Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.07.冬季训练:第四周:周四

第四周 周四

纲目

一 属灵的争战乃是身体的事;我们是团体的军队,为着神在地上的权益争战——十七14,十九14,参提后二4。

二 基督要以作战将军的身分,带着祂的新妇军队,与敌基督在哈米吉顿争战——启十九11~21:

  1. 当基督同着祂的军兵而来时,祂乃是作为人子而来——太二六64,启十四14。
  2. 祂这位人子需要一个配偶,好与祂相配,使祂得以完全;这个配偶就是祂的新妇——约三29。
  3. 婚礼的礼服就是基督从我们活出,成了我们日常的义,使我们不仅有资格参加婚礼,也够资格参加军队,在哈米吉顿的争战中,与基督一同和敌基督作战——太二二11~12,启十九7~8、14。

三 在雅歌里我们看见,当基督得胜的佳偶与神成为一,作神的居所时,她在神眼中就美丽如得撒,秀美如耶路撒冷;然而,对仇敌而言,她威武如展开旌旗的军队——六4、10:

  1. 爱基督的人应该是可爱的,同时,也该是可怕的;但许多信徒在主面前失去了他们的可爱,在仇敌面前也失去了他们的可怕——4、10节:
    1. 基督的佳偶在主面前乃是美丽并秀美的,像天城那样的坚固,像圣所那样的安静;同时在仇敌和世人的面前,她显出她得胜的荣耀来——4节。

 

  • 晨兴喂养

提后二4 凡当兵的,不让今生的事务缠身,好叫那招他入伍的人喜悦。
歌六4 我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。

作为召会,我们是新妇和战士。神的经纶里有一支军队,是由团体的战士所构成的。这意思是,以弗所六章的战士乃是一个团体的实体。我们唯有成为一个团体的实体—基督的身体,才能穿上神全副的军装。这与许多基督徒所持守的观念相反,他们认为个别的信徒能穿着全副的军装。六章的军装不是为着个别的基督徒,乃是为着召会这团体的身体。六章所启示的不是信徒个别的争战,乃是团体的军队为着神在地上的权益争战。 属灵的争战不是个人的事,乃是基督身体这团体的实体,与神仇敌争战的事。……神的战略乃是用召会作祂的军队,来与仇敌争战。所以,脱离军队而孤立是非常危险的。唯有留在军队里,我们才得着必需的保护(新约总论第十四册,二七〇页)。

  • 信息选读

在婚筵之后,基督要以作战将军的身分,带着祂的新妇,就是得胜的信徒,作祂的军队,前来与敌基督和他以下的诸王,并他们的众军,在哈米吉顿争战。……基督作为神的具体化身,要与祂的新妇同来砸碎人类政权。……当基督这砸人的石头来临时,祂不是单独的来。反之,祂要带着祂的新妇同来。这是因为当基督来与敌基督和他的军兵争战时,祂乃是作为人子而来。祂这位人子需要一个配偶,好与祂相配,使祂得以完全。这个配偶将是祂的新妇。基督得着并迎娶召会作祂的新妇后,就要作为砸人的石头而来。基督若没有新妇,就要单独与敌基督及其军队争战。然而基督将有一支军队,这军队就是祂的新妇。

得胜的圣徒有两件衣服,一件为救恩,另一件为奖赏。这里的细麻衣是第二件衣服。得胜者这第二件衣服使他们有资格参加羔羊的婚筵(启十九8~9),并与主一同争战抵挡祂的仇敌。因此,婚筵的礼服就变成了征衣。……新妇的婚筵礼服,将是她作神的军队争战抵挡祂的仇敌时所穿的制服。我们已经看过,这件衣服就是基督从我们活出,成了我们日常的义。就在今天,我们也是借基督作我们的衣服来争战。以弗所六章指明,神全副的军装就是基督(新约总论第十四册,二六〇、二七六、二六九页)。

当基督得胜的佳偶与神成为一,作神的居所时,她在神眼中就美丽如得撒,秀美如耶路撒冷。然而对仇敌而言,她却威武如展开旌旗的军队。旌旗指明预备好争战,也是得胜的记号。……至终,得胜者要集体的成为新妇,与基督成为婚配(十九7~9)。婚礼之后,这新妇就成为军队随着她的丈夫基督争战,以击败敌基督和他所有的跟从者(11~21)(圣经恢复本,歌六4注2)。

〔歌六4〕的意思就是:〔基督的佳偶〕在主面前乃是美丽并秀美的,像天城那样的坚固,像圣所那样的安静;同时在仇敌和世人的面前,她显出她得胜的荣耀来(歌中的歌,一一五页)。

参读:新约总论,第四百二十五至四百二十六篇。

晨兴圣言/2018/2018.07.冬季训练/第四周/周四.txt · Last modified: 2019/02/12 05:52 by 127.0.0.1