晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周二

第八周 周二

纲目

贰 因为召会并没有达到神的目的,神就拣选一班得胜者,他们能达到神的目的,并成功神的要求;这是男孩子的原则——十二1~2、5、10~11,二7、11、17、26~28,三5、12、20~21:

一 宇宙光明的妇人,代表神全体的子民;至终,创世记三章十五节里女人的后裔要扩大,包括得胜的信徒,就是神子民中较刚强的部分,由男孩子所表征——启十二1~2、5、10~11。

二 复活的基督作为赐生命的灵,乃是女人那变了形像的后裔,分赐到我们里面,在我们里面伤蛇的头,使我们成为女人团体的后裔,得胜的男孩子,执行神对古蛇的审判,并作神时代的凭借,以转移时代,引进神国的实现——5节。

三 诗篇二篇八至九节,启示录二章二十六至二十七节,与启示录十二章五节指明,作为神受膏者的主耶稣、召会中的得胜者以及男孩子,要用铁杖辖管万国,因此证明主耶稣、得胜者和男孩子乃是一;主这位领头的得胜者(三21),乃是男孩子的头、中心、实际、生命和性情,而男孩子作为跟随的得胜者,乃是主的身体。引用经节

 

  • 晨兴喂养

创三15  我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。
启十二1~2 天上现出大异象来,有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。她怀了孕,忍受产难,疼痛要生,就呼叫。

女人的后裔主耶稣已经伤了蛇的头,祂已经毁坏那掌死权的撒但。

当主耶稣在十字架上毁坏蛇的时候,蛇也伤了祂的脚跟。这是指撒但借着把主耶稣的脚钉在十字架上而伤了祂(诗二二16)。

创世记三章十五节的女人首先是指夏娃,其次是指所有属神的人,包括夏娃所表征的童女马利亚。因此,女人的后裔主要是指从马利亚生的主耶稣。然而,在启示录十二章,还有更多关于女人后裔的记载。启示录十二章所描绘,创世记三章十五节所表征的女人,是一位宇宙的妇人,在她里面有一部分称为男孩子(启十二1~2、5)。按圣经的意义,女人代表软弱,因为女人是较软弱的器皿(彼前三7)。男人,特别是男孩子,代表刚强。启示录十二章的宇宙妇人有两部分:外面的部分是这妇人本身,里面的部分是男孩子。……所有属神的人合起来就是那多少有些软弱的妇人,但其中有一部分是较刚强的男孩子,就是得胜者。……男孩子也是女人后裔的一部分(创世记生命读经,三一○至三一一页)。

  • 信息选读

男孩子并不是个人的,乃是团体的。既然妇人本身不是个人的,乃是宇宙的,团体的,她的孩子也必是宇宙的,团体的。这团体的男孩子包括作他元首、中心、实际、生命和性情的主耶稣。这有圣经可证。诗篇二篇八至九节预言主耶稣,神的受膏者,要用铁杖辖管列国;启示录二章二十六至二十七节说,召会中的得胜者要用铁杖辖管列国;而十二章五节告诉我们,男孩子要用铁杖辖管万国。因此,按照圣经的记载,主耶稣自己和祂的得胜者都要用铁杖辖管万国。所以,启示录十二章五节的男孩子,包括主耶稣和召会中的得胜者。此外,二十章四节说,基督和复活的得胜者要作王掌权一千年。因此,十二章的男孩子,既不是指个人的主耶稣,也不是指与祂分开的得胜者,乃是指主耶稣连同得胜者。基督自己是头一位得胜者(三21)。祂这位领头的得胜者,乃是众得胜者的元首、中心、实际、生命和性情。在地上属神的人中间,有一部分是刚强的,包括主耶稣和得胜者。因此,男孩子是由主耶稣和祂的得胜者组成的。

一面说,我们是女人;另一面说,我们是女人的后裔。我们是信靠神的人,这是我们的源头;我们也是从这信靠神的源头而出的后裔。因此,我们能刚强。唯有从信靠神的源头而出的后裔才能刚强,他们不是在自己里面刚强,乃是在神里面刚强。主耶稣自己领头作这样的人。祂是男孩子的元首;现在祂也是男孩子的中心、实际、生命和性情。仇敌撒但对这男孩子有何等的攻击!(创世记生命读经,三一二、三一四页)

参读:创世记生命读经,第十九至二十篇;启示录生命读经,第三十四至三十五篇。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周二.txt · Last modified: 2020/11/06 21:14 by 127.0.0.1