.0.1