Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第八周:周四

第八周 周四

纲目

肆 神的心意是要在人身上作工,使人能在宝座上——诗八4~8,启三21:

一 神顾念人;祂要人彰显祂,并行使祂的权柄——诗八4、6,创一26。

二 神渴望借着人显明祂自己,并借着人掌权、管理。

三 神的目标是要把我们带上宝座;祂的心愿是要使我们成为属宝座的人:

  1. 我们若不在宝座上,神就不会满意;除非我们被带到宝座,神无法完全得着荣耀——启二二3~5。
  2. 神的国唯有等到我们登宝座时,才能完全来临。
  3. 神的仇敌唯有等到我们登宝座时,才会被征服。

四 神要把我们带上宝座,因为撒但背叛了神的宝座——赛十四12~14:

  1. 神在宇宙中所面对的最大难处,乃是祂的宝座遭到背叛权势的反对和攻击。
  2. 撒但背叛神的宝座,想要高举自己的宝座,因而侵犯了神的权柄。
  3. 从撒但背叛直到如今,就一直在权柄的事上有分争;地上所发生的事,大多是表现撒但对神宝座的抗拒。
  4. 神的心意是要将撒但摔下,并救赎许多被他掳掠的人,将他们带到神的宝座去——启三21。
  5. 需要有人被神得着,使神的权柄借着他们得以通行,并使神的国借着他们临到地上——十一15,十二10。

 

  • 晨兴喂养

诗八4 便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?
6~8 你派祂管理你手所造的,使万物……都服在祂的脚下。

神的心意是要在人身上作工,使人能在宝座上。你是否看见这是祂的心意?我们可能很满意于上天堂。这可能使我们满意,但神绝不会满意。我们若不在宝座上,神就不会满意(以西结书生命读经,一五八至一五九页)。

  • 信息选读

为什么神要把我们带上宝座?神要把我们带上宝座,因为撒但背叛了宝座(赛十四)。我们若仔细读圣经,就会看见神在宇宙中所面对的最大难处,乃是祂的宝座遭到背叛权势的反对和攻击。神的宝座是绝对的,但祂的造物之一背叛了,想要高举自己的座位与神的宝座同等。撒但背叛神的宝座,想要高举自己的宝座到天上,因而侵犯了神的权柄。以赛亚十四章十二至十四节说,“明亮之星,清晨之子啊,你何竟从天坠落!……你心里曾说,我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上。……我要升到高云之上;我要使自己与至高者一样。”从撒但背叛直到如今,在宇宙中在权柄的事上就起了分争。地上所发生的事,大多是撒但对抗神宝座的表显。要紧的问题乃是:真正在地上掌权的是谁—是神还是撒但?

当主耶稣在地上时,祂完全服从神的权柄。顺服主,就是作一个服在宝座下的人。因为主耶稣顺服父神,并绝对服从神的权柄,所以祂从死人中复活之后,神就将天上地上所有的权柄都赐给了祂(太二八18),并将祂高举到宝座上。如今,这位坐在宝座上的,不仅是神也是人,因为这一位乃是神与人的调和。因此,主耶稣升天之后,宝座上就有一人坐着。

神顾念人(来二6),祂要人彰显祂,并行使祂的权柄。人有神的形像,并有祂管理的权柄。神渴望借着人显明祂自己,并借着人掌权、管理。

神的心意是要将撒但摔下,并救赎许多被他掳掠的人,将他们带到神的宝座去。除非我们都被带到宝座,神无法完全得着荣耀。有一天我们都要被带到宝座,于是神就能向撒但夸耀。祂要凯旋地宣告,那些曾被撒但所掳,却蒙神拣选的人,已经被带到宝座。

然而,我们必须看见,在我们当前的情形中,我们还不够资格坐在宝座上。你看起来像王么?你若在属天的秤上量你属灵的分量,你会有多重?我担心我们许多人没有什么分量。这是一件非常严肃的问题。我们已经蒙召成为神的儿子,且被命定要作王,但我们需要神在我们里面并在我们身上作工,使我们够资格作王(以西结书生命读经,一六○至一六一页)。

一个够得上标准的基督徒,不仅是脱离了罪恶,胜过了世界,肉体受了对付,天然受过破碎,也不仅是充满圣灵,而坐在天的境界里,并且更是在凡事上和主一同掌权。无论在神的工作上,或在召会中,在家庭里,或在任何环境的遭遇中,他都能掌权,管治神所要他管治的一切。必须有这样的人被神得着了,神的权柄才能借着他们通行在地上,神的国才能借着他们临到地上(生命的经历,四一八至四一九页)。

参读:生命的经历,第十七篇;新约总论,第四百一十四篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第八周/周四.txt · Last modified: 2017/04/06 15:29 by 127.0.0.1