Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.07.冬季训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

柒 美地有石榴树;石榴树预表生命的丰满,生命的丰盛和美丽,以及生命丰富的彰显——申八8,出二八33~34,王上七18~20:

一 大祭司的外袍表征召会,其底边有石榴和金铃——出二八33~34。

二 召会该在人性里满了生命,这就是用麻作的石榴的意义。

三 召会有人性为着彰显生命的丰满,也有神性为着金铃的声音:

  1. 生命的丰满彰显在召会的人性里,而警告的声音彰显在召会的神性(金铃)里——35节。
  2. 首先我们有生命丰满的彰显,然后有金铃的声音,就是出自召会之神性的说话。
  3. 彰显在我们人性里生命的华美,以及来自金铃之神圣的声音,乃是正确召会生活的标记。

四 环绕殿中柱子上端之柱顶的二百个石榴,表征生命丰富的彰显——王上七18~20,代下三15~16,耶五二22~23,启三12:

  1. 审判自己的人(铜),不重看自己的人,能在错综复杂的光景(装修的格子网和拧成的炼索形成的花圈)中完全担负责任,因为他们不是凭自己活,乃是凭在神里面的信心(刻着百合花)而活;因此,他们二百倍的显出生命的丰富(石榴)——王上七15~22。
  2. 每一百个石榴中,九十六个是外露的,四个是遮盖起来的——耶五二22~23:
    1. 生命丰富的彰显是永远完全的,在复活的新鲜中,也在那灵里。
    2. 每一百个石榴中有四个是隐藏的,这指明我们天然的人,我们天然的生命,和我们的己,必须遮藏起来。
    3. 当我们天然的人消失时,我们就有九十六个石榴,就是在属灵空气的实际中基督生命丰富的彰显。

捌 美地有橄榄树;橄榄树预表基督是被圣灵充满并为圣灵所膏的一位——申八8,亚四12:

一 橄榄树的油预表圣灵,是用来尊重神和人的——士九9,参撒上二30:

  1. 我们若没有圣灵,就不能服事主或帮助别人——徒六3。
  2. 我们要服事主并帮助别人,就必须被那灵充满;唯有当我们被那灵充满时,我们才能尊重神并尊重人。

二 我们将基督供应给别人,用油供应他们的时候,我们就是用神(金)供应他们——亚四11~12:

  1. 我们都该是橄榄树,从我们自己里面流出神来,流到别人里面。
  2. 这样,借着那些作橄榄树流出神的人,需要的人就得着油的供应。

三 我们作为基督徒乃是橄榄树,不是作个别的树,乃是作基督这独一橄榄树的枝子——11~12节:

  1. 基督是那唯一的橄榄树,但从祂已经有许多分枝、许多苗生出来,这些分枝或苗,就是今天在地上的许多橄榄树。
  2. 我们是基督这独一橄榄树的枝子,需要用油,就是用那灵,供应别人,使他们得以被点活,作神独一的见证。

 

  • 晨兴喂养

士九9 橄榄树对他们说,我岂可停止生产我那尊重神和人的油,去飘摇在众树之上呢?
亚四12  我第二次问他说,在两个金嘴旁边,这两根流出金油的橄榄枝是什么意思?
14  他说,这是两个油的儿子,站在全地之主的旁边。

我们都知道,橄榄树是出产橄榄油的树。这是食物之中能分类为植物的最后一项。为什么圣灵把这一项摆在最后呢?我们读过撒迦利亚四章十二至十四节,在那一段圣经里,有两棵橄榄树在主面前,而主说那两棵橄榄树就是两个油的儿子。我们必须看见基督就是油的儿子;基督是神的圣灵所膏的那一个人。神用喜乐的油浇在祂身上。祂是满有圣灵的人,祂就是橄榄树,是油的儿子。哦,我们若是享受祂作小麦,作大麦,作葡萄树,作无花果树,并作石榴树,我们就必定享受祂作橄榄树。这意思就是说,我们要被圣灵充满。我们要满了油,我们要成了一棵橄榄树(包罗万有的基督,六八页)。

  • 信息选读

橄榄树的油是用来作什么的呢?士师记九章九节告诉我们,橄榄油是为着尊重神和尊重人。我们若是要尊重神或尊重人,我们就必须用橄榄油。这就是说,我们若是要服事主,若是要帮助别人,我们必须借着圣灵才行。我们必须是圣灵充满的人,是一棵橄榄树,是油的儿子。我们若没有圣灵,就永远不能服事主或帮助别人。但是赞美祂,我们若是享受祂作小麦、大麦、葡萄树、无花果树并石榴树,我们就必定有油,我们要充满了圣灵。我们就真能尊重神并尊重人。

我喜欢“尊重”这两个字。我们不只应该尊重神,也应该尊重别人。不要以为这是一件轻易或肤浅的事。你有没有体会到,每一次你去接触一个弟兄或姊妹,你乃是去尊重他?你是凭着什么去尊重他呢?凭你自己么?凭你天然的生命么?凭你的旧人么?凭你属世的知识么?你只能凭着圣灵去尊重他。但是你必须充满了圣灵。你必须成为油的儿子,你必须经历基督作橄榄树。……现在你就能明白,为什么圣灵将橄榄树摆在最后一项。当你经历基督作其他各项而达到这一点的时候,你就满了圣灵。你就能尊重神,并且也能尊重别人。

弟兄姊妹们,若是有人来与你在圣灵里有交通,你就真是被那人尊重了。那人借着圣灵把真正的尊贵加在你身上。只有当我们被圣灵充满时,我们才能尊重别人。否则无论我们说什么,无论我们作什么,只能羞辱他们。若是我们只能跟他们谈世界局势,谈这谈那,我们就是将羞辱堆在他们身上。在你和别人的一切接触中,你能不能说,你是靠着主的怜悯和恩典,并借着圣灵尊重了他们?或者你是以许多事羞辱他们?要尊重别人,我们就必须充满圣灵。

我们到底是不是充满圣灵而尊重神和人,完全是看我们怎样天天享受并经历基督作小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树和橄榄树。我们若是经过了头五项,我们就必定来到第六项橄榄树。我们就要成为油的儿子,满有圣灵的圣徒(包罗万有的基督,六八至七○页)。

参读:包罗万有的基督,第六章。

晨兴圣言/2019/2019.07.冬季训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2020/02/18 00:50 by 127.0.0.1