Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.03.国殇节特会:第一周:周二

第一周 周二

纲目

三 神在宇宙中的定旨,乃是要作出一班人和祂一式一样;这就是圣经里专一的题目——约一12~13,约壹三2:

  1. 神永远的定旨是要将祂自己分赐到祂所拣选并救赎的人里面,使他们在生命和性情上与祂一式一样,只是无分于神格,使祂得着扩大并扩展的彰显——弗三2、8~11。
  2. 他们要在生命、性情、形像、形状、光辉、荣耀,甚至外面的显出上,都和神一样——启四2~3,二一10~11、18。
  3. 神永远的定旨乃是将自己在祂的神圣三一里作到祂所拣选并救赎的人里面,作他们的生命、性情和一切,使他们被神浸透——弗三17。

 

  • 晨兴喂养

约壹三2 ……我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。
启四3 那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石……。
二一18 墙是用碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

神在宇宙中的定旨,乃是要作出一班人和祂一式一样。按着形像来说,是和祂一样,祂是碧玉,这些人也是碧玉;按着光辉和色彩来说,也和祂一样,祂有什么样的荣耀,这些人也有什么样的荣耀。换句话说,这些人的光景和神的光景一点也没有差别。

启示录四章宝座上像碧玉的那一位,和二十一章那一座城的碧玉墙是一样的。在宇宙中,起头只有一位神在宝座上,像碧玉一样,等到神在宇宙中的工作结束时,就产生了一座碧玉墙。这碧玉墙,围绕着宝座上像碧玉的那一位;表明神至终得着了一班人,或者说神作出了一班人,和祂自己一式一样。这结果一出来,新天新地就来到,永远的安息便开始了;因为神达到并完成了祂永远的定旨,这一件事就是圣经里专一的题目(属灵的实际,一九七至一九八页)。

  • 信息选读

我们得救后,圣灵在我们里面作工,使我们变化成为主的形像〔林后三18〕。这变化乃是从主灵变成的,是圣灵在我们里面的工作。圣灵要在我们里面一直作工,作到一个地步,使我们完全变化,甚至连我们的身体都要得赎,与主荣耀的身体相像。约壹三章二节说,“祂若显现,我们必要像祂。”所以到启示录末了,我们看见所有蒙神救赎的人,都是碧玉,都和神的形像一模一样。……从始至终神在我们身上所作的,就是要达到这个专一的目的,把我们个个都作得和祂一样。

既然神的像在神儿子身上,神的生命在神儿子里面,神要我们作祂的儿子,也必定是这样;一面把我们作得有祂的形像,另一面叫我们有祂的生命。只有有神生命、形像的人,才能和神一式一样。这就是为什么神把永远的生命赐给我们,其目的就是要我们像祂。换言之,神在我们身上那专一的目的,就是要把我们作到一个地步,使我们的生命、性情、形状、光辉,都和祂一样。

启示录开头提到碧玉的神,末了提到碧玉的城;这碧玉的神作碧玉城的中心,这碧玉城作了碧玉神的外围。在中心的地方有一碧玉的神,外围有一碧玉的城,并且这神的荣耀是经过这城照射出来。这神和这城完完全全成了一个。这城的形状、光辉、性质都绝对与这位神一样;神人调在一起了,神在人里面,人在神里面;神是人的内容,人是神的发表;神是中心,人是外围。

只要摸着这事,圣经就贯通了,属灵的经历也贯通了。主耶稣成为肉体是为这事;主耶稣钉十字架担当人的罪,流出血来,是为这事;主耶稣复活、升天,成为赐生命的灵,是为这事;祂拯救罪人,造就圣徒,给我们恩典、恩赐、生命、能力、亮光、异象,都是为这事。这件事乃是整本圣经的中心。圣经中所有的真理都挂在其上,并且挂得非常妥贴;因为这事乃是神的中心。神在宇宙中专一的目的,就是要把人作得和祂一式一样,这就是圣经里专一的题目(属灵的实际,一九九至二○一页)。

参读:属灵的实际,第十七篇。

晨兴圣言/2017/2017.03.国殇节特会/第一周/周二.txt · Last modified: 2017/06/28 15:35 by 127.0.0.1