Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.02.春季长老负责弟兄训练:第一周:周二

第一周 周二

纲目

  1. 神是在基督里,使我们一次永远地一同坐在诸天界里。
  2. 这是在基督升天时完成的,并且从我们相信祂起,就借着基督的灵应用到我们身上。
  3. 今天我们在灵里,借着相信这已经完成的事实,就领略并经历其实际——8节,彼前一8,来十一1。

三 在上面的事,即在诸天之上的事,与在地上的事相对——西三1~2:

  1. 在上面的事,包括升天的基督和关于祂的一切事。
  2. 在地上的事,包括文化、宗教、哲学和人的修行——二8、16、18~23。

四 要寻求在上面的事,我们就必须在这些事所在的地方;因为我们在基督的升天里与祂同有一个地位(弗二6),我们就能寻求在上面的事。引用经节

 

  • 晨兴喂养

彼前一8 你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐。
来十一1 信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。

我们虽然是在地上生活行动的人,却要看自己是在基督耶稣里,与基督一同坐在诸天界里。因着我们是在基督里,在诸天界里,我们就不在任何人或任何难处之下;相反的,我们远超一切人和难处之上。……属地的事物无法摸着我们,因为我们是超越的。我们是超越的,因为我们是在诸天界里,借着基督的复活和升天而得以与祂有生机联结的人。

神是在基督里,使我们一次永远地一同坐在诸天界里。这是在基督升天时完成的,并且从我们相信祂起,就借着基督的灵应用到我们身上。今天我们在灵里,借着信这已经完成的事实,就领略并经历其实际(新约总论第十一册,一三五页)。

  • 信息选读

恩典指分赐到我们里面的神。所以,靠着恩典得救,意即得着经过过程的三一神,分赐到我们里面。以弗所书启示,拯救的恩典,就是这位在基督里作到我们里面的神自己。按照以弗所书,救恩乃是成为肉体、钉十字架、复活、升天的基督,传输到我们里面。这一位进到我们里面作恩典时,我们就得救了。我们一旦接受这神圣的传输,就活过来,就复活了,并且一同与基督坐在诸天界里。神在基督里经过过程,且传输到我们里面,成了拯救的恩典和洋溢的恩典(新约总论第十一册,一三六至一三七页)。

诸天联于基督,也联于召会。在上面的事,包括升天的基督和关于祂的一切事。因此,寻求在上面的事,就是寻求在召会中并与召会一同过着活基督的生活(圣经恢复本,西三1注3)。

在地上的事包括歌罗西一至二章所说的文化、宗教、哲学和人的修行(西三2注1)。

我们的地位乃是在基督里。因着我们在祂里面,而祂在神的右边(三1),我们就也在神的右边。在约翰十七章二十四节,主耶稣祷告说,“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在哪里。”主耶稣在哪里,我们也在哪里,这不是地点上的问题。主在父里面,但门徒还没有在父里面,于是祂祈求使他们也能被带进父里面。所以主祷告说,祂在哪里,他们也要在哪里。

今天我们的地位既在子里面,在基督里面,我们也就在父里面。父当然是在天上,因此,我们的地位也是在天上。然而,我们这样说,与许多基督徒所领会的不同。基督徒说我们将来要在天上,他们的意思通常是说,我们将来要在父以外而在天上。但我们说,我们要在天上,意思乃是说,我们要在父里面而在天上。这里有极大的不同。我们在基督里,在父里,因此也就在天上。

如果我们停在这里,我们就不过是在道理上领会我们与基督同有一个地位。我们只知道,我们在基督里、在父里、在天上这个事实。这事实要成为实际,就需要我们与主成为一灵(林前六17)。当我们在灵里,我们在实际上、经历上,就在基督里,在父里,并在天上。

保罗在歌罗西三章一节说,我们既然与基督一同复活,就当寻求在上面的事。这一节清楚指明,我们与基督同有一个地位。如果我们不在上面,怎能寻求在上面的事?要寻求在上面的事,我们就必须在天上,就是在这些事所在的地方(歌罗西书生命读经,六四四至六四六页)。

参读:歌罗西书生命读经,第五十七至五十九篇。

晨兴圣言/2017/2017.02.春季长老负责弟兄训练/第一周/周二.txt · Last modified: 2017/05/05 02:45 by 127.0.0.1