晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周三

第八周 周三

纲目

四 借着主在十字架上的死,古蛇撒但受了审判,被赶出去(约十二31,十六11);那个审判和判决最终要由得胜者作为男孩子,就是女人团体的后裔来执行;得胜的信徒和撒但争战,实际上就是执行主对撒但的审判,至终使撒但从天上被摔下去(启十二7~9)。引用经节

五 男孩子是由得胜者所组成,他们代替召会站住,站在全召会所当站的地位,替召会作事——二7下、11下、17下、26~28,三5、12、21,十二5、11:

  1. 神所有的子民都该在神永远的目的里有分;但他们没有都负起该负的责任,所以神从他们中间拣选出一班人来,这就是妇人所生的男孩子。
  2. 在圣经里,神子民中较刚强的人被视为一个集体的单位,为神争战,将神的国带到地上——启十二5、10~11。
  3. 神要用男孩子来成就祂的经纶,完成祂的定旨——提前一4,提后一9,弗一9、11,三11。
  4. 神需要男孩子来打败祂的仇敌,带进祂的国,使祂永远的定旨得以完成;主的恢复就是今天神经纶的实行,而神的经纶只能借着男孩子来完成——启十二10。

六 男孩子的被提乃是一个战略,使撒但在天上不再有地位;我们必须被提,执行神对祂仇敌的审判,使神的需要得着满足——5、7~10节。

七 构成男孩子的信徒,胜过魔鬼(控告者,毁谤者),就是神的对头撒但,乃是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命——10~11节。

八 男孩子的全人被基督的成分所浸润并浸透,因为他们天天得加强到他们里面的人里,使基督得以把祂自己建造到他们心里,他们为基督那追测不尽的丰富所滋养,并且穿上基督作神全副的军装——弗三16~18、8,六10~11。

 

  • 晨兴喂养

启十二10~11 ……我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。

〔启示录十二章里的〕妇人代表神全体的子民。但历代以来,神子民中总有些较刚强的人。在圣经里这些人被视为一个集体单位,为神争战,将神的国带到地上。

五节说,妇人“生”了一个男孩子。这里的生表征复活,与行传十三章三十三至三十四节者同。男孩子是由那些死了且复活的得胜圣徒组成的,这可由启示录十二章十一节“他们虽至于死”的话得到证明。……所有已死得胜圣徒的复活,就是男孩子的出生。所以,男孩子是由所有在这次复活之前死去的得胜圣徒组成。今天你若是得胜者,并且一直活着到主回来,你就不算是男孩子的一部分,反而可能是十四章所说初熟的果子之一。你如果是得胜者,又在主来之前死了,到时候你就要复活,成为男孩子的一部分。

十二章五节里所生出来的男孩子,是由十节所说的“弟兄们”组成的,他们被神的仇敌撒但反对并控告。弟兄们胜过他,是因羔羊的血,因自己所见证的话,并且因他们虽至于死,也不爱自己的魂生命(11)(启示录生命读经,四八九、四九六至四九七页)。

  • 信息选读

虽然我们都已经进入了主的恢复,我们却不该说,在这恢复中的每一个人都是得胜者。……我们只能说,在这恢复里的人,有较大的可能会成为得胜者。能否成为得胜者是在于你自己,在于你享受神的恩典有多少。……我们必须仰望主,使我们得着丰富、加强,越来越扎实,能以从妇人长到她刚强的部分里。但是不管你变得多刚强,切不要提早与妇人分开。……要留在妇人里面,作男孩子的部分,直到生产的时候来到。

我们怎样才能成为男孩子?你若要作男孩子的一部分,就必须吃得多,长得多,并且长得更强壮。用实际的话来说,就是必须多祷告,多花时间与主在一起,多吃主的话,多经历主,在生命里多有长进,多对付消极的事。别人说闲话,你不说闲话;别人不祷告,你祷告得更多。虽然你不该脱离妇人,但你该与别人有所不同。妇人是一般的,但属男孩子这一部分的人,却有几分特别。在主的恢复中,有许多亲爱的弟兄姊妹是平平常常的,他们的胃口很小,不愿意多吃。但你若要在男孩子里有分,就不该是平平常常的,必须要出众、清明、慎重。你得有好胃口,并且时时刻刻与主有个人直接的对付。……你是不是在男孩子里面,就看你对神的心意、神的行动以及神永远经纶的反应如何。你若日以继夜地往前,直到将自己完全彻底摆在神的经纶里,这样你就可能成为男孩子的一部分。

许多人有时间讲闲话,却找不出时间来读几页生命读经信息。你在男孩子的行列中么?……你是不是男孩子的一部分,就要看你饥渴的程度如何(启示录生命读经,四九○至四九一、四九三页)。

参读:启示录生命读经,第三十六、三十九、四十五篇。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周三.txt · Last modified: 2020/11/06 21:15 by 127.0.0.1