Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 为着新人,我们都需要接受基督作我们的人位——弗二15,三17上:

一 在一个新人里,只有一个人位,就是基督——17节上,四24。

二 我们需要看见,召会乃是一个新人,在这新人里我们没有地位,因为基督是一切——西三10〜11。

三 基督是在我们众人里面作一个人位;因此,我们大家只有一个人位——加二20,西一27,弗三17上。

四 在新人里,我们众人乃是一个人;众人是一个人,这要求是极高的——西三10〜11。

五 新人不在于肢体(罗十二4〜5),乃在于人位;所以我们都需要问:“谁是我的人位——是我还是主耶稣?”引用经节

六 神所关切的乃是我们是否凭基督而活,并接受基督作我们的人位——约六57下,腓一21上,西三4,弗三17上:

  1. 我们不该仅仅吃基督的丰富,好将这些丰富接受并吸收到我们这人里面而已;我们也该让基督作我们的人位——8、17节上。
  2. 我们不仅该接受基督作我们的生命,也该接受祂作我们的人位。

 

  • 晨兴喂养

弗三16  愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里。
约六57  ……吃我的人,也要因我活着。

我们需要看见,从我们新的出生,一直到基督在其中是一切又在一切之内的新人,这其间的发展。……得救之前,人是一个魂(徒七14),一个人位,有两个器官:身体作外面的器官,以接触外面的、物质的世界;以及灵作内里的器官,以接触神和属灵的世界。当我们相信主耶稣并接受祂,祂就进入我们的灵里作生命。……从前我们只有魂里人的生命,但现今我们灵里有神圣的生命。……从前我们的灵只是一个器官,因为没有生命,但现今我们的灵也成了一个有生命的人位。……从前你是属魂的人,有天然的、属魂的、人的生命;但现今你的灵里有神圣的、永远的、非受造的生命。借着重生,你已经转变成另一个人。从前你的人位是魂,但现今你的人位是你的灵。现今你必须不凭你的魂,乃凭你的灵而活(CWWL一九七○年第二册,五六三页)。

  • 信息选读

重生是美妙的,但我们重生之后,还需要长大。长大的意思就是得着更多的基督加到我们里面,并作到我们里面。从前我们是在魂里的人,但现今我们必须是在灵里的人。我们的魂,我们从前的人位,已经“与基督同钉十字架”(加二20)。我们必须接受这事实,并付诸实行。我们知道从前的人位已经钉了十字架,就不该再在那个人位里,凭那个人位,或同那个人位而活。我们必须否认我们从前的人位—圣经所称“旧人”(罗六6,弗四22,西三9)和“外面的人”(林后四16)—并凭我们的新人位—“里面的人”(弗三16)—而活。我们必须看见,我们现今是另一个人,就是在灵里有基督作生命的新人。我们的人位,我们的灵,和基督的生命现今乃是一。这新的人位,就是我们的灵加上作生命的基督,甚至是我们的人格。现今我们的人格不是在魂里,乃是在灵里。我们不该再在旧的人位里活,也不该容让或容许旧人有任何的行动。我们必须凭新的人位活着。

我们如何将这事应用在我们日常的生活中?假如一位弟兄想要去百货公司买东西,他不该核对那件事是不是主的旨意。首先,他必须核对他的去是从魂发起的,或是从灵发起的。这事是由他从前的人位或是由他现在的人位,是由旧人或是由新人,是由属魂的人或是由里面的人发起的?这事必须由他的新人位发起。我们学习这教训也许很容易,但在我们大部分的生活中,也许仍然完全在旧人里。去百货公司买东西不是坏事或邪恶的事,但那也许仍然是我们从前人位的行为。虽然我们按名是基督徒,但我们也许仍然在我们的旧人里生活。我们作事也许是按着我们考虑一件事是对或错,是好或坏,而不是按着事情是否出于旧人或新人的原则。我们这些重生的人,也许很少在我们新的人位里生活。

神无意要你作一个好人,神的心意是要你活在新人位里。你买不买东西,你去不去购物,这并不重要。重要的是谁去—旧的人位去或现在的人位去,魂里的人位去或灵里的人位去。如果魂里的人位去,基督就不在那里,但如果是灵里的人位去,基督就去,因为在灵里你与基督是一。新人位乃是基督在你的灵里作生命(CWWL一九七○年第二册,五六五至五六六页)。

参读:使徒保罗两个最大的祷告,第四章。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周一.txt · Last modified: 2019/11/07 17:10 by 127.0.0.1