Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第五周:周一

第五周 周一

壹 永远的神在祂的永远里,照着祂的心愿有一个“梦”,使祂定了一个计划,这计划在新约里称为神的经纶——弗一4~5、9~10,三9,提前一4:

一 “神成为人,人成为神”,是神的经纶——罗八3,一3~4,八16、29。
二 神永远的经纶就是神永远的目的和祂的心愿,要把祂自己在祂神圣的三一里,就是父在子里,借着灵,分赐到祂所拣选的人里面,作他们的生命和性情,使他们能够与祂一样,好成为祂的丰满,祂的彰显——林后十三14,弗三16~19。
三 神永远的经纶,乃是要使人在生命、性情上,但不在神格上,与祂一模一样,并使祂自己与人成为一,使人与祂成为一,因而使祂在彰显上得以扩大并扩展,使祂一切神圣的属性得以彰显在人性美德里——提前一3~4,弗三9,一10。
四 在这世代的末了,我们教导并传扬一个真理,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样;听见这真理乃是一大福分——约一12~14。

  • 晨兴喂养

弗三9 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。
提前一4 也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

永远的神在祂的永远里,照着祂的心愿有一个“梦”,使祂定了一个计划,这计划在新约里称为神的经纶(提前一4,弗一10,三9)。于是神创造宇宙,以祂的心愿(亚当)为中心。这心愿一点不差乃是与神同类的人(创一26),他要繁殖而充满全地(28)(历代志生命读经,二七页)。

  • 信息选读

大概从八○年开始,主就给我看见,要有基督的身体,非有基督的分赐不可。……基督若不把祂自己分赐到我们里面,我们怎能成为祂的身体?从那个点我就往上去,看见神的经纶。所以从八四年起,我很多篇的信息都是讲神的经纶。……我继续往上讲。我看见,乃是神成为人,叫人成为神,才能产生基督的身体。这一点就是神给我们的异象的高峰(异象的高峰与基督身体的实际,一○至一一页)。

神如何把祂自己分赐到我们里面?为着把祂自己分赐到我们里面,神就必须是三而一的神。这位三而一的神,乃是借着祂的神圣三一—父、子、灵—来分赐。以弗所书就是讲这个分赐。从第一章起,保罗就开始讲这个分赐:先是父来拣选,而后子来救赎,然后灵来实施。父是源头,一切的丰富都在父里面;子是父的具体化身,凡父所是、所有、所能的,全都具体化身在子里;这位子又实化为灵。因此,子来了就是父;灵进到我们里面就是子。这样,我们有了灵,就有子又有父。父、子、灵这神圣的三一,乃是神把祂自己分赐到我们里头的凭借。

神圣的三一乃是神的一个凭借,使祂能将祂自己分赐到一切祂所拣选、创造、呼召、救赎、重生的人里面。因此,我们要明白神的经纶,就必须认识神圣的三一。这神圣的三一,乃是为着神圣的分赐。你若不认识神圣的三一,就无法认识神圣的分赐。所以保罗在哥林多后书末了,下一个结论说,“愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。”〔十三14〕这就是神借着祂那神圣的三一,将祂自己分赐到我们里面(神的经纶与神圣三一输送的奥秘,二九至三○页)。

我们的启示和异象大为提高,因为我们看见了神启示的高峰。我们的这些启示和异象,主要的是关于神成为人,使人在生命和性情上成为神,但无分于神格。这是在我们中间神圣启示之高峰的中心(三一神的启示与行动,一一五页)。

照着这福音,我们虽然堕落,基督却为我们死。我们若相信祂,接受祂,我们就要得着永远的生命,成为神的儿子。今天基督徒都承认,所有在基督里的信徒都是神的儿子,或神的儿女,但他们不敢承认,在基督里的信徒是神。在这世代的末了,我们教导并传扬一个真理,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样。听见这真理乃是一大福分(历代志生命读经,三四页)。

参读:历代志生命读经,第二、四篇;异象的高峰与基督身体的实际,第一篇;三一神的启示与行动,第十二篇;经过过程之神圣三一在信徒里的分赐、变化并建造,第四篇。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第五周/周一.txt · Last modified: 2016/04/18 16:13 by 127.0.0.1