Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第二周:周二

第二周 周二

纲目

六 生命就是光,光胜过黑暗,光在神的话里——约一4~5,诗三六8~9,约六63:

  1. 我们要摸着生命,必须借着话,借着那灵在我们里面所给的感觉;那个感觉就是神活的话——63节,撒上三19~21。
  2. 若是那灵在我们里面,给我们一句话、一个感觉,要我们开口赞美主,我们就应该接受这话,开口赞美主;这样,我们里面就会有光,这光就是生命,就是那灵,就是基督,就是神。
  3. 当我们接受这个感觉,向主有一个赞美的祷告后,我们会觉得生命的饱足、基督的甘美、神的同在并那灵的运行。

七 召会所有的美丽、能力、光明,以及召会能作出许多的事,都是因为里面有这位是生命的基督作内容;召会是生命的结果,生命是召会的内容——创二22,约十九34,十二24,林前十17。

 

  • 晨兴喂养

约一4~5 生命在祂里面,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗未曾胜过光。
诗三六9 因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。

生命就是人的光〔约一4〕。诗篇三十六篇说,“因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。”(9)……生命是在亮光里,这生命就是人的光。光照到哪里,生命就进到哪里;生命进到哪里,圣灵就到哪里;圣灵到哪里,基督就到哪里;基督到哪里,神就到哪里;神到哪里,生命就到哪里。生命乃是在光里面。

光在哪里呢?光乃是在神的话里面。主对我们所说的话,就是灵,就是生命(约六63)。我们在这里一再地传讲神的话,就是盼望神的话能进到众人里面。神的话一进到人里面,立刻就变作光。当你在里面一接受光,就有了生命;光一被人接受,就是生命(认识生命与召会,二二至二三页)。

  • 信息选读

什么时候我们一碰着主的话,这话在我们里面就会变作亮光,并且成为生命,使我们里面的饥饿得着饱足。……当神的话在我们里面运行,并发生作用时,我们若肯顺服,立刻里面就会满了亮光,满了生命,满了圣灵的同在,满了基督,满了神。这样,当人碰着我们时,人在我们身上会感觉神,感觉基督,感觉圣灵,感觉生命,感觉亮光,感觉神的话语。请永远记得,生命就是神,神在基督里,基督在圣灵里,圣灵就是生命,生命就是亮光,亮光来自于神的话语。

每天早晨,当你与主来往交通时,有时会得着一个感觉;其实,那个感觉就是一句话。……那是圣灵运行在你里面所说的,是要你来接触生命,摸着生命。然而,这里的问题是,你要如何对待这句话。许多人常常听信息,却没有碰着神的话。许多人常常读经,却没有听见神的话。甚至有人常常读属灵书报,却从来都碰不着主。这一切的原因,都在于人里面不顺服,不理睬祂,甚至和祂讲理由,反驳祂;这样一来,亮光就失掉了,生命就没有了,基督也不见了。

不仅日常生活中如此,即使在擘饼聚会中,我们也常有这样的经历。若是圣灵在我们里面,给我们一句话、一个感觉,要我们开口赞美,我们就应该接受这话,开口赞美主。这样,我们里面就会有光,这光就是生命,就是圣灵,就是基督,就是神。当我们接受那个感觉,向主有一个赞美的祷告后,我们会觉得生命的饱足,基督的甘美,神的同在,并圣灵的运行。甚至在回家后,里面还一直觉得神甜美的同在。

我们要摸着生命,必须借着话语,借着圣灵在我们里面所给的感觉。那个感觉就是神活的话,虽然是无声的,却的确是活的话,我们应该接受,也应该顺从。若是这样,那个话在我们里面,就会变作光。

召会乃是一个生命的团体。召会的特点、妙处、内在的奥秘,就在于神的生命。召会所以是召会,就因为有这生命。若是人把这生命从召会中挪去,整个召会就是死沉、枯寂、丑陋的。召会所有的美丽、能力、光明,以及召会能作出许多的事,都是因为里面有神的生命作内容。这生命就是基督的生命;基督乃是神成为肉体,借着圣灵进到我们里面,作我们的生命。在圣灵里有神的生命,这生命就是在起初里的那位神,也就是太初就有的那位创造主。借着圣灵,这位成为肉体的神,祂里面的生命就进到我们里面。所以,在我们里面有创造宇宙的生命,有能作出大事情的生命。这个生命是最大、最高、最有活力的生命(认识生命与召会,二三至二五、九页)。

参读:认识生命与召会,第二篇。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第二周/周二.txt · Last modified: 2017/06/28 15:56 by 127.0.0.1