Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第二周:周五

第二周 周五

三 基督身体实际的生活和建造,乃是从内里享受基督作神的恩典而产生的——林前一9,林后十三14:

  1. 享受基督,就能借着十字架的工作,解决召会中一切的难处——林前一13上、18、23~24,二2。
  2. 享受基督带来生命的长大,将我们产生为建造召会的宝贵材料——三6、9~14。
  3. 享受基督,就能借着生命的长大发展我们的恩赐——十二1~11。

  • 晨兴喂养

林前一9 神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。
  二2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并这位钉十字架的。

我们相信圣经各卷的次序是照着主的灵安排的。……保罗十四封书信的头一封是罗马书,第二封是哥林多前书。罗马书论到基督徒生活与召会生活,接着,就需要享受基督。哥林多前书就是一本论到享受包罗万有之基督的书(一2、9、24、30)。

哥林多前书的确对付了许多难处,但它更告诉我们如何能对付这些难处。我们蒙主拯救后不久,就在经历中发现,作基督徒不是那么简单。过基督徒的生活不是容易的。我们在日常生活和召会生活中遇到许多难处。解决这些难处唯一的方法乃是享受基督(建造召会的超越恩赐,二至三页)。

  • 信息选读

林前一章九节说,我们信实的神,已经召我们进入了祂儿子耶稣基督的交通。“交通”这辞包括享受的意思。人有时候举行宴会庆祝一些事。对我们而言,一同交通就是举行“宴会”。宴会就是交通。基督徒的聚会可以看作是基督徒的宴会。每一个聚会对我们都是宴会。……我们与圣徒聚集的时候真是快乐,因为我们的聚会,就积极的意义说,乃是宴会。

享受包罗万有的基督,就能借着十字架的工作,解决召会的难处(13上、18、23~24,二2)。我所说的“十字架”,是指基督的死,特别是祂的死主观的一面。我们现今所享受的基督,是包罗万有的一位,有带着杀死功效的死包含在祂的所是里面。我们只要享受祂,就会积极的,不是消极的,被治死。我们每日享受祂,就每日被治死。一位弟兄可能被另一位弟兄很厉害地得罪了,他甚至可能充满了恨,但是当他享受基督的时候,他对另一位弟兄仇恨的细菌,就不知不觉地被杀死了。……这享受会杀死我们里面的细菌,解决我们的难处。

享受基督除去了我们里面消极的元素,解决了我们的难处,我们就能在生命里长大。这就像我们所吃的食物顾到我们身体的难处,并帮助我们长大一样。我们享受基督的结果乃是生命的长大,产生建造召会的宝贵材料(三6、9~14)。我们因着享受基督,里面的难处都清除了,我们也渐渐地长大。在林前三章六节,保罗说,“我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。”神用基督充满我们的目的,是要我们长大;生命长大是为着产生建造召会的宝贵材料—金、银和宝石。我们在生命里长大的时候,一周过一周,就有更多的金,更加宝贵,更发光照耀。

享受基督不仅解决我们的难处,并带来生命的长大,也借着生命的长大发展我们的恩赐(十二1~11)。恩赐可说是“本能”的同义词。我们因着出生,都得着一些本能。我们有看、听、说话、行路、思想并领悟的本能。我们已经得着这些与生俱来的本能,但是这些本能都需要发展。因着我们身体的长大,这些本能就得着发展。……我们属灵的生命也是一样。初期的恩赐是在信徒属灵的出生时,赐给他们的(一7)。神的生命与神的灵乃是我们在属灵的出生时,所领受两项主要的恩赐。每一个重生的人,都领受了这两大恩赐。在神的生命里有许多本能,恩赐,需要发展。我们必须享受基督,叫我们得以长大。当我们长大时,我们借着属灵的出生所领受的恩赐,就得着发展(建造召会的超越恩赐,四、七至九页)。

参读:建造召会的超越恩赐,第一章;罗马书的结晶,第二十一至二十二篇。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第二周/周五.txt · Last modified: 2016/04/18 15:28 by 127.0.0.1