Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

伍 我们若除去帕子并蒙光照,就会看见今天在主的恢复里,我们需要一同起来,为着一个新人,接受基督作我们的人位——弗三17上,四24、11〜13:

一 有恩赐的人——使徒、申言者、传福音者、牧人和教师——都该以这个为他们的目标——11节,三17上。

二 我们需要成全各地的圣徒,叫他们都达到一个境地,为着一个新人,接受基督作他们的人位——四11〜13。

三 如果主恢复中的众圣徒都接受基督作人位,我们众人自然而然就成为一个新人——三17上,四24。

四 “圣经里面说到召会,说到一个境地,说召会乃是一个新人。在这个新人里头,……除了人位,就没有别的。这是高到不能再高,严密到不能再严密,亲密到了不能再亲密的地步。大家是一个新人,在这个新人里只有一个人位,这个人位就是主耶稣。”(李常受文集一九七七年第三册,一个身体,一位灵,一个新人,四三一页)

 

  • 晨兴喂养

弗四11~13 祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量。

欧洲的、北美洲的、南美洲的、非洲的〔圣徒〕,都接受这一位基督作我们大家的人位。到那个时候,在地上才有一个新人出现,有实际的义和圣。这一个是召会,这一个是新人。我们有恩赐的人,无论是使徒、申言者、传福音者、牧人和教师,凡有恩赐的,都应该以这个为目标。我们要成全一地一地的圣徒,叫他们众人都达到这个境地,接受基督作他们的人位(CWWL一九七七年第三册,四二二页)。

  • 信息选读

现在我们再来看,我们怎样能成为一个新人。……以弗所四章十三至十六节这一段圣经很短,但秘诀都在这里。全地上的圣徒能够成为一个新人,那个秘诀就在于:第一,要在爱里持守着真实。……简单地说,真实就是基督。持守着真实就是持守着基督。

接着是要在一切事上长到元首基督里面。……〔十五节〕的“一切事”就是每一件事,无论大事、小事,都要长到元首基督里面。……你有基督在你里头,但是还有好些事,在你身上并没有在基督里面。这完全是灵的问题。长到基督里面就是长到灵里面。你的说话要在灵里面,你的行动、打扮、穿戴要

在灵里面,你和人来往、你的处事、待人、接物,都要在灵里面。你在一切事上都要进到灵里面。

你要持守着基督作真实,在一切事上长到基督那赐生命的灵里面。这个就叫我们作新人。若是我们在一切事上都长到基督里面,在基督里面就没有这样的人,也没有那样的人,什么样的人都没有,唯有基督是一切,又在一切之内,这就是新人。在爱里持守着基督这个真实,在一切事上长到基督里面,就不再是我们各种不同的人了。在一切事上长到基督里面,我们大家在基督里就是一个了。这一个就是新人。

十六节接着说,全身都本于祂、出于祂,从祂里面有所出来;若是你还没有长到祂里面,就无法从祂里面出来。十五节说在一切事上长到祂里面,十六节就说全身从祂里面出来,本于祂。……我们在各地只作一件事,就是祷告供应基督,叫人能够在爱里持守着基督作真实,在一切事上长到基督里面,结果就没有这样的人,也没有那样的人,只有基督;这就是新人。这样长到基督里面,自自然然地就是让基督作人位,而基督作人位不是个人的,不是地方的,乃是宇宙的。

在各处的召会中并没有一定的规矩来规范我们,叫我们大家一致行动;但因着各地的弟兄姊妹都是在爱里持守着基督作真实,在一切事上长到基督里面,结果自然就以基督为人位。你什么都长到祂里头了,祂就是你的人位。如果在六大洲的弟兄姊妹都是以基督作人位,自然地全地上的众弟兄姊妹,在祂的恢复中就是一个新人(CWWL一九七七年第三册,四三九至四四一页)。

参读:一个身体,一位灵,一个新人,第五至七篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2019/11/18 14:40 by 127.0.0.1