Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

                   II. 我们需要求主给我们亮光,叫我们的价值观有彻底的改变,使我们不断地拣选基督并祂一切的所是,作我们绝佳的分——可九7~8,林后二10,四7,彼前一8。
                   III. “你若将宝贵的从低贱的分别出来,你就可以作我的口”——耶十五19,参16节:
                         A. 我们必须看重主的话,过于派定给我们的饮食,在主的话里品尝主作涌流着滋养的奶和新蜜之美地的实际,使我们将其分赐给神的子民,为着他们完满的救恩——伯二三12,彼前二2~5,诗一一九103,出三8,申八8,歌四11上。
                         B. 我们必须看重主的话,过于一切地上的财富,使我们能讲神的谕言,分赐基督那追测不尽的丰富,作为神诸般的恩典——诗一一九72、9~16,弗三8,林后六10,彼前四10~11。
       4. 我们都必须作召会中三个角色的肢体——“马大——拉撒路——马利亚”;这是我们众人当有的名字:
             a. 在召会生活中,必须有对主殷勤的服事、主复活生命活的见证以及倾倒在主身上绝对的爱。
             b. 在真实的召会生活中,该摆上对主的服事,给人看见主的见证,并倾倒出对主的爱;这是主身体真正的彰显,这身体乃是盛装主并彰显主的器皿。

 

  • 晨兴喂养

腓三7~9 只是从前我以为对我是赢得的,这些,我因基督都已经看作亏损。不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督,并且给人看出我是在祂里面……。
耶十五19 ……你若将宝贵的从低贱的分别出来,你就可以作我的口……。

在腓立比三章七至八节……我们看见,保罗也改变了他的价值观;他先前以为对他是赢得的,现在因基督的缘故,他都当作亏损了。保罗为什么能丢弃赢得的东西,他为什么能以属世的一切为亏损的?这乃是因为他以认识基督耶稣为至宝。他以神所立为主为王的基督为至宝,因此他亏损万事,并且看作粪土。这乃是标准基督徒价值观的改变。

最末了,我们引耶利米十五章十九节的话作结论,那里的话告诉我们,我们若将宝贵的从低贱的分别出来,就能作神的口。今天你我如果不会分别价值的问题,神就会弃而不用我们了。神要求我们能分别尊卑贵贱,好作祂的口。所以我们必须认识价值观改变的重要。求神给我们亮光,叫我们的价值观有彻底的改变,叫我们知道如何拣选上好的(倪柝声文集第三辑第十四册,二○○至二○一页)。

  • 信息选读

我们有三类的功用:服事、见证和爱。我们有服事、见证和倾倒在主身上的爱。这三样东西必须在召会生活中见到。每逢人来到我们这里,他们必须晓得,我们中间有为主的服事、对主的见证和倾倒在主身上的爱。这三样是必须有的。我们必须一直有服事。我们更必须有见证,见证主是我们复活的生命;在这一面的见证,无需我们劳苦。我们只需要复活的生命。我们与祂一同复活之后,就不必劳苦。我们只要和祂同坐,和祂同行,和祂同享筵席。这是召会必须有的又真又活的见证,这也是主的彰显。此外,我们对主必须表示绝对的爱。人进到我们中间,就该说,“哦,这些人不惜任何代价来爱主。他们在爱主的事上,肯付任何代价。在他们心中,没有什么东西像主自己这样贵重、这样有价值、这样可爱、这样宝贵了。”我们必须给人这样的印象。

我们都必须作召会中三个角色的肢体,我们必须有三个角色。过去我听见一些姊妹对我说,“弟兄,我不是马大。因着主的怜悯,我只是小小的马利亚。”有一次,一位很活的弟兄对我说,“弟兄,召会中有些人是马大,只有少数人是拉撒路。因着主的怜悯,我就是拉撒路。我什么也不能作,我只是坐在这里见证主耶稣。”我不信他是真的拉撒路。我们都必须又是马大,又是拉撒路,又是马利亚。当有人问你叫什么名字,你该回答说,“我的名字是马大—拉撒路—马利亚。”这是我们众人当有的名字。

这样一个召会是主作我们生命的结果。约翰十二章是十一章的结果。这种服事、见证和爱,出自主作我们复活的生命。有这些功用,就有真正的召会生活。在真实的召会生活中,该摆上对主的服事,给人看见主的见证,并倾倒出对主的爱。在这里我们能与别的圣徒一起享受主,主自己也能满意地居住、安息并坐席。这是主身体真正的彰显,这身体乃是盛装主并彰显主的器皿(约翰福音生命读经,三四五至三四七页)。

参读:倪柝声文集第三辑第十四册,第四十八篇。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2017/12/15 16:54 by 127.0.0.1