Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第一周:周二

第一周 周二

纲目

二 在圣徒中间的分裂被使徒——元首基督的代表权柄——所定罪——10~13节。

三 基督不是分开的——基督是独一的,是不能分开的,也是不分开的——13节。

四 分裂是属肉体的,是照着人的样子——三3~4。

五 我们需要知道,在今日基督教分裂混乱的堕落之下,我们的实行是什么:

  1. 我们不有分于,也不该有分于天主教的异端、更正教的公会和任何一种基督徒的自由团体。
  2. 但我们承认并接纳在基督里的个别信徒,只要他们相信主耶稣基督,蒙祂的血救赎,由圣灵重生,并且不是分门结党的(多三10),不是造成分立的(罗十六17),不是拜偶像的(约壹五21),也不是活在罪中的(林前五11),即使他们仍然与前面所列的任何一种分裂有关联。引用经节
  3. 我们与全世界在主恢复中所有的信徒都是一,并且按非拉铁非的原则,我们拣选爱所有的弟兄——启三7。
  4. 我们没有任何信经;我们只有一本由圣经本身且按圣经本身正确翻译并解释的独一的圣经。

 

  • 晨兴喂养

林前一10 弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,恳求你们都说一样的话,你们中间也不可有分裂,只要在一样的心思和一样的意见里,彼此和谐。
13 基督是分开的么?保罗为你们钉了十字架么?或者你们是浸入保罗的名里么?

在圣徒中间的分裂,被使徒—元首基督的代表权柄—所定罪(林前一10~13)。保罗写信给在哥林多的召会,因为他听说在他们中间有分裂。有些人说他们是属保罗的,有些人说他们是属亚波罗的,有些人说他们是属矶法的,还有些人说他们是属基督的。他们分成四班人,但保罗问他们:“基督是分开的么?”好像保罗在问:“你们有几位基督?难道你们有一位基督给矶法,有一位给亚波罗,有一位给保罗,甚至有一位是给基督的么?……你们众人所在的交通,是一位独一基督的交通。基督不是分开的。”……基督是独一的,是不能分开的,也是不分开的(一13)。基督不是分开的,而今天在基督徒中间有这么多分裂,这是何等羞耻!(神圣奥秘的范围,九五至九六页)

  • 信息选读

保罗说,分裂是属肉体的,是照着人的样子(林前三3~4)。台湾人要有台福会,因为他们喜欢台湾的味道。有些华语弟兄不喜欢参加英语聚会,因为他们怀念中国的味道。甚至在美国之内就有德州人和纽约人、黑人和白人;他们文化的骄傲和天然的偏好都是引起分裂的。我们不该有自己的味道。因着任何种族、国籍或文化的味道而分裂,就是属肉体的,是照着人的样子,不是照着圣徒的样子。关于召会属灵、神圣的事,我们必须记住四个紧要的点。第一,我们必须经过十字架。我们本土的味道该被基督除去。……在召会中,天然的人没有地位,唯有基督是一切,又在一切之内(西三11)。在十字架上,犹太人和外邦人都被除去了。第二,一切都该凭着那灵。第三,这是要将基督分赐给别人。第四,一切都是为着建造召会。换句话说,无论我们作什么,都该经过十字架,凭着那灵,将基督分赐给别人,以建造召会作基督的身体。

我们需要知道,在今日基督教分裂混乱的堕落之下,我们的实行是什么。我们不有分于,也不该有分于天主教的异端、更正教的公会和任何一种基督徒的自由团体。……但我们承认并接纳在基督里的个别信徒,只要他们相信主耶稣基督,蒙祂的血救赎,由圣灵重生,并且不是分门结党的(多三10),不是造成分立的(罗十六17),不是拜偶像的,也不是活在罪中的(林前五11),即使他们仍然与前面所列的任何一种分裂有关联。罗马十六章十七节说,我们要留意那些造成分立的人。……我们接纳任何不在〔上述四种〕类别中的人,因为我们不是分裂的;但我们不能到〔分裂的〕聚会里。

我们与全世界在主恢复中所有的信徒都是一。再者,我们没有任何信经;我们只有一本由圣经本身且按圣经本身正确翻译并解释的独一的圣经。神的话是神默示的。我们应当只按圣经解释圣经。……基督徒生活中所有的美德,都该经过十字架,凭着那灵,分赐基督,并且是为着召会。……我们爱任何人,都必须核对我们的己是否被除去,我们的爱是否凭着那灵。再者,我们爱人不是为着我们的利益,乃是为着分赐基督,并为着建造基督的身体(神圣奥秘的范围,九六至九九页)。

参读:主恢复的简说,附录——一个真正的召会。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第一周/周二.txt · Last modified: 2017/12/14 17:11 by 127.0.0.1