Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第七周:周三

第七周 周三

一 保罗得着神的授权,代表祂执行和好的职事——18、20节。

二 和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒绝对地带进神里面——弗二18。

三 我们需要和好的职事,直到我们完全与主是一,完全在祂里面,并让祂完全在我们里面——约壹四13。

  • 晨兴喂养

林后五18 一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们。
   20 所以我们为基督作了大使,就好像神借我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

哥林多的信徒都是在基督里的真弟兄,保罗一再这样称呼他们。然而,在林后五章二十节,保罗劝他们要与神和好。然后在二十一节他接着说,“神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”这比基督为我们的罪而死深多了。基督替我们成为罪,好叫我们成为神的义,不同于基督死了,使我们罪得赦免并蒙神称义(出埃及记生命读经,一三七三页)。

  • 信息选读

我们若仔细读林后五章,就会看见,事实上和好有两面。在十九节保罗说,神在基督里,叫世人与祂自己和好。我们要注意,保罗说到世人与神和好时,没有告诉我们基督成为罪;相反的,他只说,神不将他们的过犯算给他们。保罗用“世人”这辞,就表示和好的这一面与罪人有关。但按照二十节,就连已经与神和好的信徒,仍需要和好。

今天基督教传道人大多只传讲和好的第一面,说到神不将罪人的过犯算给他们。很少人说到和好的第二面,就是基督成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。这一面比第一面深多了,是由帐幕第二层幔子所表征的。只有我们通过第二层幔子时,才能彻底与神和好,并且完满地享受祂(出埃及记生命读经,一三七三至一三七四页)。

我们若要正确领会与神同工的意思,就需要回想保罗在林后五章结束时所说的话。保罗说过,神已经把和好的职事托付他,这职事就是叫人与神和好的工作。

许多年前,我对于和好的领会非常有限。我所领会的是这样:我们得救以前都是神的仇敌,我们与神之间没有和平。我们与神之间只有仇恨,没有和平。但我们悔改,相信了主耶稣,祂的血就洗净我们的罪,我们就得着神的赦免。结果我们蒙神称义,且与祂和好。我们既是这样与神和好,我们与神之间就不再有仇恨,反倒有和平。这种对于和好的了解,远够不上新约中和好的完全意义。这不是使徒保罗所尽和好职事的全部意义。

我曾经读过几本论到这个主题的书,但并没有一本书指出,和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒绝对地带进神里面。因此,仅仅被带回归神还不够,我们也必须是在祂里面。

依照圣经,和好的含意远超过仅仅被带回归神。和好乃是被带到神里面。因此,……把人带到神那里,意思就是把他们带到神里面,使他们完全与神成为一。

我们一直不断需要和好的职事,就是保罗受托付的职事,直到我们完全与主是一,完全在祂里面,并让祂完全在我们里面。保罗受了托付,要作一个工,把信徒完全且实际地带进神里面(哥林多后书生命读经,三九九至四○○、四○二页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百零三篇;哥林多后书生命读经,第三十九篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第七周/周三.txt · Last modified: 2016/11/01 22:58 by 127.0.0.1