Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.01.国际华语特会:第五周:周六

第五周 周六

三 主耶稣这位神人是一粒麦子落在地里,为要产生许多子粒,作祂的复制——约十二24:

  1. 第一个子粒——第一个神人——是原型,由这一粒借着死与复活所产生的许多子粒——许多神人——是这第一个神人的复制。
  2. 这许多子粒是许多的神人,作神的复制:
    1. 这样的复制使神喜乐,因为祂的复制看起来象祂,说话象祂,生活象祂——约壹三2,四17下,二6。
    2. 神在这复制里;祂的复制有祂的生命、祂的性情和祂的构成。
  3. 神差祂儿子来作人,凭神的生命过神人的生活;这神人生活的结果,就产生一个宇宙的大人,和祂儿子一式一样——一个团体的人,凭神的生命过神人的生活——约六57。

四 我们必须看见,我们是神人,从神而生,有神的生命和性情,属于神的种类——一12~13:

  1. 我们是神的儿女,就是神人;我们与生我们的那位相同——约壹三1,五1。
  2. 既然我们是从神生的,我们就可以说,甚至我们应当说,在生命和性情上(但不在神格上),我们乃是神。
  3. 认为我们自己是神人,认识我们是谁,并领悟我们是谁,会使我们的日常经历有彻底的改变——二20,三1~2,五13、20。
  4. 我们不仅是基督徒或在基督里的信徒——我们乃是神人,神人类,神的复制;这是神福音的最高点——约十二24,罗八16、29,来二10~11。

  • 晨兴喂养

约十二24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
 六57 活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

有一天,主耶稣这神人说,祂是一粒麦子要落在地里死了,而成为许多子粒(约十二24)。这许多子粒实际上就是许多的神,作神的复制。第一个子粒—第一个神人—是原型,由这一粒借着死与复活所产生的许多子粒—许多神人—是大量复制。这是神的复制。有些人听见神被复制,也许感到震惊,认为这样的说法是无稽之谈。然而,这正是约翰十二章二十四节所启示的。

神真正的嗜好是要在全地许多国家得着祂的复制。这样的复制使神喜乐,因为祂的复制看起来像祂,说话像祂,生活像祂。神在这复制里,祂的复制有祂的生命、祂的性情和祂的构成。这是何等大的事!(历代志生命读经,一二至一三页)

  • 信息选读

〔主耶稣〕死而复活之后,就产生了许多弟兄,以祂作长兄,和祂一同作宇宙中的大人。这个宇宙大人是什么呢?就是神人;是神又是人,是人又是神。祂先在地上生活,活出一个模型。祂这个神人是怎么生活的呢?祂有人的生命,祂的的确确在地上是一个人,祂也饿,祂也渴,祂也睡,甚至祂也流泪哭泣、疲乏困倦。祂不仅像一个人,祂就是一个人。但是祂这个人不是凭着祂里面人的生命活着,祂乃是凭着祂里面神的生命活着。祂活着,但不是祂单独活着;祂不是凭自己的生命活着,乃是凭神的生命活着。祂清楚地告诉我们,祂说的话,祂作的事,都不是凭自己,乃凭差祂来者的那一位(约五19,八28)。在约翰六章五十七节,祂也这样说,“活的父怎样差我来,我又因父活着。”但是活的父差祂来作什么?……神乃是差祂来作人,凭神的生命活出一个神人的生活来。这样生活的结果,就产生一个宇宙的大人,和祂一式一样—是人,却是凭神的生命活出神人的生活(异象的高峰与基督身体的实际,四五至四六页)。

当我们想到自己是神人,这种想法,这种领悟,会使我们在日常的经历中有革命性的改变。例如,一位弟兄也许对他的妻子不高兴。但他一想起自己是神人,他的态度就会立刻改变。他会渴望作神人丈夫。

身为在基督里的信徒和神的儿女,我们不是人类,我们乃是神人类。领悟这点,会使我们改变,甚至有革命性的改变。当我们领悟自己是神人,我们会说,“主,你是第一位神人,我们是许多跟随你的神人。你过人性生活,不是凭你属人的生命,乃是凭神神圣的生命,以彰显祂。祂的属性成了你的美德。你活在这地上,每天都在死。你是被钉死而活着。主,今天你是我的生命,是我的人位,你就是我。所以我必须死。我需要模成你的死。我必须每天被钉死而死,以过神人的生活,人性的生活,但不是凭我属人的生命,乃是凭神圣的生命,以你的生命和你的性情作我的构成,彰显你神圣的属性,这属性成了我人性的美德。”这使我们不只成为基督徒,或在基督里的信徒,乃成为与神同类的神人。这是神福音的最高点(历代志生命读经,三二至三三页)。

参读:异象的高峰与基督身体的实际,第四篇;三一神的启示与行动,第十二篇;神生机救恩的秘诀—“那灵自己同我们的灵”,第三章。

晨兴圣言/2016/2016.01.国际华语特会/第五周/周六.txt · Last modified: 2016/04/18 16:28 by 127.0.0.1