Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第二周:周四

第二周 周四

贰 保罗在他的职事里,郑重见证神恩典的福音,将神供应到人里面;保罗在他的著作里,向我们揭示神的恩典是什么——二十24、32:

一 恩典就是神的眷临,为要留在人里面,生在人里面,并与人成为一——路一28、30,太一18,提后四22。
二 基督徒的生活必须是恩典的生活,是对恩典的经历,使我们能尽恩典的管家职分,就是分赐恩典——林后十二9,提后四22,弗三2:

  1. 我们的话应当把恩典传输给听的人——路四22,弗四29,赛五十4~5。
  2. 在召会生活中,我们众人蒙恩典,召会就得建立,而我们所蒙的恩典,是可以看出的——徒四33,十一23。

  • 晨兴喂养

徒二十32 如今我把你们交托神和祂恩典的话,这话能建造你们,叫你们在一切圣别的人中得着基业。
弗四29 败坏的话一句都不可出口,只要按需要说建造人的好话,好将恩典供给听见的人。

保罗在他的职事里总是供应神作恩典。他郑重见证神恩典的福音,将神供应到人里面(徒二十24)。

恩典就是神的眷临,为要留在人里面,生在人里面,并且与人成为一。……马利亚在怀人救主的事上蒙神恩〔路一28、30〕,乃是新约里头一次提到“恩典”这辞,所以这建立了一个原则。提后四章二十二节说,“愿主与你的灵同在。愿恩典与你同在。”主来留在我们里面,生在我们里面,与我们是一,甚至成为我们;这就是恩典(罗马书的结晶,三一八、三一○页)。

  • 信息选读

我们信徒每天的经历,都必须是恩典。若不是恩典,就不是我们的经历;若不是恩典,就不是基督徒的生活。基督徒的生活就是恩典的生活,就是恩典的经历。

新约信徒在神经纶中之恩典下的生活,乃是一个经历经过过程之三一神作恩典之整体的生活。……整体的生活就是说,我整个的生活,都是三一神经过过程在我里面作恩典的生活。不是说论不论断人的问题,那不是整体的生活,那是零碎的生活。整体的生活,就是一天二十四小时,睡觉或醒着,我都是在那里以三一神作我的生命,作我的人位。我跟随祂行动,与祂同行动。二灵成一灵,二命同生活,二性相调和。这个生活,就是经历三一神作恩典的整体生活。

我们对神经纶中之恩典的经历,也是尽神所托付神恩典的管家职分—将基督的丰富,就是神的恩典,分赐给神所拣选的人,以产生并建造召会(弗三2、8)。

不仅使徒这些管家的职分把恩典分赐与人,我们也应当在生活中说建造人的话,把恩典分给人。以弗所四章二十九节说,“败坏的话一句都不可出口,只要按需要说建造人的好话,好将恩典供给听见的人。”在二十八节保罗说,我们应当亲手作正经事,好有所分给需要的人。我们基督徒应当在生活中,在物质上和属灵上,都有所分给人的。

在召会生活中,信徒众人蒙恩典,召会就得建立。但是,我们何等容易从恩典里出来,而与人相争。看见恩典的人就认识基督,在他就没有什么可争的。今天凡是在争论的,都不认识恩典。……本来你满有理由,满有怨言,但你一回到灵里,你就站在恩典中。结果从你口里出来的,就是恩典。神在祂的经纶中,不要你作什么。神在祂的经纶中乃是要基督,就是三一神的化身,来作你化身的恩典。祂在我们里面活着,我们也在祂作恩典里活着。这样,神才能得着一个生机体。

在这样生机的召会生活里,信徒所蒙的恩典,是可以看出的(徒十一23)。信徒所得并享受的三一神,彰显于他们的得救、生命的改变、圣别的生活以及在聚会中所运用的恩赐,这些都是可以看出的(神在祂经纶中的律法与恩典,四九、五九至六○、四二至四五页)。

参读:罗马书的结晶,第二十三至二十四篇;神在祂经纶中的律法与恩典,第二篇;内住的基督,第十三篇;以弗所书生命读经,第二十八篇。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第二周/周四.txt · Last modified: 2016/04/18 15:27 by 127.0.0.1