Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第五周:周四

第五周 周四

纲目

四 朱红色是一种暗红色,在预表上有很多含意——民十九6:

  1. 朱红色表征流血,指十字架救赎的工作——来九12、14、22,彼前一18~19。
  2. 在利未记十四章四节,朱红色表征主降卑为人,是要遵行神的旨意,流血赎罪。引用经节
  3. 朱红色表征基督为救赎我们所流的血最高的意义——民十九6。

五 尊高的基督与卑微的基督,在祂的救赎里,乃是除污秽之水的组成元素——6节。

伍 母牛灰被收起,放在营外洁净的地方,为以色列人会众留着,用以作除污秽的水——9节:

一 灰表征基督之死的结果:

  1. 在圣经里,灰表明最末后的东西——利六10。
  2. 被消减成灰就是被消减成为无有。
  3. 在民数记十九章九节,灰表征基督被减为无有——可九12。

二 母牛烧了,香柏木和牛膝草也烧了,朱红色线也烧了,要把灰收起来,放在洁净的地方;红母牛的特点就在这里。

三 在被宰、被烧之红母牛灰的预表中,可看见基督救赎永远的功效——民十九9,来九12。

四 这灰要留作除污秽的水,为着洁净罪,或作赎罪祭——民十九2、4、6、9、11~12:

  1. 如果有以色列人摸了不洁的东西,在神面前成了不洁净的人,就应该由一个洁净的人把用作除污秽的水和灰调起来,洒在这个不洁净的人身上,除去他的不洁——11~12节。

 

  • 晨兴喂养

民十九9 要有一个洁净的人收起母牛灰,放在营外洁净的地方,为以色列人会众留着,用以作除污秽的水;这是赎罪祭。
可九12 ……经上……记着,人子要受许多的苦,且被人视为无有。
来九12 ……乃是借着祂自己的血,一次永远地进入至圣所,便得到了永远的救赎。

民数记十九章九节的灰是红母牛烧过之后所存留下来的,表征主救赎的死在复活里的功效是永远不改变的。这个永远的功效是祂死而复活留下的;换句话说,主的救赎有永远的功效乃是在祂的复活里(参罗四25)。

母牛的灰放在营外洁净的地方,表征主救赎的功效留在罪人所在的地方。另一面,要将赎罪的血带到会幕前,表征主的救赎在神面前的功效(民数记概论下册,六四页)。

  • 信息选读

在旧约里,罪人需要到神面前去献祭。但是,如果有一个人,已经献上祭,而又摸着污秽的时候,他在神面前是不洁净的,与神不能交通,那么应该怎么作呢?要为这不洁净的人,拿些红母牛的灰,放在器皿里,倒上活水,调成除污秽的水,洒在他身上,他的污秽就被除去,他的罪就得赦免。一个以色列人把牛羊带到神面前去献上赎罪祭,那是因为他知道自己有罪,但红母牛是另外一件事。……红母牛的被烧,不是为着已过的罪,红母牛的被烧,乃是为着将来的罪。

主耶稣的工作,有一部分就像红母牛的灰一样,所有赎罪的功效都在这里面,全世界的人所有的罪都在这里面,血也在这里面。到将来,任何的时候,如果你有了污秽,你摸着了不洁净的东西,你不需要再宰一只红母牛去献给神,只要把这一只已经献上的红母牛的灰所调和的水洒在身上,就够了。换句话说,不需要主替我们再作第二次的工作了。在祂救赎的工作里,已经有预备,是为着我们将来一切的污秽,一切的罪。在祂的救赎里,都已经完全预备好了。

灰是什么意思呢?在圣经里,灰是表明最末后的东西。牛也好,羊也好,焚烧以后的末了一个形状,就是灰。灰是最靠得住的,灰是不朽坏的。我们不能叫灰朽坏,不能叫灰消灭。

红母牛烧成灰,就是预表主的赎罪里所包括的永远不更改的功效。主替我们作的赎罪的工作,是最靠得住的。我们不要以为山上的石头很靠得住,要知道石头也能够烧掉变作灰,灰比石头更靠得住。红母牛的灰就是预表主替我们预备了一个救赎,乃是永不更改、永不朽坏的。在任何的时候,我们都能够用它。基督徒如果不幸摸着了不洁净的东西,有了污秽,他不需要再去求主替他死,他只需要靠着那永远不坏的功效(灰),靠着取生命的活水,洒他的身体,他就洁净了。换句话说,红母牛的灰,就是表明十字架已往的工作是为着今天的用处;或者说,十字架的功用是包括将来一切的需要。这灰是专门为着对付将来的,只要一次有一只红母牛烧成灰,就够用一生一世。感谢神,主耶稣的救赎,是够我们用一辈子的。祂的死,担当了我们一切的罪(初信造就中册,七二至七三页)。

参读:初信造就,第二十一篇;利未记生命读经,第四十二篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第五周/周四.txt · Last modified: 2019/08/23 23:49 by 127.0.0.1