晨兴圣言:2022:2022.06.感恩节特会:第四周:周四

第四周 周四

纲目

贰 我们若要经历神圣三一的神圣分赐,就都需要喝一样的灵水,就是基督这包罗万有赐生命的灵——林前十3~4:

一 林前十章四节的灵水指流自裂开磐石的活水;这磐石预表钉死并复活的基督,而这水预表那灵作我们包罗万有的水——出十七6,约七37~39,林前十二13。

二 灵水,就是活水,乃是在复活里生命的水;当我们喝这在复活里的生命水时,我们就成了在复活里并属于复活的人——十4,约十四20,林后一9。

三 我们喝基督这赐生命的灵,神就把祂自己作到我们里面;因为我们凭着喝吸取主,祂就生机地与我们成为一,作了我们的生命和构成成分——林前十4,西三4、10~11。

 

  • 晨兴喂养

林前十3~4 并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随行的灵磐石,那磐石就是基督。

基督这灵磐石随着信徒,为要给他们灵水。林前十章四节的灵水是指流自裂开磐石的活水(出十七6),预表那流自钉死十架而复活之基督的灵,作我们包罗万有的水(约七37~39,林前十二13)。基督在祂的钉死里,作为活的灵磐石被神律法的权柄击打,为使生命的水能在复活里从祂流出来,流进祂所救赎的子民里面给他们喝。从被击打的磐石所流出来的生命水,象征那灵(约七37~39)。我们都该喝一样的灵水,不该喝这包罗万有之灵以外的任何东西(新约总论第十册,一七○页)。

  • 信息选读

没有多少基督徒看见,神的心意是要把祂自己作到我们里面。大多数的信徒只知道神是神,我们是神所造的,我们堕落了,神因着爱我们,差祂的儿子为我们死在十字架上,完成了救赎。真基督徒也懂得基督复活了,差遣圣灵引导我们悔改,使我们相信祂,并接受祂作我们的救主。之后,按照天然的观念,圣经被当作是伦理的书,用来教导信徒在日常生活中荣耀神。最后,基督徒被告知他们死后或是主回来以后,他们将永远与主同在。当然圣经教导这样的事,然而这些教导是肤浅的。这些不是圣经中神圣启示的核仁。神圣启示的核仁乃是神造了我们并救赎我们,目的是为着将祂自己作到我们里面,成为我们的生命。我们这些在主恢复里的人,需要在这个启示上看见更完全的异象。我们若有这样一个完全的异象,我们对敬拜的观念就会因此受规正。

三一神在我们吃祂喝祂的时候,把祂自己作到我们全人里面。祂作为我们的食物和饮水,进到我们里面,在生机上与我们成为一。……我们借着吃喝所摄取的食物被消化、吸收之后,就成了我们的构成成分。因此,我们乃是我们所吃、所喝之物的构成。在属灵的范围和肉身的范围中都是如此。借着吃喝,新妇与那灵成为一。按照启示录二十二章十七节,那灵和新妇如同一人说话,呼召那些口渴的人来喝生命水。

我们若看见神的心意是要把祂自己作到我们里面,我们就会自动的吃祂、喝祂。……我们的吃喝常常因着太注意餐桌礼节而受到妨碍。……我听过一位中国大使在德国参加一次正式的国宴,因为他太注意正确的礼仪和餐桌的礼节,所以他一点也没有享受到食物。他把时间花在观察别人在席间如何举止,如何使用餐具。……小孩子却不像这样。我的小孙女来看我们的时候,她的祖母常常给她东西吃。我的孙女自然而然、毫不拘束地享受她的食物。她是我们该如何少注意形式,多注意吃喝的好榜样。

〔约翰四章中〕对神真正的敬拜不是殿里的祭司所献上的,乃是喝活水的撒玛利亚妇人所献上的。祭司们徒然敬拜神,而撒玛利亚妇人借着把神喝到她里面,就在实际里敬拜祂。作为活水的那灵注入她里面。神寻求真正的敬拜,祂从这位喝那灵作活水的撒玛利亚妇人得着真正的敬拜(出埃及记生命读经,五九四至五九六页)。

参读:哥林多前书中为着基督的身体享受基督,第二章。

晨兴圣言/2022/2022.06.感恩节特会/第四周/周四.txt · Last modified: 2023/03/08 03:35 by 127.0.0.1