晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 马太二十四章四十五至五十一节启示,我们必须在主的托付上忠信地服事,将神当作食物分赐给祂的家人,使我们得以在要来的国度中,赢得基督作我们的奖赏:引用经节

一 神有一个家庭和一个家庭行政,一个经纶,要将祂自己当作食物分赐给祂的家人,好使祂得着彰显——提前一4,三15,弗二19。

二 神派那些忠信又精明的奴仆作家庭管理者、管家、供应的管道,管理祂的家人,按时分粮给他们——太二四45,林前九17,弗三2,林前四1,彼前四10,腓一25。

三 “分粮给他们”,意指在召会里,将神的话和基督当作生命的供应,供应信徒;作为赐生命之灵的基督是我们的食物,祂具体化并实化在生命的话里——太二四45,约六57、63、68,徒五20,约壹五16:

  1. 我们若要享受主作我们属灵的食物,使我们能喂养别人,就必须祷告、默想主的话,借着仔细揣摩而品尝并享受它——弗六17~18,诗一一九15,结三1~4。
  2. 我们必须专注于祷告,并尽话语的职事——徒六4,林后三6、8,约七37~39,参来七25,八2。

 

  • 晨兴喂养

太二四45~46 这样,谁是那忠信又精明的奴仆,为主人所派,管理他的家人,按时分粮给他们?主人来到,看见他这样行,那奴仆就有福了。

我们要怎样在服事上忠信?我们该作什么?首先,〔在〕马太二十四章四十五至五十一节……主嘱咐我们,托付我们,要供应祂的家人,就是供应召会里的信徒。……按照四十五节,我们所供应的乃是食物。……我们必须按时分粮,就是分配生命的供应给主的子民。不要说别人有教导的恩赐,能教导你神的话,供应你属灵的食物,但你没有那样的恩赐。这里没有这样的思想。所有主的仆人都为着他们的使命,领受了恩赐(李常受文集一九八五年第五册,六三二页)。

  • 信息选读

供应食物的人知道要按时供餐。你若每天供应食物,你就必须作早餐、午餐和晚餐。泡杯咖啡、买一个甜甜圈作早餐,乃是懒惰的方式。在属灵的范围里,我们若是像这样,我们就不是好仆人,没有按时将生命的供应供给主人的家人。早晨应当按时供应早餐。还有,好妻子总是会预备最好的三明治给丈夫带到办公室,作为按时的午餐,并习惯为家人预备丰盛的晚餐。

同样,每当我们聚在一起,这就是你按时供应合式的食物给主的家属的时间。……如果我在主的话上没有够多的殷勤劳苦,就来对你们说话,我就只能供应你们“一杯咖啡和几个甜甜圈”。烹煮一顿滋养、美味的早餐,需要你的殷勤。照马太二十五章十四至三十节这个比喻的上下文,忠信的人就是殷勤的人。忠信在此等于殷勤,……我们必须殷勤寻求主的话,使我们预备好,来到聚会时能供应美好的食物。吃的时候就是“按时”;聚会的时候就是“按时”。……聚会的时间,就是指定的时候,我们众人必须将一些生命的供应,供给神家的人,供给同作信徒的人,就是供给我们的家业。

照顾他们就是去喂养他们,把食物供应给他们。对于罪人,我们所供应合式的食物,乃是基督的福音。医院里的护士知道,他们必须用不同的食物供应病人。不同的食物供应给不同的病人,是为了应付他们特殊的需要。对我们来说也是一样。全地就是医院,满了疾病和各式各样有病的人。实在说来,甚至召会也是医院,满了有病的人。所以,我们必须按时供应不同的话语给他们。主的家业总是在你身边。信徒、召会甚至所有的罪人都在你身边。你的责任,你的职责,乃是供应食物给他们。他们若是罪人,你必须供应他们恩典的福音,作他们所需要的食物。他们若是信徒,患了某种疾病,那么你就要从圣经上供应适合他们情形的话,来喂养、医治、加强或唤醒他们。这样作乃是作忠信又精明的奴仆,供应合式的食物给主的产业,就是按时分粮给各种人。当你进到办公室,必须领悟这就是指定的时候,让你供应合式的福音食物给不信的人。当你去上学,……所有你身边的同学也都是主所交给你的家业,你可以抓住机会,按时将福音供应给他们(李常受文集一九八五年第五册,六三四至六三六页)。

参读:实行主当前行动之路,第八、十章。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周一.txt · Last modified: 2020/11/06 16:35 by 127.0.0.1