Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第一周:周六

第一周 周六

纲目

二 这一个新人乃是战士,与神的仇敌争战——弗六10〜13:

  1. 战士不是召会的身分,而是召会作为新人的一方面。
  2. 召会这团体的新人是一个战士,信徒们一起组成这新人。
  3. 我们必须在基督的身体里,在一个新人里,打属灵的仗,绝不能单独作战。

 

  • 晨兴喂养

弗六10~12 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。

以弗所六章十至二十节启示,召会这新人需要与神的仇敌争战。……召会是战士;然而,战士不是召会的身分,而是召会作为新人的一方面。新人有义务与神的仇敌争战。创世记一章指明了这点,那里告诉我们,神创造旧人时,托付人有祂的形像彰显祂,并有祂的管治权代表祂,以对付仇敌。……新造里的新人也有这两重责任,就是有神的形像彰显祂,并与神的仇敌争战。所以,召会作为新人乃是战士,与神的仇敌争战,因为新人现正完成神的定旨,彰显神并为着神的掌权,神的国,与神的仇敌争战(新约总论第七册,三一七至三一八页)。

  • 信息选读

以弗所六章十二节……〔的〕血肉之人,指人类。在血肉之人背后,乃是魔鬼那抵挡神定旨的邪恶势力。因此,我们的摔跤,我们的争战,必须不是抵挡人,乃是抵挡诸天界里那邪恶的属灵势力。……这黑暗的世界,指今天完全在魔鬼借着他邪恶天使的黑暗管辖之下的世界。管辖这黑暗世界的,乃是撒但所设立以管辖列国的君王。由于撒但这黑暗权势的作工,地和其上的天空就成了“这黑暗的世界”。诸天界里那邪恶的属灵势力,指空中撒但和他邪恶的属灵势力。召会与撒但之间的争战,就是我们这些爱主且在祂召会中的人,与诸天界里的邪恶权势之间的争战。我们必须与这些属灵的势力争战。

〔六章十节的〕“加力”原文与一章十九节的能力同字根。要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力。首先我们借着那叫基督从死人中复活,并使祂作万有的头的能力,使我们得着加力,然后我们就知道神的权能和力量。……在六章十节保罗嘱咐我们要“在主里”得着加力。我们乃是在主里得着加力,这事实指明在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了。

新人与神的仇敌争战,不仅要靠在主里得着加力,也要靠穿上基督各样的属性,作为神全副的军装(11、13~17)。神全副的军装是为着基督的整个身体,不是为着基督身体上任何单个的肢体。召会这团体的新人是一个战士,信徒们一起组成这新人。只有作为战士的这团体新人才能穿戴神全副的军装,单个的信徒不能。所以,我们必须在基督的身体里,在新人里,打属灵的仗,绝不能单独作战。

在十四至十七节,我们有基督各样的属性作为神全副的军装:真理(实际)的腰带、义的胸甲、和平福音的稳固根基(鞋)、信的盾牌、救恩的头盔以及那灵的剑。在基督作我们军装的这六方面中,唯有剑是为着攻击仇敌的,其他各项都是为着防卫(新约总论第七册,三一八至三二○页)。

参读:新约总论,第十四、二十一、一百零二、一百一十二、一百一十四、一百四十七至一百四十八、二百一十八、三百一十六至三百一十七、三百五十八、四百零一篇;召会是基督的身体,第一至二、四篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第一周/周六.txt · Last modified: 2019/11/05 18:50 by 127.0.0.1