晨兴圣言:2022:2022.06.感恩节特会:第四周:周三

第四周 周三

纲目

贰 我们若要经历神圣三一的神圣分赐,就都需要喝一样的灵水,就是基督这包罗万有赐生命的灵——林前十3~4:

一 林前十章四节的灵水指流自裂开磐石的活水;这磐石预表钉死并复活的基督,而这水预表那灵作我们包罗万有的水——出十七6,约七37~39,林前十二13。

二 灵水,就是活水,乃是在复活里生命的水;当我们喝这在复活里的生命水时,我们就成了在复活里并属于复活的人——十4,约十四20,林后一9。

三 我们喝基督这赐生命的灵,神就把祂自己作到我们里面;因为我们凭着喝吸取主,祂就生机地与我们成为一,作了我们的生命和构成成分——林前十4,西三4、10~11。

 

  • 晨兴喂养

出十七6 我必在何烈的磐石那里,站在你面前;你要击打磐石,就必有水从磐石流出来,使百姓可以喝……。
林后一9 自己里面也断定是必死的,叫我们不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。

从磐石流出的水〔出十七6〕乃是在复活里生命的水。复活是指一个东西摆在死里又活过来;也是指经过死所长出的生命。出埃及十七章的活水从磐石流出来。为什么神使水从磐石流出来?祂既是全能的,就不需要使用磐石。祂只要使地裂开,就能使活水涌出。在圣经中,这磐石是说到神的救赎和基督的成为肉体,也说到基督的人性和祂的受死。从被击打的磐石流出的水是在成为肉体、人性生活和受死以后才涌流的。只有在基督成就了这些主要的步骤之后,水才涌流。圣经清楚地告诉我们,那磐石就是基督。基督是神,如何能成为磐石?这含示成为肉体和人性生活。基督要成为磐石,就必须成为肉体,并住在人中间一段时期。至终,祂在十字架上被神律法的权柄击打。因此,出埃及十七章六节是很深奥的一节经文,含示基督的成为肉体、人性生活和受死(出埃及记生命读经,五六三页)。

  • 信息选读

在祂的涌流里,〔三一〕神经过成为肉体、人性生活和受死,然后祂进到复活里。如今在复活里,祂是活水给我们喝。所以,今天我们所享受的生命水乃是在复活里。

活水有许多成分,许多元素。每当我们以正确的方式喝这活水时,它就用水中所有的元素和素质供应我们。这些元素在我们里面运行。……在我们的经历中,我们享受这涌流的水带着它一切成分在里面的运行。在我们里面涌流的水不是没有成为肉体的成分;这水乃是包含了成为肉体、人性生活和死,是在复活里生命的水。没有什么能胜过这水,也没有什么能征服这水,因为它是复活,也是生命。……复活就是三一神,父是源头,子基督是流道,那灵是涌流。今天我们正在喝复活里的活水。这水经过了成为肉体、人性生活和受死。因着这水是在复活里,我们越喝,就越脱离天然的光景,并且胜过困苦和艰难。这活水拯救我们脱离世界和一切消极的事物。因着生命水就是复活,借着有分于这水,我们便享受复活。 赐生命的灵作为生命水从宝座上的神那里流出来(启二二1)。一面,坐在宝座上的那一位是神;另一面,从宝座流出来的生命水也是神。从宝座上的神流出的水带来神的权柄。当我们喝这水,我们就接受权柄,同时也接受能力。我们被里面涌流的活水所征服。

那灵经过被击打的基督,就是经过裂开磐石所预表的基督而涌流(出十七6,林前十4)。这涌流包括基督的人性、人性生活和受死。……我们越喝这水,就越经历并享受基督的人性、人性生活和受死。……那灵作为生命水在复活里涌流,乃是带着基督复活的大能(腓三10)、基督的升天和基督的登宝座,包含得荣、作主和作元首。虽然很难解释,但借着喝活水,这一切都成为我们的经历。我们能见证,我们已尝过基督的复活、升天和登宝座(出埃及记生命读经,五六七至五六八、五七二至五七三页)。

参读:出埃及记生命读经,第四十三、四十五篇;李常受文集一九七一年第四册,圣经里的中心启示,第三章;主的恢复极重要的方面,第一章。

晨兴圣言/2022/2022.06.感恩节特会/第四周/周三.txt · Last modified: 2023/03/08 03:34 by 127.0.0.1