Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第八周:周六

第八周 周六

纲目

二 神完整的救恩是要我们凭神洋溢之恩,并洋溢之义的恩赐,在生命中作王——罗五17、21:

  1. 我们重生所得的生命是神圣、属灵、属天、作王、君尊的生命;这生命使我们能作王掌权——约三3~6。
  2. 在实行上,在生命中作王就是在神圣生命的管治之下:
    1. 基督是在生命中作王的榜样,祂一直在父神圣生命的管治之下——太八9,约十八11,腓二8。
    2. 当我们在神圣生命的管治之下,就有感觉是登宝座作王,管理万有——罗五17。
  3. 在生命中作王,就是胜过、征服并辖管撒但、世界、罪、肉体、己、各样的不顺从和一切环境遭遇——八35、37。
  4. 我们若要在生命中作王,就要继续不断地领受洋溢之恩,就是对神丰满的享受——五17、21:
    1. 我们要一而再地来到神圣的源头,并从我们这人深处敞开自己,好被神这恩典充满——来四16。
    2. 我们越接受洋溢之恩,就越在生命中作王——约一16,罗五17、21。

 

  • 晨兴喂养

罗五17 ……那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。
21 使罪怎样在死中作王,恩典也照样借着义作王,叫人借着我们的主耶稣基督得永远的生命。

神的恩典与基督恩典中的恩赐洋溢地临到多人,叫众人被称义得生命,使他们能借着基督在生命中作王〔参罗五17〕。……称义的目标乃是得生命并在生命中作王。我们在生命中得救到一个地步,就是我们所领受的生命使我们登宝座为王,管理一切。神完整的救恩,乃是要使我们借着洋溢之恩—神自己作为使我们得生机拯救之全丰全足的供应,以及义的恩赐—神法理的救赎实际地应用在我们身上,而在生命中作王(新约总论第十册,三五至三六页)。

  • 信息选读

我们借着在神圣的生命中作王,就在基督神圣的生命中得救,脱离各样的不顺从。在生命中得救,使我们像王一样掌权。按照罗马五章十七节,那些受洋溢之恩并洋溢之义恩赐的人,就是那些得着称义的人,要在生命中作王。一个得着称义的人,应当作王,因为他有神圣的生命,王的生命,可凭以作王。没有王的生命,就没有人能作王。我们蒙基督救赎、罪得赦免并蒙基督的血洗净时,我们就得着称义。不仅如此,我们蒙了神圣、属灵、属天、作王和君尊的生命所重生。因此,我们现今能像王一样,在生命中掌权(罗马书中所启示在基督的生命里得救,四至五页)。

在生命中作王,就是在神圣生命的管治之下。我们若来看主耶稣在地上,在祂的人性里作为神人所过的生活,祂乃是完全在父神圣生命的管治之下。祂所作的每一件事,都是在父的管治之下。作为人,祂弃绝祂天然的人性,而在祂天父神圣生命的约束之下,过人性的生活。借着实际地在父神圣生命的管治之下,祂就在生命中作王。这是我们所该跟从的榜样(罗马书中神完整的救恩结晶读经,四三页)。

作王就是征服、制伏并管治撒但、世界、罪、肉体、我们自己和我们周围的一切环境。……我们不该等候千年国时与基督一同作王,反倒应当盼望今天就在生命中作王掌权。……那些接受洋溢之恩的人能在生命中作王,因为生命是从洋溢的恩典中流出的。我们已经客观地接受了义,但还需要不断地接受洋溢的恩典,使我们能主观地在生命中作王(新约总论第十册,三六至三七页)。

在罗马五章十七节,保罗说到我们受洋溢之恩。我们需要来到那是恩典的神面前,并且一再领受恩典,直到我们被恩典充满。唯有我们被恩典充满,我们才能经历恩典作王。当恩典得以充满我们,就在我们里面洋溢,然后在我们里面作王。作王的恩典总是随着洋溢的恩典。……唯一管用的就是来到神圣的源头,并从我们这人深处敞开自己,好被神这恩典充满。我们要被充满,就必须求主除去所有的绝缘体和阻挠。我们需要祷告:“主,我愿意把所有的拦阻除去。我要使自己直接向你敞开。主,以你自己作恩典完全充满我。”无论你在哪里,在工作中、在学校里、在车子里,要一直向主敞开,好被祂这恩典充满。这是领受洋溢之恩的意思。你这样领受恩典,就会被恩典充满,至终恩典会从你里面满溢出来。然后你会借着恩典在生命中作王,胜过罪、死和撒但(罗马书生命读经,五九八至五九九页)。

参读:罗马书中神完整的救恩结晶读经,第四至六篇;罗马书中的生命救恩,第七篇;罗马书生命读经,第四十六至四十七篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第八周/周六.txt · Last modified: 2017/02/10 19:44 by 127.0.0.1