Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第一周:周五

第一周 周五

七 神吩咐人人要为着国度悔改——太三2,四17,徒十七30:

  1. 悔改的意思是,我们原本是背叛的,是顶撞神的,但现今我们转回归顺主——太三2,四17。
  2. 悔改就是心思改变,生出懊悔而转移目标——路三3、8,五32,十七3,徒十七30~31。
  3. 我们若不悔改——就是改变观念——就不能进入国度——可一15,太三2,四17。

  • 晨兴喂养

太三2 你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。
 二八19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。

使万民作主的门徒,不仅是帮助罪人罪得赦免,并且得救,更是将他们带进国度,使他们成为神国的国民(长老训练第十一册,二○页)。

信徒的悔改是照着神新约经纶的神圣要求。行传二十六章二十节指明,每个人都该悔改转向神。在十七章三十节下半保罗说,神如今“吩咐各处的人都要悔改”。……虽然世人蒙昧无知的时候,祂并不鉴察(30上),如今却吩咐众人都要悔改。所以,悔改在神新约的经纶里是重要的项目(新约总论第五册,二八○页)。

  • 信息选读

什么叫作悔改?悔改的意思是,我原本是背叛的,是顶撞神的,现在神有一个慈爱的声音,要我回头,要我转回。所以,悔改就是转回归顺祂,接受祂作救主。当我接受祂作救主时,祂就进到我里面。祂不只是以救主的身分,更是以万王之王的身分,进到我里面。这时,祂不再是钉在十字架上的基督了,而是在宝座上的君王。……所以,你不只是接受一位救主,更是接受一位万王之王,万主之主。因此,当这位万王之王进到你里面时,祂的宝座同时进到你里面。祂的心意就是要在你里面,设立祂的国度,把你这个背叛的人作成祂的国度。

原来你是不服神权柄的,所以你无所不为。在你接受神所立的耶稣作你的王之前,你是任意妄为、随便行事的,因为没有一个属天的权柄管治你。现在你得救了,你接受祂作救主。但祂不仅仅是你的救主,祂乃是以万军之主的身分作救主,以万王之王的身分作救主。所以,你一接受祂作救主,祂就进到你里面,设立祂的宝座,要在你里面设立祂的国度,好把你作成祂的国度(国度之于信徒,八八至八九页)。

信徒的罪得赦免,是借着他们的悔改并相信基督。神借着基督的血而赦免,祂也借着我们的悔改和相信而赦免。行传二章三十八节说到悔改,十章四十三节说,“众申言者也为祂作见证说,凡信入祂的人,必借着祂的名得蒙赦罪。”要得赦免,我们需要悔改。悔改就是心思改变,生出懊悔而转移目标。“悔改”原文意心思改变。在消极一面,在神面前悔改,不仅是为着罪与过犯悔改,也是为着世界及其败坏悔改(这世界及其败坏,霸占且败坏神为祂自己所造的人);并为着我们已往弃绝神的生活悔改。在积极方面,悔改乃是在每一面、每一事上转向神,为着要完成神造人的目的。所以这是“悔改归向神”(徒二十21)(新约总论第五册,三六五至三六六页)。

施浸者约翰出来说,“悔改!”实际上,这辞可以译为“改观念”,就是思想改一改,看法改一改。……约翰要人快快改观念,不要再抓住摩西不放,要转移目标,接受耶稣基督,祂是神成为人,就是神自己,也是神国的实际(神的经纶与神圣三一输送的奥秘,四一页)。

参读:神的经纶与神圣三一输送的奥秘,第三篇;歌罗西书生命读经,第四篇;国度,第二十章。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第一周/周五.txt · Last modified: 2016/04/15 23:48 by 127.0.0.1