Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第一周:周五

第一周 周五

纲目

二 为着主的行动,我们也需要受基督身体的平衡:

  1. 假设领头的人经过许多祷告以后,对某件事情有真实的负担;那么他们所该作的,就是借着交通把负担传给众圣徒,并请求众圣徒祷告。
  2. 最终,圣徒从主得着个人的引导,于是有所行动;这样,就没有一个人是个人主义的或背叛的。

肆 我们必须实行召会属灵的宪章(属灵的规则和规律),就是十字架、基督作生命、圣灵、基督作头、身体、对同作信徒者持包容的态度以及神的话:

一 圣殿的祭坛(结四十47)表征基督的十字架,不仅是内院的中心,也是殿整个范围的中心;这祭坛,预表十字架,事实上乃是宇宙的中心:引用经节

  1. 十字架作为宇宙的中心,指向基督包罗万有的死,其中牵连了神、人和一切受造之物;在十字架上的死对神是释放(路十二49~50,约十二24),对人和一切消极的事物是了结(罗六6,来二14,九26~28,加六14,弗二14~15)。引用经节
  2. 在基督的死里,神在人里经过死而得释放,人在神里受死而被了结;主的死乃是祂的释放;我们越经过十字架,基督这生命就越被释放到别人里面——林后四12。
  3. 十字架朝每个方向扩展到神建造的每个角落;因此,我们若要在神的殿里接触神,并享受祂的丰富,就必须经过十字架。

二 我们若没有基督作生命,就没有召会生活;召会生活就是基督作生命被我们团体地实化出来——约十10下,林前十五45下,罗八6。

 

  • 晨兴喂养

林前十二13~14 因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。身体原不是一个肢体,乃是许多肢体。

假设领头的人经过许多祷告以后,对某件事情有真实的负担。那么他们所该作的,就是借着交通把负担传给众圣徒,并请求众圣徒祷告。最终,圣徒从主得着个人的引导,于是有所行动。这样就没有一个人是个人主义的或背叛的。这就是为什么我们要有基督的身体。一面我们有那灵,另一面我们有基督的身体。那灵与基督的身体使我们平衡。你必须核对一下,你从主所得的引导是不是与基督身体的感觉一致,我们需要受平衡。

有些人听见接受基督身体的平衡这件事,以为这种平衡所产生的结果,正如领头人作了决定,吩咐他们去那个地方一样。很可能外面的结果一样,但里面的本质截然不同。假设我是个领头的人,替别人作决定,然后告诉人该移民到那个地方去。这对主乃是一种侮辱。倘若我这么作,别人就不需要祷告,他们只要照我的话行动。这样作就篡夺了主的地位,把自己当作主,这对主是最大的侮辱。……你从主接受负担以后,就需要顾到基督的身体。因此,我们顾到两面,就是那灵的一面和基督身体的一面(李常受文集一九七七年第二册,三八三至三八四页)。

  • 信息选读

我们必须说到召会的宪章。……我们不只不该有成文的规则,也不该有暗示的规则。事实上,我们对于召会不该有任何一种外面的规则、规律和法规。反之,我们该有召会属灵的宪章,就是给召会属灵的规则和规律。召会第一个属灵的规律乃是十字架。召会是借着基督而产生的,但基督的十字架乃是基督所借以并凭以产生召会的凭借(李常受文集一九六三年第三册,四○九至四一○页)。

表征基督十字架的祭坛,不仅是内院的中心,也是殿整个范围的中心。这祭坛实际上乃是宇宙的中心。十字架作为宇宙的中心,指向基督包罗万有的死,其中牵连了神、人和一切受造之物(见结四三13注2)。在十字架上的死对神是释放(路十二49~50,约十二24),对人和一切消极的事物是了结(罗六6,来二14,九26~28,加六14,弗二14~15)。在基督的死里,神在人里经过死而得释放,人在神里受死而被了结。……十字架扩展到四方,到神建造的每个角落。我们若要在神的殿里接触祂,并享受祂的丰富,就必须经过十字架(圣经恢复本,结四十47注1)。

召会属灵宪章的第二项是基督作生命。在消极一面,十字架对付了一切消极的意见、想法,不同的观念、观点和欲望,以及出于己、世界和罪的事物。在积极一面,十字架释放基督作生命。……我们必须小心核对自己,有否遵照召会属灵宪章的这项规律。我们核对自己,乃是借着问:“这是出于基督作生命么?”……我们若没有基督作生命,就没有召会生活。召会生活就是基督被我们团体地实化出来(李常受文集一九六三年第三册,四一三至四一四页)。

参读:实行召会生活的基本原则,第四章;基督徒生活与召会生活极重要的原则,第六至七章。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第一周/周五.txt · Last modified: 2017/12/14 17:30 by 127.0.0.1