Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.01.国际华语特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

肆 在以弗所三章二节使徒保罗说,恩典的管家职分为着身体的肢体赐给了他—五30:引用经节

一 在三章二节和九节,保罗用了一个希腊字,oikonomia,奥依克诺米亚;在九节,这字指神的经纶,在二节,这字指使徒管家的职分。引用经节

二 神恩典的管家职分已经赐给我们,使我们生活事奉为着建造基督的身体—2~7节:引用经节

       1. 恩典的管家职分是为着将神的恩典分赐到神所拣选的人里面,以产生并建造召会作基督的身体—林前四1~2。引用经节
       2. 使徒的职事来自这管家的职分,他是神家中的管家,将基督这神的恩典供应神的家人—九17。引用经节
       3. 保罗的职事是将基督的丰富分赐给众信徒作恩典,给他们享受—弗三8。引用经节
       4. 神的经纶只在于神自己,但恩典的管家职分不仅赐给保罗一个人;这管家的职分已经赐给了所有的信徒。
       5. 恩典的管家职分是普遍的;为着基督的身体,所有的圣徒都有照着神经纶之恩典的管家职分—2、9节。引用经节

 

  • 晨兴喂养

林前十五10 ……因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;……我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。
弗三8 这恩典赐给了我……,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人。
二7  好……显示祂在基督耶稣里,向我们所施恩慈中恩典超越的丰富。

这恩典的管家职分乃是为着神的分赐。我们已经看见,神的心意乃是要把祂的丰富,实际上就是祂自己,分赐到祂所拣选的人里面。这些丰富分赐到我们里面之后,我们需要拿起负担,把这些丰富分赐到别人里面。对神来说,这些丰富是祂的经纶;对我们来说,这些丰富是管家职分。当这些丰富借着我们分赐到别人里面时,就成了神的分赐。当神的经纶达到我们,就成了我们的管家职分。当我们借着将基督分赐到人里面而执行管家的职分时,就成了神在他们里面的分赐。因此,我们有经纶、管家的职分和分赐(以弗所书生命读经,二九七页)。

  • 信息选读

恩典的管家职分乃是神分赐到人里面,作他们的享受。分赐这恩典到别人里面,乃是我们照着神经纶的管家职分。我们既有分于神作我们的享受,就能将祂当作恩典分赐到别人里面。这就是恩典的分赐。 保罗在以弗所三章七节说他成为执事。新约里只有一个职事,就是管家的职分,也就是将神分赐到人里面。“执事”这辞与“管家”意义相符,因为管家的服事就是把生活必需品分配给人。不仅供应神话语的弟兄,或照顾当地建造的长老是执事,每一位圣徒,每一位召会的肢体,都在这职事里有分。不要被传统观念欺骗,以为你不是执事。执事就是服事的人。福音的执事就是以福音服事人的人。一位年轻的姊妹若将基督服事给她的母亲,她就是在执行新约的职事。……年轻人,你们要到父母那里将基督服事给他们。我鼓励你们都去尽这职事。虽然在主的恢复里有千万的圣徒,但是职事只有一个,就是将基督的丰富分赐到人里面。为着这个荣耀的职事,阿利路亚!

我们的职事是照着神恩典的恩赐。说恩典是神作我们的享受,这意思就是,恩典是神作我们的生命和生命的供应(林前十五10,林后十二9)。这生命的供应在我们里面运行。借着这运行的生命,我们就有一种才能,那就是恩赐。所以保罗在以弗所三章七节说,他作执事乃是“照着神恩典的恩赐”。……这种才能就是恩赐,使我们成为执事,将基督分赐给人。……我们的职事乃是把基督那追测不尽的丰富,当作福音传给人。传福音不是陈明道理,也不是单单教导人神话语的字句。我们的福音乃是一个人位,带着祂一切的丰富。传这样的福音,就是把基督的丰富服事给人。……这职事是为着产生召会。使徒保罗作神管家的职事,乃是将基督那追测不尽的丰富,当作恩典分赐到信徒里面,借此产生召会。保罗的职事不仅是拯救罪人,更是为着产生召会,以完成神永远的定旨。这是他所得之恩典的管家职分的目标。

根据三章三节和五节,我们的职事乃是借着在灵里奥秘的启示。神的奥秘就是基督,基督的奥秘就是召会。只要我们看见基督是神的奥秘,召会是基督的奥秘,我们就有奥秘的启示在我们的灵里。这使我们能将基督服事给人(以弗所书生命读经,二九八至三○一页)。

参读:以弗所书生命读经,第二十八篇。

晨兴圣言/2022/2022.01.国际华语特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2022/03/25 14:26 by 127.0.0.1