Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.07.冬季训练:第二周:周五

第二周 周五

纲目

陆 “平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下”——罗十六20:

一 践踏撒但与召会生活有关;召会生活是神胜过撒但最有力的凭借——20,1,16节下。

二 罗马十六章二十节的“你们的”在原文是复数,指基督的身体——十二5:

  1. 罗马十六章不是指宇宙的身体,乃是指身体在地方上实际的彰显。引用经节
  2. 对付撒但乃是身体的事,不是个人的事。
  3. 撒但只能被践踏在那实际彰显于众地方召会之基督身体的脚下——十二5,十六1,4,16下。
  4. 唯有当我们有正当的地方召会,作身体实际的出现,才会将撒但践踏在脚下——20节。

三 将撒但践踏在我们脚下的那一位是平安的神,这是很有意义的——20节:

  1. 和平的神是那圣别人的,祂的圣别带来和平——帖前五23。
  2. 当我们从里面被祂全然圣别时,就在凡事上与祂与人都有和平——13节,罗六19,22,来十三12。
  3. 神的平安保卫(守卫)我们的心怀意念,因为平安的神在基督里,在我们的心怀意念前巡查,保守我们平静安宁——腓四7。

 

  • 晨兴喂养

罗十六20 平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下。愿我们主耶稣的恩,与你们同在。
 十二5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。
 十六1 我向你们推荐我们的姊妹非比,她是在坚革哩的召会的女执事。

罗马十六章二十节的“你们的”在原文是复数,指基督的身体。神要将撒但践踏在基督身体的脚下。罗马十六章不是指宇宙的身体,乃是指身体在地方上实际的彰显。这就是说,撒但只能被践踏在那实际彰显于众地方召会之基督身体的脚下。我们若在道理上说到身体,就只有名词而已。唯有当我们有正当的地方召会,作身体实际的出现,才会将撒但践踏在我们的脚下(罗马书生命读经,六二一页)。

  • 信息选读

我们必须跟随使徒的脚踪;他借着推荐与问安,将我们带进基督身体全体相调等等生活中,使平安的神能将撒但践踏在我们脚下,而我们能得享基督丰富的恩典(罗十六1~16、21~24、20)。在罗马十六章,使徒保罗将圣徒一一提名问安,至少有二十八位圣徒,……并且普遍地问圣徒的安。这给我们看见,他对每一位圣徒都相当的认识、了解、关心。这样的推荐和问安,不仅说到众圣徒之间的关切,也说到众召会之间的交通。因着召会这样在身体里的交通,就使平安的神能将撒但践踏在我们脚下,而我们能得享基督丰富的恩典(经历神生机的救恩等于在基督的生命中作王,七五页)。

胜过撒但唯一的路,就是留在我们重生之灵的高台里。……我们一留在灵里,就实际地被建造在身体里。但我们若留在我们的心思里,就会分裂。不但在召会生活里是这样,在婚姻生活里也是这样。我若留在我的心思里,我的妻子也留在她的心思里,我们就不可能是一。我已经学会对于留在我的心思里有健康的畏惧。……每当我在灵里,一就没有问题。在召会生活和家庭生活里,我们必须惧怕我们那十分容易置于肉体的心思,惧怕由我们异议的思想和意见所引起的分裂(见罗八6)。当我们发觉自己的思想在批评别人,就需要立刻转向在我们灵里的主,并且祷告。我们都必须学习转向灵并留在灵里的功课。

在灵里我们不但经历基督作生命,也经历身体。在灵里基督是我们个人的生命,也是身体的生命。所以,在灵里,凭着神圣的生命和基督的身体,就能胜过撒但,甚至将他践踏在我们的脚下。撒但不是被个人击败,乃是被身体击败。

绝不要忽略你重生的灵,就是你里面的高台,你能躲避撒但的地方。每当你受试诱要与你的妻子或丈夫争辩,你就该奔入这高台。婚姻生活里的争辩,都是发自心思,借着肉体的帮助而来的。每当弟兄对妻子有消极的思想,肉体就会尽力激动他与妻子争辩。这指明肉体总是预备好要在消极方面帮助心思。……我们该逃进我们重生之灵的高台,就是撒但不能摸我们的地方,也是我们享受基督作我们的生命并经历身体之实际的地方。我们一在这样的地方,撒但对我们就不能作什么(罗马书生命读经,六二五至六二六页)。

参读:罗马书生命读经,第三十、四十九篇;真理课程二级卷三,第二十九课;四级卷二,第三十八课。

晨兴圣言/2020/2020.07.冬季训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2021/02/08 00:12 by 127.0.0.1