晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第六周:周三

第六周 周三

纲目

叁 基督身体的实际乃是神所救赎、由神作成神人的一班人,他们不凭自己,乃凭另一个生命而活,这生命就是经过过程并终极完成的三一神——加二20,腓一19~21上,三10:

一 基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程并终极完成之三一神的生命而活;祂的属性借着他们的美德彰显出来——一19~21上。

二 基督身体的实际乃是所有神人借着人性调神性,神性调人性,而与神联结、调和并构成在一起所过的生活——约十四20。

三 基督身体的实际乃是借着基督复活的大能而模成基督之死的团体生活——腓三10。

 

  • 晨兴喂养

加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……。
腓一19~21 ……这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。……没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,因为在我,活着就是基督……。

在腓立比三章保罗说,他所过的生活,是模成基督的死(10)。基督的死是一个模子,保罗将他自己放在那个死的模子里,在那里被模成基督的死。在保罗这个人身上,众人可以看见十字架的记号和形像(加六14、17,参17注1)。他的旧生命借着基督复活的大能,模成基督之死的形像。复活的大能加强他过神人的生活。主盼望我们许多人也成为这样的人(关于相调的实行,三六至三七页)。

  • 信息选读

许多次当我要对我的妻子说话时,里面就说,“这不是从你的灵出来的,而是从你的旧人出来的。”我立刻就停住。有时我想去找她,却马上又回来了。这是因为我的去是凭着我天然的人。当我这样作时,里面有个东西把我调转回来。那个东西就是赐生命的灵,那是灵的基督。经过过程的三一神转了我,那是在复活里。……这样一个团体的生活,就是基督身体的实际。这是借着基督复活的大能而模成基督之死的一个团体生活。

简单地说,基督身体的实际乃是一种团体的生活,不是个人的生活。这团体的生活是许多圣徒的集大成,这些圣徒被他们里面那经过过程并终极完成的神所救赎、重生、圣别并变化。借着这内住之终极完成的神,这些蒙救赎的圣徒就被作成实际的神人。

三十三年半之久,这位神人耶稣,乃是一个真正的人,但祂不凭人的生命而活,乃凭神的生命而活。要活这样的生命,祂必须被钉十字架。新约提到的钉十字架,乃是在各各他山上木头的十字架。但你们必须看见,基督被钉在物质的十字架上之前,祂已经是天天被钉死,有三十三年半之久。耶稣不是一个人,一个真正的人么?是的,但祂不凭那个真正的人活着,而是把那个真正的人一直摆在十字架上。然后,在复活的意义上,祂活出神的生命。神的生命,带着其一切的属性,从这神人耶稣里面活出来,彰显为这神人的美德。

这样的生命起初只是在个人的耶稣基督里。然而,这生命现今已经在许多人身上被重复、复制出来,这些人蒙了救赎、重生,如今在他们里面有神的生命。他们都得着滋养、圣别、变化、成全,不仅成为成熟的基督徒,更是成为神人。基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来。

我们不该凭自己活。照着神在祂经纶里的设计,我们已经被摆在十字架上了。我们不该叫自己从十字架上下来。留在十字架上,就是背十字架,并在十字架之下。我已经钉了十字架;不再是我。我已经完了,了结了。但在我身上有一个新人;那是神所创造,经过复活,凭着里面神的神性而被拔高的人。那人事实上就是神自己。现在我凭那个人活着。我若不实行把我的旧人留在十字架上,就绝不能活新人。这就是为什么在腓立比一章,保罗告诉我们,他借着耶稣基督之灵全备的供应,过这样的生活(关于相调的实行,三七、三三、三五至三六页)。

参读:关于相调的实行,第三至五章。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第六周/周三.txt · Last modified: 2017/06/28 17:49 by 127.0.0.1