Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第七周:周六

第七周 周六

             d. 因着我们与神仍是隔开的,并且因着我们并非完全与神是一,全然与祂和谐,我们就需要和好的第二步。
             e. 基督主观的死需要应用到我们的情况里和我们天然的生命上——罗六6,八13,加五24,太十六24:
                   i. 这种应用基督主观的死,就将我们天然的生命钉在十字架上,使隔开我们与神内里同在的幔子裂开了。
                   ii. 为了使我们完全与神和好,父向我们暴露我们天然的生命,并揭示我们真实的情况——约壹一5、7:
                         (1) 结果,我们就定罪自己天然的所是,并且主观地应用十字架;这种应用基督的死,就将我们天然的生命钉在十字架上。
                         (2) 当我们天然的人被除去时,我们就经历和好的第二步;在这一步,我们天然人的幔子裂开了,使我们能活在神的同在中。
                   iii. 第二步的和好不是一次永远的,乃是继续不断的。
       4. 借着基督之死的这两面,祂就使神所拣选的人,完全与神和好了——罗五10,林后五19~20。

  • 晨兴喂养

罗六6  知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆。
加五24  但那属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,都钉了十字架。

哥林多的信徒已经与神和好,经过头一层幔子进入了圣所;但他们仍活在肉体里,还需要经过已经裂开的第二层幔子(太二七51,来十20),进入至圣所,在他们的灵里与神同活(林前六17)。〔哥林多后书〕的目的就是要带他们到这里,使他们成为在灵里(林前二15),在至圣所里的人。使徒说,“求你们:要与神和好”〔林后五20〕,就是这意思。这就是把他们在基督里成熟的献上(西一28)(圣经恢复本,林后五20注2)。

  • 信息选读

和好的第二步比第一步深多了,因为这一步不是发生在帐幕外面的外院子,乃是发生在帐幕里面的圣所中。这样的和好不是一次永远的,乃是继续不断的。你若想想你的经历,就会察觉无论你作寻求的基督徒多久,内心深处仍然觉得,因着某样东西,主要是因着你天然的生命、旧人和己,你与神的同在是隔开的。你也许非常善良、美好、虔诚、“圣别”、“属灵”,但你知道仍然有个东西将你与神的同在隔开。你并非完全与神是一,全然与祂和谐。因着你仍然与祂隔开,你就需要和好的第二步。你需要将基督主观的死应用到你的情况里。换句话说,主观的死需要应用到你天然的生命上。这种应用基督主观的死,就将你天然的生命钉在十字架上,使隔开你与神内里同在的幔子裂开了。

我们在寻求神的事上,若对祂真挚、诚实,就会察觉这是我们的情况。这就是我们常以认罪开始祷告的原因。我们也许说,“父,我承认我与你仍然是隔开的。就某种意义说,我是与你同在;但就更深的意义说,我还没有与你同在。我与你隔开,不是因着罪恶的事物,乃是因着我天然的生命。父,赦免我,怜悯我,使我能将基督主观的死应用到我里面的所是,到一个地步,我天然的生命完全钉在十字架上。”这就是在我们里面经历幔子的裂开,使我们经由天然生命裂开的幔子,得以与父神内里的同在和好。

为了使我们完全与神和好,父向我们暴露我们天然的生命,并揭示我们真实的情况。结果,我们就定罪自己天然的所是,并且主观地应用十字架。然后当我们天然的人被除去时,我们就经历和好的第二步。在这一步,我们天然人的幔子裂开了,使我们能活在神的同在中(新约总论第六册,二○至二二页)。

我们感谢主,叫我们看见幔子与帘子,也看见我们的肉体需要裂开,好使我们能在至圣所里经历神。我们既然看见了这些事,就不能再满意于外院子或圣所。

我们若在至圣所里,也就不可能再退到别的地方去。我们再也不会满意于只活在圣所里。我们在至圣所里所看见的异象,会把我们监禁在至圣所里。

赞美主!祂给我们看见两层幔子—内层幔子和帘子,也向我们启示和好的两面。我们都需要经过两层幔子,经历和好的两面,好叫我们得以进入至圣所,享受主到极点(出埃及记生命读经,一三七九至一三八○页)。

参读:新约总论,第一百四十六篇;哥林多后书生命读经,第三十七篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第七周/周六.txt · Last modified: 2016/11/01 23:09 by 127.0.0.1