Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第五周:周五

第五周 周五

肆 起初,圣经说到一个神人;今天这个神人已经成为众神人——罗一3~4,八16、29,来二10~11:

一 主耶稣这第一个神人是一个原型,为要产生许多神人(彼前二21);这许多神人乃是祂的复制。引用经节
二 神成为人(罗八3),为要得着祂自己的大量复制,因而产生新的一类(29,来二10);这新的一类乃是神人类。引用经节

  • 晨兴喂养

罗一3~4 论到祂的儿子,我们的主耶稣基督:按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣别的灵说,是从死人的复活,以大能标出为神的儿子。
 八29 因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

也许有人会问:“你在圣经哪一卷书、哪一章、哪一节里,找到神人这奇妙的辞?”答案非常简单。虽然我们在圣经中找不到三一神这个辞,但几乎所有研读圣经的人都承认,整本圣经启示了三一神。同样的原则,虽然我们在圣经里找不到神人这辞,但圣经里的确有神人的事实、实际。起初,圣经说到那神人;今天这位神人已成了众神人。那神人是耶稣基督,祂是神成为肉体来作人。祂既是这样的一位,祂就是神人。不仅如此,祂乃是神人的模型,是原型,要产生许许多多的神人(罗一3~4,八29),包括全世界所有亲爱的圣徒。不管我们属于什么国籍,不管我们是男是女,年轻或年长,我们都必须相信,我们乃是神人。我们是众神人,我们每一位都是一个神人(神人,五页)。

  • 信息选读

神人的头一个资格,就是他们是由神所生,而成为祂的众子(约一12~13,来二10)。原初,我们仅仅是受造的人;受造以后,我们又成了堕落的罪人。我们不是神的儿子。但赞美神,照着祂永远的经纶,在祂创造亚当四千年以后,祂从永远里出来,进到时间里,成了一个人,名叫耶稣基督。在过去二千年的人类历史中,耶稣基督这位神人影响了全世界。今天祂还在作同样的事,但不是凭着祂自己单独来作,而是借着成千成万的神人,就是祂这原型的大量复制。

一个神人乃是由神所生的人。基督教里有一种神学,告诉人说我们信徒成为神的儿子,不是借着出生,而是借着领养。按照这种神学,我们不是神所生的,只是神所领养的。然而,照着圣经,我们在基督里的信徒,都是由神所生,而成为祂的儿子。我们既是神的儿子,当然就是神人。我们乃是与生我们的那位一样。我们由神所生,就不可能不是神的儿子。我们既是神的儿子,我们就是神人(神人,六页)。

基督的出生产生一位神人—以马内利(太一23),作许多神人大量复制的原型。神成了耶稣,意思乃是神成了一位神人。这位神人是一个原型,为要复制成千千万万的神人。如果你看见自己是个神人,你在日常生活中的行事为人就会很有尊严,……有最高标准的人性美德,彰显最超绝的神圣属性。

有一天在这地上,神成了一个人。然后,这个神人在地上过人性的生活,但所彰显的不是属人的,乃是彰显神圣的属性作人性的美德,如此就在人性里彰显神。

基督经过人性生活,乃是借着过被钉死的人性生活,以彰显神圣的生命。……我们需要看见,我们的生活必须是被钉死的生活。我们该一直治死我们人性的生命。这就是钉死我们人性的生命,目的是要彰显神圣的生命。我们人性的生命必须被钉死,好使神圣的生命(这也是我们所有的)得以彰显。这样,我们就借死而活,也就是向己死,向神活(过照着圣经中神圣启示高峰之生活实行的路,一○至一一页)。

参读:过照着圣经中神圣启示高峰之生活实行的路,第一至二、六章。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第五周/周五.txt · Last modified: 2016/04/18 16:27 by 127.0.0.1