晨兴圣言:2022:2022.01.国际华语特会:第五周:周五

第五周 周五

纲目

             d. 我们在一的立场上与圣徒一同聚集,就经历经过过程的三一神作生命的恩典—诗一三三3,彼前三7,徒四33,十一23。引用经节
             e. 我们在苦难和试炼中,能经历主作我们加增并全丰全足的恩典—林后十二9。引用经节
             f. 我们需要在主恩典的能力里为主劳苦—林前十五10、58,三10、12上。引用经节
             g. 靠着恩典的能力,恩典的力量,以及恩典的生命,我们才能与神并与彼此都是对的;客观的义带进恩典,而恩典产生主观的义—来十一7,罗五17、21。引用经节

 

  • 晨兴喂养

诗一三三3 又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。
林后十二9 ……我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

根据诗篇一百三十三篇三节,一……像甘露降在锡安山。膏油是在亚伦这个人的身上,但甘露是降在锡安这个地方。甘露表征生命的恩典(彼前三7)。生命的恩典就是生命的供应。在召会生活中,我们不仅在膏油之下,我们也接受生命的供应,生命的恩典。当我们被膏油涂抹,我们也就蒙了恩典。 使徒保罗曾丰富地经历到主的恩典。他三次祷告,求主把那使他痛苦的“刺”除去。但主回答说,祂的恩典够他用的〔林后十二8~9上〕。主用这话指明,祂不去掉保罗的刺,却要供应保罗够用的恩典(李常受文集一九七九年第二册,三九三至三九四页)。

  • 信息选读

〔在召会中〕我们经历经过过程之三一神膏油的涂抹,如同“油漆”。自然而然的,我们享受经过过程的神作恩典,作我们生命的供应,为着我们的享受。借着这恩典,我们能过一种生活,是世人所无法过的。弟兄们能爱他们的妻子到极点,姊妹们也能完全服从她们的丈夫。借着在锡安山上所接受的恩典,我们能活出这种生活来。 召会乃是接受膏油的团体人,也是甘露降下的地方,我们绝不该轻看这事的重要性。如果我们在这两方面离开了召会,我们就不再有分于膏油的涂抹,也与甘露的享受无分了。别的基督徒也许批评我们为召会生活作这样的见证。……这些信徒也许会说,只要他们祷告、读经,他们即使在召会生活之外也能充分的经历主。……不错,我们自己在家里能读经、祷告,我们如此作也能得到某种度量的恩典。但这样度量的恩典,绝对比不上我们在召会中所得到的那么甜美、丰富、有力、感人、充足。我能作见证,不管召会的聚会是高是低,是富是贫,只要来到聚会中,我都经历到膏油与甘露。我越多来到聚会中,就越蒙保守在主的恩典中。但那些脱离召会生活的人,就把自己从恩典的全备供应切断了。若不是主的怜悯,过一段时间,他们可能完全跑回世界去了。

只要参加聚会,我们就蒙保守,因为甘露仍然降在锡安山。因此,只要在聚会中,我们就在滋润的甘露之下(李常受文集一九七九年第二册,四○八至四一○页)。

我们乃是靠着恩典的能力,恩典的力量,以及恩典的生命,才能与神、与人,甚至与自己都是对的。恩典产生义。……所以罗马五章二十一节说,“恩典……借着义作王,叫人……得永远的生命。”因此,义和恩典总是联在一起。

我们是义的,不是因着自己,乃是因着恩典。……义不仅对挪亚成了夸耀,对神也是夸耀。神能向祂的仇敌夸耀。神能以挪亚的义向那弯曲悖谬的世代夸耀。挪亚的义加强了神的立场,来执行祂对那不敬虔世代的审判(创世记生命读经,四六三至四六四页)。

参读:一的真正立场,第六至七章。

晨兴圣言/2022/2022.01.国际华语特会/第五周/周五.txt · Last modified: 2022/03/25 15:04 by 127.0.0.1