Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

       5. 迁入父爱子的国里,乃是迁入对我们是生命的子里——约壹五11~12:
             a. 在复活里的子,现今是赐生命的灵;祂在祂复活的生命里带着爱管理我们——彼前一3,罗六4~5,林前十五45下。
             b. 当我们在复活里凭着子作我们的生命而活时,我们就活在祂的国里,在父的爱里享受祂;在此我们有召会的生活——西三4,约六57。
             c. 因为父喜悦祂的儿子,父爱子的国就是喜乐的事,喜悦的事——太三17,十七5。

三 在召会作神爱子的国里,我们有基督生机身体的实际与实行——西二19。

四 在召会作神爱子的国里,我们有一个宇宙新人的实际与实行——弗二15,四24,西三10~11。

 

  • 晨兴喂养

约壹五11 这见证就是神赐给我们永远的生命,这生命也是在祂儿子里面。
西三4 基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

迁入父爱子的国里,乃是迁入对我们是生命的子里(约壹五12)。在复活里的子(彼前一3,罗六4~5),现今是赐生命的灵(林前十五45下)。祂在祂复活的生命里带着爱来管理我们,这就是父爱子的国。当我们在复活里凭着子作我们的生命而活时,我们就活在祂的国里,在父的爱里享受祂。

我们已经迁入一个范围,在那里我们是在爱和生命中受管理。在此,我们在属天的管理和约束之下有真正的自由,就是在爱中、凭着生命并在亮光下的正当自由。这就是蒙拯救脱离黑暗的权势,迁入神爱子的国里。在这国里,我们享受基督,并过召会生活。在这里没有意见,没有分裂。在这里我们只有一件事,就是召会生活,以基督作我们的一切。这就是歌罗西书的启示(歌罗西书生命读经,四一至四二页)。

  • 信息选读

在歌罗西书,黑暗的权势〔一13〕是指文化好的方面,以及我们的性格、个性和天然人的优点。黑暗的权势包含我们的美德、宗教、哲学、仪文、规条、原则和道德规范。神已经救了我们脱离这一切,并把我们迁入祂爱子的国里,在那里我们生活在属天的管理和约束之下。在这国里,我们不在严厉的管理之下,乃在子爱的管理之下。在这里我们不觉得是在公义、能力或权柄之下,乃是在可爱可亲的主耶稣之下。我们越告诉主耶稣我们爱祂,一面我们就越得以自由,另一面却越受约束、越受管理。因着我们爱祂,我们就渴慕以祂为我们的人位和生命。这就是为着召会生活的正当基督徒生活。

歌罗西人所犯的错误,就是接受并跟随基督以外的事物。接受任何顶替基督的事物,不仅是在黑暗中,更是在黑暗权势的控制之下。任何代替基督的事物—哲学、宗教、性格、美德、观念、意见—都成了控制我们的黑暗权势。在歌罗西,黑暗的权势是犹太宗教的仪文、异教的规条、哲学、神秘主义以及禁欲主义。虽然这些东西似乎是好的,实际上却是黑暗的权势,因为这些事物顶替了基督,使基督这光被摆在一边。因此,黑暗又猖狂起来,而辖制了召会中的圣徒。这是当时歌罗西的光景,也可能是今天的光景。

许多信徒坚信圣经充满了光。这当然是对的。但我们若不在主的面光中读主的话,连我们的读经也会在黑暗里。我们就像主在约五39~40所说的法利赛人:“你们查考圣经,因你们以为其中有永远的生命,为我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”我们可能有圣经在手中,却仍然是瞎眼的,并且是在黑暗里。当基督说那些宗教徒瞎了眼,他们就被得罪了(九39~41)。他们以为自己外表上既有圣经,就在光中了。但事实上,他们因为没有基督而瞎了眼;唯有基督才是世界的光。凡是没有主耶稣同在的地方,就是在黑暗的权势下。

为着基督作身体的头,并为着我们信徒作祂身体的肢体,神需要拯救我们脱离黑暗的权势,就是撒但的国(太十二26下),把我们迁入基督的国,就是神爱子的国里(歌罗西书生命读经,四二、四七至四八、四六、三〇页)。

参读:歌罗西书生命读经,第三至四篇。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2019/05/02 05:04 by 127.0.0.1