Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周五

第七周 周五

纲目

       2. 传统的路捆绑并废除基督活肢体的生机功能,并且扼窒、杀死基督的肢体——启二6。
       3. 合乎圣经的路是属灵的,适合活而属灵之人的口味,要求人活,并且要求人在灵里——约四23~24,徒十三52,加五16,罗八4,提后一6~7。

 

  • 晨兴喂养

提后一6~7  为这缘故,我提醒你,将那借我按手,在你里面神的恩赐,再如火挑旺起来。因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是能力、爱、并清明自守的灵。

合乎圣经的聚会和事奉之路必定与宗教、社交的聚会和事奉之路相反。……这条路是属灵的;适合活而属灵之人口味的;要求人活,也要求人在灵里的。要走这条路,我们必须得复兴,过得胜的生活,凭着灵且照着灵而行。要这条路在我们的聚会与事奉里成为普遍的,我们也需要每日每时与主有持续不断的交通。我们需要在一天的开始,就借着呼求主名并祷读主话接触祂,使我们能享受祂,得着祂丰富的供应。无论得时不得时,我们需要整天把祂说给别人听。为着合乎圣经的聚会与事奉之路过这样的生活,确实需要我们一直出代价。这条路……与宗教的生活和社会的风俗相反。为此我们需要多有祷告,并从主接受恩典(为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,八○至八一页)。

  • 信息选读

历世纪以来,传统的路捆绑并废除了基督身体上活肢体的生机功能。……有人会说,我们需要一个聚会,不仅向罪人传福音,帮助他们得救,也帮助新人得着喂养和造就。这事听起来很好,每一个人都会说有这个需要,但那恶者的诡计就在这里。

公会有成百万的教友,可是其中只有极少数是有用的。一面,那些圣品阶级和专业人员,可能有助于他们所谓的教会增加人数。但另一面,他们废除了基督身体上肢体的功用。……在这种情形下,何处能使圣徒生机的建造起来—使他们的灵得重生,魂得变化,并且借着魂的变化,与其他同作肢体的在灵里长大?何处有圣徒在经历包罗万有的基督,因祂而长大,使他们属灵、生机的功用有自由、有机会得着发展,并在灵里同被建造,使不只一处的地方召会,更是基督的全身体建造起来,作神完全的彰显?

在已过召会的历史里,传统的路不仅捆绑并废除了基督肢体属灵的功用,也扼窒甚至杀死了基督活的肢体。一面,传统的路喂养人;但另一面,因着圣品阶级,却在许多方面阻挠信徒在生命里长大,甚至使他们窒息而死。因此,大多数信徒在他们召会的事奉上,是属灵的死人。我们虽然离开了组织的基督教,但其传统的聚会与事奉之路仍相当地影响我们,我们甚至在其捆绑之下,浑然不知这条路破坏了基督的身体,就是我们借着众肢体依其度量而尽功用,所正在努力建造的(弗四16)。

以弗所四章十六节说,“本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。”“本于祂”意思就是出于元首基督。“全身”包括身体的众肢体,不只是有恩赐者。“每一部分依其度量而有的功用”意思是说,每一肢体都有为着神的运行而有的度量。“每一部分”指身体的每一肢体。基督身体的每一肢体都有其度量,为着身体的长大而作工。在传统的路里,我们能否看见……十六节所提基督身体的建造?(为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,七三至七五页)

参读:为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,第一至五章。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周五.txt · Last modified: 2017/11/07 18:54 by 127.0.0.1