Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周四

第七周 周四

纲目

贰 为着服事、工作,我们需要银子,属灵的恩赐,使我们能装备为良善的奴仆,完成主所要完成的——太二五20~23,参二四45~51:

一 “诸天的国又好比一个人要往外国去,就叫了自己的奴仆来,把他的家业交给他们,按照各人的才干,个别的给了一个五他连得银子,一个二他连得,一个一他连得,就往外国去了”——二五14~15:

  1. 奴仆象征信徒服事的一面——林前七22~23,彼后一1,罗一1。
  2. “他的家业”象征召会(弗一18)同所有的信徒,他们乃是神的家人(太二四45)。引用经节
  3. 银子象征属灵的恩赐(二五15~23,罗十二6,林前十二4,彼前四10,提后一6~7);在生命上那灵的充满,是为着我们在服事(工作)上运用属灵的恩赐;在服事上属灵的恩赐,配上在生命上那灵的充满,使我们能成为基督完美的肢体。引用经节
  4. “你主人的快乐”表征在要来的国度里对主的享受,作为我们忠信服事祂的赏赐(太二五21、23);这不是指外面的地位,乃是指里面的满足;有分于主的快乐,乃是最大的赏赐,比国度里的荣耀和地位更好。引用经节
  5. 在今世我们必须运用主的恩赐拯救人,并将祂的丰富供应他们——27节。

 

  • 晨兴喂养

太二五14~15 诸天的国又好比一个人要往外国去,就叫了自己的奴仆来,把他的家业交给他们,按照各人的才干,个别地给了一个五他连得银子,一个二他连得,一个一他连得,就往外国去了。

关于信徒有两面:儆醒预备的一面,和忠信精明的一面。信徒……有双重的身分。这双重身分的第一面与生命有关,第二面与服事有关。……在生命上,我们是童女;在服事上,我们是奴仆。……在儆醒上,我们是童女;这与我们的所是有关。但在忠信上,我们是奴仆;这与我们的所作有关。 我们也许喜欢“童女”一辞,却不喜欢听见我们是奴仆。然而,我们不仅是童女,也是奴仆。对童女而言,主是新郎;但对奴仆而言,祂是主人。因此,不仅我们有双重的身分,主也有双重的身分。一面,祂是使我们喜乐的新郎;另一面,祂是我们严厉的主人。有时候祂非常喜悦我们,但有时候,祂严厉地对付我们(马太福音生命读经,八三五页)。

  • 信息选读

童女需要内在的东西—油在器皿里内在的充满。然而,奴仆需要外在的东西—属灵的才干。圣灵的充满是内在的,但是才干,属灵的恩赐,是外在的。我们是器皿,里面需要油;我们是奴仆,外面需要才干。……充满器皿的油达到器皿的底部。我们这人的更新是从里面进行的,变化也是从里面发生的。今天在基督徒中间非常缺少这种内在的工作。反之,许多基督徒在努力改善他们的外表,好作虚饰。宗教与外在的表现有关,但神在圣灵充满里的恩典进到我们里面,从里面变化我们。内在的油与外在的修饰大不相同。修饰立刻改变我们的脸色,但神的路乃是我们饮于那灵,并让那灵浸透我们这人,那么我们的外表就要从里面改变。例如,我吃得好,喝得好,并且营养的食物浸透我这人,就使我有健康的脸色。

我们需要从里面得更新,这不是说,我们不需要外面的活动。那领五他连得银子的,用这些殷勤作买卖,另外赚了五他连得。这指明我们需要里面的更新和外面的服事,里面的长大和外面的行动。我们对这原则需要有深刻的印象。在生命方面,我们需要从里面得更新;在服事方面,我们外面需要十分活跃。有时候我们可能外面很活跃,以致忽略了里面的更新。但有时候我们可能很注意里面的生命,以致没有好好工作。这样就是没有翻过的饼(何七8),一面烧焦成炭,另一面是生的;两面都不适合吃。我们需要是个翻过的饼。我们若过度工作,主会告诉我们要休息。但我们若休息太过,主会告诉我们去工作。

太二五14说,这人把他的家业交给他的奴仆。……我信交给奴仆的家业包括福音、真理、信徒和召会。……十五节说,“按照各人的才干,个别地给了一个五他连得银子,一个二他连得,一个一他连得。”……童女比喻里的油,象征神的灵;这节比喻里的银子,象征属灵的恩赐(罗十二6,林前十二4,彼前四10,提后一6)。为着生命,我们需要油,神的灵,甚至祂的充满,使我们能过童女的生活,作主的见证;为着服事、工作,我们需要银子,属灵的恩赐,使我们能装备为良善的奴仆,完成主的工作(马太福音生命读经,八三五至八三七页)。

参读:马太福音生命读经,第六十五至六十六篇。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周四.txt · Last modified: 2019/05/10 16:26 by 127.0.0.1