Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第二周:周六

第二周 周六

纲目

肆 我们需要看见生命的道路——太七13~14:

一 在神的救法里,祂有一部分的工作,是要为祂的生命在我们里面打出一条通路;这工作是借着十字架的死所作成功的——腓三10。

二 一粒麦子里面有生命,麦子若不落到地里死了,里面的生命就不能释放出来——约十二24~26。

三 生命的道路就是死路;什么时候基督的死在我们里面运行,基督的生命在我们身上就有出路——林后四10,腓三10,加二20。

四 我们乃是借着那灵经历基督的十字架——五16、24,罗八13~14,出三十23~25,腓一19。

五 圣灵在我们身上的工作,作得越厉害,我们对十字架的经历,也就越厉害;圣灵在哪里工作,哪里就有那灵的治死,复活的生命在我们里面并借着我们就得以显明——林后四11~12。

六 圣灵的管治也在我们身上执行十字架的工作:

  1. 在属灵的认识上,仅仅认识圣灵还不够,还得认识万事,认识遭遇(罗八28);一个属灵、活在神面前的基督徒,每天要读三个东西;第一要读圣经,第二要读灵里面的感觉,第三要读环境、遭遇,就是读他四围的人、事、物;神安排我们的环境和遭遇,使万人、万事、万物互相效力,叫我们得益处,就是使我们变化并模成神长子的形像——28~29节。
  2. 主为我们所制造出来的环境,叫我们认识主的恩典,经历主的能力——林后十二9。

伍 我们必须有异象,看见神的生命如何能从我们里面活出来:

一 我们需要领悟并认识神的生命在我们里面——西三4,罗八10。

二 我们需要神开我们的眼睛,看见我们天然的人,就是我们的人位,是神生命的拦阻。

三 我们需要看见自己这个人已经钉在十字架上,并且恨恶自己;我们越看见神、认识神并爱神,就越厌恶自己并否认己——西三3,加二20,罗六6,伯四二5~6,太十六24,路九23,十四26。

陆 “今天各地召会最需要的,乃是生命的东西。我们一切的工作和活动,都该是出于生命的。……若不是出于生命的,我们的工作,我们的事奉,就不能持久,也不能有多少分量。要我们的工作有丰富而持久的果实,我们就必须在生命里有根底。我们作工,……只该是释放主的生命,将主的生命分给人,供应人。愿主怜悯我们,开我们的眼睛,给我们看见,神在这世代里最中心的工作,就是叫人得着祂的生命,并在祂的生命里长大成熟。唯有出于祂这生命的工作,才能够上祂永远的标准,才能蒙祂悦纳。”(生命的认识,六〇至六一页)

 

  • 晨兴喂养

腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
约十二24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

〔看过神的生命在我们身上所遇到的难处之后,〕我们要来看神怎样解决这些难处,怎样为着祂的生命,在我们里面,在我们身上,开出一条通达的道路。这一条道路,就叫作生命的道路。……在神的救法里,祂有一部分的工作,是要为祂的生命在我们里面打出一条通路。这一部分的工作,完全是借着十字架的死所作成功的。

我们从圣经里可以读出,神的救恩乃是藏在死里面,神的生命也是藏在死里面。约翰十二章二十四节说,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”这意思是,一粒麦子里面有生命,里面的那个生命若不是落到地里死了,那个生命就不能释放出来;若是死了,生命就能释放出来。这给我们看见,生命的出路乃是死。死是生命的出路,要生命从里面出来,非经过死不可。

生命的道路就是死路;哪里有死,哪里就有生命的出路。在你这人身上,若没有死,神的生命从你里面永远找不着出路。所以保罗说,“身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。”(林后四10)主的生命要彰显在我们身上,乃是根据于一个东西,就是死。死在你身上作工多少,主的生命从你里面就有多少出路(认识生命与召会,五七至五八、六○至六一页)。

  • 信息选读

你若……要走生命的道路,要过基督徒真实的生活,你就需要仰望神有一天开你的眼睛,给你看见你这人乃是神生命的难处。……若是神开了你的眼睛,你就会恨恶自己。……当你这样厌烦自己、恨恶自己时,圣灵就会给你看见,你这个讨厌的自己,可恨的自己,限制神的自己,抵挡神的自己,已经钉在十字架上了〔罗六6〕。……我们……已经与基督同钉十字架。从神的看法,神的算法,神的定规,和神对我们的事实来说,我们已经在十字架上了。

死经过得越多,生命显出来的就越多。……〔我们〕受圣灵的管治;圣灵在〔我们〕里面,执行〔我们〕和圣灵的合作,使〔我们〕顺服圣灵。这样一来,〔人〕就能在〔我们〕身上感觉基督的味道,在〔我们〕身上看见一点基督的生命。因为十字架的死实化在〔我们〕身上,十字架的死执行到〔我们〕里面。十字架在哪里,死就在哪里,复活的生命就显在哪里。

一个属灵、活在神面前的基督徒,每天要读三个东西。第一要读圣经,第二要读里面的感觉,第三要读环境、遭遇,就是读他四围的人、事、物。许多人圣经读得不错,对人灵里面的感觉也读得不错,却忽略了读所遇到的人、事、物。……我们的遭遇和环境,是神安排的大工具,用以对付我们这个人,好使我们能折服。……万有互相效力的目的,就是要得着人的配合,使人能模成神儿子的形像,把人对付到一个地步,与神的儿子毕像毕肖(认识生命与召会,六六、六八、八四、九四至九五页)。

今天各地召会最需要的乃是生命的东西。我们一切的工作和活动,都该是出于生命的。不是说我们不该多有工作,多有活动。也许我们的工作和活动,以后要比今天更多更厉害。但若不是出于生命的,我们的工作,我们的事奉,就不能持久,也不能有多少分量。要我们的工作有丰富而持久的果实,我们就必须在生命里有根底(生命的认识,六○页)。

参读:认识生命与召会,第五至七篇;生命的认识,第六篇。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2017/06/28 16:18 by 127.0.0.1