晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第六周:周六

第六周 周六

纲目

四 在生命里长大,就是以神的增长而长大;基督身体的长大在于我们里面神的增长,神的加添——西二19。

伍 基督身体的长大就是基督身体的建造——弗四16:

一 基督身体的长大,就是基督在召会里的加增,结果叫基督的身体在爱里把自己建造起来——三17上:

  1. 当基督进到圣徒里面,活在他们里面,众圣徒里面的基督就成为召会——西三10~11。
  2. 基督的身体因着基督在我们里面的长大而长大,也就得了建造——一18,二19,弗四15~16。

二 基督的身体在爱里把自己建造起来——16节:

  1. 基督的身体在爱里把自己建造起来,这爱不是我们自己的爱,乃是在基督里面神的爱,成了在我们里面基督的爱;借着这爱,我们爱基督和祂身体上的肢体——约壹四7~8、11、16、19。
  2. 爱是神内在的本质;当我们进到神这内在的本质里,我们就享受是爱的神,并在这甜美的神圣之爱里享受祂的同在,而像基督一样地爱别人——弗五25。
  3. 为着基督身体的建造,我们需要被带到作为神内在本质的爱里——四12、16。

 

  • 晨兴喂养

弗四16 本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。
西二19 ……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

说到召会是生机的,这个生机……乃是指我们灵里的生命,就是基督自己。复活的基督乃是赐生命的灵。……我们里面同有一个生命,一个灵。我们就是在这一个生命里,成为生机的,彼此相联为一。现今的问题是,我们里面有两个生命,一个是原有天然的生命,一个是主耶稣这生命。……我们若照着我们天然的生命活,我们就不是召会;我们若照着基督活,活基督,我们就是召会。……基督留在祂自己里面,仅仅是基督;当祂进到圣徒里面,和圣徒一同活着,众圣徒里面的基督就成为召会了。召会的实际就是基督活在我们里面。建造基督身体的秘诀就是活出基督。若我们活出我们天然的生命,基督的身体就不得建造。所以我们必须否认、弃绝自己天然的生命,把天然的生命摆在一边。如此基督在我们里面就有地位,且能天天扩增,这就是建造基督的身体。基督的身体因着基督在我们里面的长大而长大,也就得着了建造(神的经纶与基督身体的建造,六六至六七页)。

  • 信息选读

现在我们必须继续来看,神怎样叫人生长。神乃是借着进到我们里面,叫我们生长的。神越加到我们里面,就越使我们生长。……在我们里面若没有神的加多,就不会有长大。基督身体的长大在于我们里面神的增长,神的加添,神的增多。所以,神是以非常主观的方式把祂自己给了我们,而叫我们生长。

神既然借着这种方式叫人生长,我们就需要花时间来吸取祂。有一首著名的诗歌劝我们要“花时间成为圣别”。事实上,我们的需要乃是花时间吸取神。我们每天怎样花时间吃东西,我们也该照样花时间吸取主,花时间吸收基督的丰富。我们与主接触不该匆匆忙忙的。如果我们匆匆忙忙,就不能吸收多少祂的丰富。我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取神的丰富。

神不仅仅是一个名词,也不仅仅是敬拜的对象。祂乃是真实的、丰富的、实在的,我们需要吸取祂。今天我们的神乃是经过过程、包罗万有的灵,而我们有灵可以吸取祂。因此,我们必须操练我们的灵,留在神的面光中来吸取祂。这是需要花时间的。虽然我们都经历过吸取神的丰富,但我们的经历还不够充分。因这缘故,我们必须花更多的时间来吸取祂。不要浪费时间在心思、情感、意志里,乃要更多花时间在灵里爱慕主,赞美祂,向祂献上感谢,并且自由地对祂说话。你这样与祂交通,就吸取祂的丰富,祂也会更多把祂自己加到你里面。神越加到我们里面,就越使我们生长。这就是神叫人生长的路。

唯有神能叫人生长。在我的职事里,我所能作的,顶多只是栽种或浇灌。我无法叫人生长,因为我不能把神给人。唯有神才能把祂自己给你。没有祂,我们就无法长大。神自己是我们的粮食,我们必须在祂的餐桌上寻求祂,我们必须花时间在那里慢慢地吃祂。然后祂就更多加到我们里面来。神这样加到我们里面,就是祂使我们生长。神使我们生长,事实上乃是把祂自己赐给我们(歌罗西书生命读经,五六七至五六八页)。

参读:神的经纶与基督身体的建造,第六篇;圣经中的主观真理,第七篇;歌罗西书生命读经,第五十二篇。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第六周/周六.txt · Last modified: 2017/06/28 17:54 by 127.0.0.1