晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第六周:周一

第六周 周一

纲目

壹 召会作为基督的身体,乃是完全在基督复活生命里的生机体——西一18,约十一25,徒二24,启一18,二8,腓三10:

一 复活的原则乃是天然的生命被杀死,神圣的生命代之而起——林后一9。

二 在我们天然的生命和旧造里,我们不是身体;在那借着基督的复活所带进新生起头的新造里,我们才是身体——弗一19~23。

三 在复活里,意思就是我们天然的生命被钉死,我们那由神所创造并救赎的所是被拔高,在复活里与基督成为一——罗六4、6,八2、11,加二20。

四 当我们不凭天然的生命,而凭我们里面神圣的生命而活,我们就在复活里;这事的结果就是基督的身体——罗六6,八11,十二4~5:

  1. 神子民中间的领导必须是基督自己作复活的生命,这生命发芽、开花并结杏果——民十七8。
  2. 在召会生活这基督身体的彰显里,凡我们所说、所作和所是的都必须在复活里。

 

  • 晨兴喂养

腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
弗一20 就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂……坐在自己的右边。
22~23 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

众地方召会中的信徒多半仍在天然的人里,但我们要在基督身体的实际里,就需要完全在基督复活的生命里。在众地方召会中,我们的确有些美好的配搭,但是我要问:“这种配搭是凭天然的生命,还是在复活里作出来的?”在复活里,意思就是我们天然的生命被钉死,然后我们这人里神所造的部分就在复活里被拔高,在复活里与基督成为一。在腓立比三章十节保罗说,我们都需要凭着基督复活的大能,模成祂的死。我们都需要问自己:我们中间的配搭是凭着基督复活的大能,或仅仅是凭着我们天然的人。

我不否认,我也不能否认,当我尽主的职事,特别是尽生命的职事,建立众召会时,有些部分是在复活里,但不是每一部分都在复活里。任何一件照着圣经却在天然生命里完成的事,即使是合乎圣经,也不是基督身体的实际。基督的身体完全是在基督复活生命里的事(关于相调的实行,一六页)。

  • 信息选读

今天,在众地方召会中,我们一般所能看见的,多半是在聚会、活动、工作和事奉上的“召会”;我们看不见多少在复活里,就是在那灵里,在那是灵的基督里,并在终极完成的神里面,基督身体的实际。所以我们需要竭力,完全在基督复活的生命里(关于相调的实行,一六至一七页)。

〔基督的〕身体是成为肉体、钉十字架、复活、升天的基督继续不断传输到我们里面的结果。照着我们天然的生命,我们不够资格作身体的一部分。相反的,我们只配被了结并埋葬,好使我们能够复活。就天然而言,甚至我们的灵也不配作身体的一部分。在基督钉十字架并复活之前,基督的身体并不存在。祂有许多跟随者,但祂没有身体。基督的身体不能出自成肉体的基督,必须等到祂钉十字架,了结肉体、天然的人以及整个旧造。基督借着祂的钉十字架了结这一切之后,就进入复活,使一些新的事物有了新生的起头。因此,基督复活之后,祂的身体出现了。在我们天然的生命和旧造里,我们不是身体;但借着基督复活的生命所带进新生起头的新造里,我们成了身体。五旬节那天,这位钉十字架、复活、升天的基督,已被立为万有的头,开始将祂所成就、所达到并所得着的一切传输给召会。从那天起,这个传输从没有停止过。这指明这传输有起头,但没有终止。

三一神采取一切奇妙的步骤—创造、成为肉体、钉十字架、复活和升天后,祂带着祂所成就的一切进到召会里。因此,召会,就是身体,乃是一个完全在复活并升天里的实体,其中的天然元素及旧造都已了结。身体这一个在复活和升天里的生机体,完全是在新造里,与旧造无分无关。身体的每一部分都是属于新造(新约总论第七册,六三至六四页)。

参读:关于相调的实行,第二章;新约总论,第一百九十四篇;民数记生命读经,第二十五篇;倪柝声文集第二辑第二十二册,第三十七、三十九篇;权柄与顺服,第八篇。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第六周/周一.txt · Last modified: 2017/06/28 17:46 by 127.0.0.1