Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第一周:周四

第一周 周四

纲目

叁 我们必须借着服从主的作头并受身体的平衡而实行召会生活:

一 我们必须从使徒行传,并从十五章使徒和长老的经历有所学习,绝不要凭自己下断案;此外,我们也不该给别人建议或指示;我们没有一个人够资格这么作:引用经节

  1. 我们不是主,不是主人,也不是庄稼的主(路十2,约四35);唯有主耶稣才是庄稼的主,祂是主人,是身体的头,我们必须尊重祂,而不凭自己下断案。引用经节
  2. 我们若吩咐别人去哪里,他们就不需要祷告,而只要照我们的话行动;这样作就篡夺了主的地位,把自己当作主,这对主是最大的侮辱。
  3. 每一个人都必须祷告,直到清楚主的引导;每一个人都必须被带到主的面光中来接触祂。

 

  • 晨兴喂养

徒十五22 那时,使徒和长老同全召会,都认为该从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去……。
25 所以我们同心合意,认为该拣选几个人,差他们同我们亲爱的巴拿巴和保罗,往你们那里去。
28 因为圣灵和我们,认为……。

使徒行传里没有运动。只有耶稣活的人位活的行动,这活的人位就是圣灵。……使徒行传唯一的一次会议是在十五章。使徒和长老聚集来处理一件事情。二十八节说,“因为圣灵和我们,认为……。”我们每次召开会议,都必须有把握说,凡我们所定意的,就是那灵的定意。我们必须能够说,“圣灵和我们,认为……。”我读圣经多年了,从来没有注意到这一节。十五章的决定不仅是由使徒、长老同全召会定规的,也是由圣灵定规的;使徒和长老乃是跟随那灵来定规。因此这是由圣灵、使徒和长老所作的定规(李常受文集一九七七年第二册,三七七至三七八页)。

  • 信息选读

我们必须从行传十五章使徒和长老的经历有所学习,绝不要凭自己下断案。此外,我们也不该给别人建议或指示;我们没有一个人够资格这么作。在使徒行传的时代,彼得、保罗和其他的使徒,都没有资格凭自己下断案或给人指示。那么我们如何?我们必须尊重主。我们不是主,不是主人,也不是庄稼的主。唯有主耶稣才是庄稼的主,祂是主人;我们必须尊重祂,而不凭自己下断案。……然而,我们已往在这方面都犯了错,因为在我们中间作了许多定规。有些是个人定规的,有些是团体定规的。在有些事例中,有的人甚至替别人作决定。但主在哪里?当我们这样作决定时,好像我们中间没有主,似乎我们没有那灵,只有我们自己可依赖。我们有所定规,也给人指示。我们不可以这么作,我们必须祷告、禁食、等候主。我们必须尊重主。祂是我们的主人,我们是祂的奴仆。……我们都必须有这种态度;否则,我们就会侮辱主,至终祂会把我们放弃。……这正是……基督教失去主同在的原因。在基督教里,许多人自居庄稼的主,自居工头。他们雇用人,解雇人,下命令,下断案。

虽然主使我们有负担到校园去,但我们不该使这件事成为一种运动。你凭自己替别人定规任何事,这对那灵都是一种侮辱。倘若你这么作,你就必须悔改;如果必要的话,还要求别人赦免你,因为你指示他们该作什么。我们没有一个人应当告诉别人该去哪里。这对主是何等的侮辱!你是谁?谁给你权柄向别人提议?你需要帮助别人接触主。青年弟兄姊妹们,你们需要祷告。……每一个人都必须祷告,直到清楚主的引导。不要盼望别人指示你该去哪里,那是组织,是宗教。我们中间每一个人,从领头的到最小的,都必须被带到主的面光中来接触祂。不错,主的行动是往校园去,但也许在祂的主宰权柄里,祂不许可你去。祂可能引导数百人去,却吩咐你留在你所在的地方。这证明我们中间所进行的不是一种运动,而完全是主的引导(李常受文集一九七七年第二册,三七八至三八○页)。

参读:那灵与基督的身体,第一章。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第一周/周四.txt · Last modified: 2017/12/14 17:27 by 127.0.0.1