Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.07.冬季训练:第七周:周二

第七周 周二

纲目

贰 在民数记六章二十二至二十七节,我们看见借着祭司祝福的表样;这祝福既不是旧约的福分,也不是新约的福分,乃是三一神永远的福分,就是三一神在祂神圣的三一里,将祂自己分赐到我们里面,作我们的享受:引用经节

一 “愿耶和华赐福给你,保护你”可视为与父有关——24节:

  1. 父在祂的爱里,各面各方地赐福给我们(参弗一3),又在祂的能力里,各面各方地保护我们(参约十七11、15)。引用经节
  2. 主祷告,求父在祂的名里保守我们(11);这就是在分赐的三一神里保守我们;主耶稣接着祷告,求父保守我们脱离那恶者(15)。引用经节
  3. 我们该为这福分祷告,在三一神的分赐里完全蒙保守,而全然从那恶者出来;这是何等的福分!

 

  • 晨兴喂养

民六23~24 你要对亚伦和他儿子们说,你们要这样为以色列人祝福,说,愿耶和华赐福给你,保护你。
约十七15 我不求你使他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。

民数记六章的祝福既不是旧约的福分,也不是新约的福分,乃是三一神永远的福分,就是三一神在祂神圣的三一里,将祂自己分赐到我们里面,作我们的享受。这是神永远的福分。 “愿耶和华赐福给你”,意思是耶和华将祂自己赐给你。但神不是仅仅客观地将自己赐给我们,像一位弟兄把礼物送给另一位弟兄。神乃是在祂的三一里,一步一步、一点一点地将自己赐给我们。你若问我,我从主领受了什么福分?我要回答说,“我从主所领受的唯一福分就是我的三一神。我的三一神是我的福分。”(民数记生命读经,八八页)

  • 信息选读

说到父,民六24说,“愿耶和华赐福给你,保护你。”父在祂的爱里,各面各方地赐福给我们(参弗一3),又在祂的能力里,各面各方地保护我们(参约十七11、15)。

那赐福者保护我们。在民六24,“保护”(或作,保守)一辞极其重要。在约十七11,主耶稣祷告,求父在祂的名里保守我们。这就是在分赐的三一神里保守我们。当三一神将祂自己分赐到我们里面,我们就在那分赐者里面蒙了保守。在十五节,主耶稣接着祷告,求父保守我们脱离那恶者。当我们在分赐的三一神里蒙保守,就没有什么机会留给仇敌来作工了。我们该为这福分祷告,在分赐的三一神里完全蒙保守,而全然从那恶者出来。这是何等的福分!(民数记生命读经,八八至八九页)。

子的信徒仍在世上,他们需要蒙保守,使他们成为一,像神圣的三一一样,就是在神圣的三一里成为一。子求圣父成就这事(圣经恢复本,约十七11注1)。

在父的名里蒙保守,就是凭父的生命蒙保守,因为只有从父所生,有父生命的人,才能有分于父的名。父所赐给子的人(约十七2),子已将父的生命赐给他们,所以,他们在父的名里蒙保守,借此同享这名,并且在这名里成为一。因此,这个一的第一面,也就是信徒被建造的第一面,乃是在父的名里,凭着父神圣的生命而有的一。在这个一的这面,信徒由父的生命而生,享受父的名,就是父自己,作他们这个一的要素(约十七11注2)。

整个世界都卧在那恶者里面(约壹五19)。因此,信徒需要蒙保守,脱离那恶者;并且他们需要常常儆醒祷告,使他们得蒙拯救,脱离那恶者(太六13)(约十七15注3)。

在约十七11〔主〕说,“我不再在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你在你的名,就是你所赐给我的名里,保守他们,使他们成为一,像我们一样。”这里所说的一,……是与神圣的名有关。在圣经里,尤其是在约翰福音,名是指人位。因此,父的名实际上就是父的自己。……在十一节,在父的名里蒙保守,就是在父的人位里借着祂的行动蒙保守。今天父……〔正〕积极建造祂的家—召会。……〔我们不该〕在自己的人位里生活行动,……〔乃该〕在父的人位里生活、行动、工作(约翰著作中帐幕和祭物的应验,六〇三至六〇四页)。

参读:约翰著作中帐幕和祭物的应验,第五十四篇。

晨兴圣言/2018/2018.07.冬季训练/第七周/周二.txt · Last modified: 2019/02/27 04:31 by 127.0.0.1